Categoría: Gastronomía

GASTRONOMIA-HOME-Les-Toques-Blanches-2025-chefandhotel

Asociación de chefs de Chile, Les Toques Blanches, realiza su Ceremonia Anual, reconociendo el aporte de protagonistas de la industria gastronómica nacional

14 octubre 2025
En el marco de la feria Food & Service 2025, la Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches, realizó su tradicional Ceremonia Anual, una emotiva jornada en la que...
GASTRONOMIA_HOME_Santa_Brasa_chefandhotel

Santa Brasa: A la reconquista con una marca consolidada

14 octubre 2025
De sus exitosos orígenes a la nueva administración bajo el alero del Grupo Civitano, la tradicional cadena de restaurantes de carnes se transforma para ofrecer una experiencia superior, mejorando desde...
TURISMO-HOME-Destino-Natales-cocina-con-identidad-chefandhotel

Destino Natales, cocina con identidad: Capital Gastronómica Internacional en el Fin del Mundo

14 octubre 2025
Allí donde los cóndores dibujan su vuelo entre fiordos y montañas, donde la leña perfuma el aire, Puerto Natales late con una cocina que es paisaje y memoria. Sabores Natalinos...
PROVEEDORES-HOME-Agrosuper-en-Espacio-Food-Service-2025-chefandhotel

Agrosuper destacó en Espacio Food & Service 2025 con innovadora propuesta de productos enfocada en alimentación equilibrada

10 octubre 2025
Más de 35 mil personas y 1.600 stands marcaron la decimotercera edición de Espacio Food & Services, la feria de alimentación más importante de Chile que se extendió por tres...
PROVEEDORES-HOME-13-Version-Espacio-Food-Service-2025-chefandhotel

Espacio Food & Service 2025 cerró con 50.129 visitantes batiendo el récord en su 13° versión

6 octubre 2025
En esta edición la exhibición alimentaria más importante del país pasó a ser parte del ecosistema de eventos más importante del sector gastronómico al sumarse a Fisa del Grupo GL...
GASTRONOMIA-HOME-The-Best-Chef-Awards-2025-Rodolfo-Guzman-chefandhotel

Rodolfo Guzmán obtiene tres cuchillos en The Best Chef Awards 2025

6 octubre 2025
En la ceremonia realizada esta noche en Milán, en el marco de The Best Chef Awards 2025, el chef chileno Rodolfo Guzmán fue distinguido con la máxima categoría del sistema...
GASTRONOMIA-HOME-Inacap-Chillan-Fiesta-de-La-Longaniza-chefandhotel

INACAP Sede Chillán: Potencia la identidad local y el turismo en la Fiesta de la Longaniza

29 septiembre 2025
Estudiantes de las carreras de Gestión Turística y Gastronomía de INACAP Sede Chillán se transformaron en actores relevantes en la Fiesta de la Longaniza 2025 de Chillán, generando aporte territorial...
PROVEEDORES-HOME-Ekipotel-Chile-chefandhotel

Ekipotel Chile: Tradición familiar, compromiso con el cliente

29 septiembre 2025
Con más de 37 años de trayectoria en Chile, Ekipotel se ha consolidado como un socio estratégico de las industrias gastronómica, hotelera y clínica, ofreciendo un portafolio integral de productos...
PASTRY-BAKERY-HOME-Clases-Maestras-Watts-2025-chefandhotel

Clases Maestras Watt’s 2025: Creatividad y ciencia en la cocina dulce

29 septiembre 2025
Más que un encuentro gastronómico: una vitrina donde tradición y vanguardia dialogan en torno a la pastelería. Así puede describirse esta iniciativa organizada por Watt’s Industrial que, en su cuarta...
GASTRONOMIA-HOME-Rational-Demencia-Benjamin-Nast-chefandhotel

Demencia y la precisión creativa: Cómo RATIONAL potencia la cocina de Benjamín Nast

29 septiembre 2025
En el restaurante Demencia, el reconocido chef Benjamín Nast ofreció una demostración culinaria en vivo que combinó creatividad, técnica y precisión. Durante el evento, Nast demostró cómo su cocina audaz...
GASTRONOMIA-HOME-Pristino-restaurante-chefandhotel

Prístino restaurante: Cocina chilena de mantel largo

29 septiembre 2025
Después de años de cocinar bajo el techo de hoteles y de amasar en la cocina de su casa –como fue la génesis de su proyecto Dulce Fermento– Claudio Úbeda...
GASTRONOMIA-HOME-Nina-Piccini-Rubaiyat-chefandhotel

Nina Piccini, chef pastelera de Rubaiyat: “Lo más importante en un postre es la intención”

29 septiembre 2025
Próximo a cumplir 10 años en Nueva Costanera, este steakhouse especializado en carnes premium presenta su renovada carta de postres, que homenajean a las distintas sedes del Grupo Rubaiyat y...
GASTRONOMIA-HOME-Del-Campo-al-Plato-chefandhotel

“Del Campo al Plato”: productores chilenos se unen para destacar en Espacio Food&Service 2025

24 septiembre 2025
Este 30 de septiembre, 1 y 2 de octubre, cuatro productores nacionales participarán en la feria Food&Service 2025 en Espacio Riesco, con un stand colectivo llamado “Del Campo al Plato”,...
PROVEEDORES-HOME-Rational-chefandhotel

¿Por qué las demostraciones de producto de RATIONAL son fundamentales antes de tomar una decisión de compra?

23 septiembre 2025
En RATIONAL, el protagonista es el cliente. Sus demostraciones de producto están diseñadas para vivir una experiencia única donde la innovación, el sabor y la eficiencia se unen para transformar...
PROVEEDORES-U.S.-Meat-Export-Federation-Food-Service-chefandhotel

U.S. Meat Export Federation vuelve a Espacio Food & Service, de la mano de 4 reconocidos exportadores de Carne de Estados Unidos

23 septiembre 2025
La U.S. Meat Export Federation (USMEF), organización dedicada a promover la carne de vacuno y cerdo de Estados Unidos a nivel internacional, participará en Espacio Food & Service 2025, el...
PROVEEDORES-HOME-Distribuidora-de-Alimentos-Rapa-Nui-chefandhotel

Distribuidora de Alimentos Rapa-Nui: Líder en la comercialización de productos del mar

17 septiembre 2025
Distribuidora de Alimentos Rapa-Nui, líder en la comercialización de productos del mar, confirmó su participación en la próxima edición de Espacio Food Service, la feria gastronómica más importante del país. El...
GASTRONOMIA_HOME_Cote_Amaye_chefandhotel

Cote Amaye: Una ventana al Maule en Providencia

15 septiembre 2025
María José Navarrete y Martín Díaz son los cocineros que dirigen la ruta hacia Cote Amaye. Un luminoso comedor que piensa la cocina desde el sur. Todo lo que ocurre...
GASTRONOMIA_HOME_Savia_bar_chefandhotel

Savia Bar: El nuevo capítulo del Grupo Arca

15 septiembre 2025
El grupo gastronómico suma una nueva experiencia a su portafolio, que se dio a conocer con el ya consolidado Arca Bar. En Savia conjugan gastronomía creativa y coctelería de autor...
GASTRONOMIA-HOME-Mayta-Lima-Jaime-Pesaque-chefandhotel

Mayta, Lima: La tierra noble de Jaime Pesaque

15 septiembre 2025
El gran objetivo de Jaime Pesaque es que al probar su comida la gente diga ‘estoy comiendo un pedacito del Perú’. En el proceso de lograrlo ha encumbrado a Mayta...
GASTRONOMIA-HOME-Wyndham-Pettra-Puerto-Varas-chefandhotel

Wyndham Pettra Puerto Varas: Nueva era para un ícono del sur de Chile

13 septiembre 2025
A orillas del Lago Llanquihue y con los volcanes como telón de fondo, el ex Hotel Cumbres inicia una nueva etapa como Wyndham Pettra Puerto Varas. Bajo la dirección de...
GASTRONOMIA-HOME-Torneo-de-parrilla-Intercontinental-BBQ-Championship-chefandhotel

Torneo internacional de parrilla: Tomándose el Sporting de Viña del Mar llega por primera vez a Chile el Intercontinental BBQ Championship

13 septiembre 2025
El próximo mes de noviembre, y por primera vez en la historia, Chile será sede del campeonato de parrilla más importante del mundo: el Intercontinental BBQ Championship. A realizarse en...
GASTRONOMIA-HOME-Bernardo-Bahamondes-Puente-Pizza-Burger-chefandhotel

Bernardo Bahamondes: Pan, fuego y comunidad desde la costa de Corral

13 septiembre 2025
Desde la apartada localidad de Huape, a 13 kilómetros de Corral en la Región de Los Ríos, Bernardo Bahamondes está transformando la escena gastronómica local con una propuesta que une...
HOTELERIA-HOME-Hotel-Bocalago-chefandhotel

Hotel Bocalago: Un refugio que refleja el encanto del lago Ranco

12 septiembre 2025
En Puerto Nuevo, en la Región de Los Ríos, surge un proyecto hotelero que redefine la hospitalidad del sur de Chile. Bocalago combina arquitectura de vanguardia, gastronomía con identidad local...
GASTRONOMIA-HOME-Koychi-Mallplaza-Los-Dominicos-chefandhotel

Koychi, la primera cadena de comida coreana en Chile, inaugura su local más grande y ambicioso en Mallplaza Los Dominicos

8 septiembre 2025
Con esta sucursal de 300 m2, capacidad para 120 comensales, y una carta variada y adaptada al paladar local, la marca apuesta por un modelo que busca generar experiencias únicas...
HOTELERIA-HOME-Javier-Aviles-Nayara-Alto-Atacama-chefandhotel

Javier Avilés en Nayara Alto Atacama: un banquete en honor al desierto

5 septiembre 2025
El desierto de Atacama no solo sorprende por sus paisajes infinitos, su cielo estrellado o su riqueza cultural. También guarda sabores, hierbas y tradiciones culinarias que, por siglos, han nutrido...