Ya hay finalistas: 7 duplas de Estudiantes Gastronómicos competirán por el título de los mejores chefs de Chile

Ya hay finalistas: 7 duplas de Estudiantes Gastronómicos competirán por el título de los mejores chefs de Chile

La Copa Culinaria Carozzi – la más importante de Chile y Latinoamérica - ya tiene definidos sus finalistas en la categoría Junior. La fecha final donde se escogerá a los ganadores se realizará en octubre próximo en el marco de la Feria Food & Service, en Espacio Riesco. 

Las duplas compuestas por Daniela Agurto y Giovanni Riquelme – representantes de Inacap Maipú y estudiantes de Administración Gastronómica – y Kelly Novoa y Felipe Morales – representantes de Inacap Apoquindo y estudiantes de Administración en Gastronomía Internacional – son los ganadores de la reciente clasificatoria realizada en Santiago de la Copa Culinaria Carozzi en la categoría Junior, cerrando así la lista oficial de las 7 duplas que competirá en la gran final en octubre próximo, en el marco de la feria Food & Service.

“Han sido semanas intensas, donde talentos de todo Chile han dado lo mejor de sí para sumarse a la gran final. La Copa llegó a 6 regiones del país - – Tarapacá, Coquimbo, Valparaíso, Bío Bío, Los Lagos y Metropolitana -, con distintas fechas y etapas de clasificación, para así tener un abanico de participantes diverso y heterogéneo. Y lo logramos con creces”, indica Macarena Ossores, productora general de La Feria, agencia que está a cargo de cada detalle del evento hace más de 7 años. 

Heliot Valdés y Florencia González - representantes de Culinary de Viña del Mar - triunfaron en la etapa clasificatoria Junior de la región de Valparaíso; Antonia Rojo y Valentina Rodríguez en la de La Serena (representantes de Santo Tomás de Ovalle); Tabita Castro Bernabé y Eniger Heimpeller Cancino en Iquique (representantes de Inacap Iquique); Allan Velásquez y Luis Nahuelcheo en Puerto Montt (representantes de Santo Tomás Puerto Montt), y Luciano Segundo y Cristine Siegel en la región del Bío Bío (representantes de DUOC Concepción). 

La copa  – que ha sido reconocida por impulsar la carrera de varios ganadores y participantes en la industria gastronómica, tanto a nivel local como internacional – vivirá su Gran Final en la feria Food & Service, en Espacio Riesco, Huechuraba, el próximo 2 y 3 de octubre.

Los ganadores recibirán – en el caso de la categoría Senior – US$10.000 primer lugar, US$7.500 segundo lugar, y US$2.500 tercer lugar, en tanto los Junior $2.000.000 primer lugar, $1.000.000 segundo lugar y $500.000 tercer lugar.

Más información en http://www.copaculinariacarozzi.cl y en las redes sociales @copaculinariacarozzifs y en @agencia.laferia   

La Copa Culinaria Carozzi es organizada por Carozzi Food Service y la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH), producida por La Feria, y cuenta con la colaboración de Santo Tomás, Inacap, Duoc UC, Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), Hoteleros de Chile, junto a Canal 13 y Chef & Hotel como media partner. 

RATIONAL

Tecnología al servicio de las cocinas profesionales

PreGel Chile

Desde Italia impulsando el helado artesanal en Chile

Espacio Food & Service

“Queremos ser un referente mundial de la industria alimentaria”

Agrosuper

Destacó en Espacio Food & Service 2025 con innovadora propuesta de productos enfocada en alimentación equilibrada

Mixology by Pibamour

Desafiando la barra

Intertrade a sus 30 años

Liderando la innovación en soluciones de lavandería y limpieza profesional

Culligan en XVI Congreso Hotelero

Impulsa la hidratación sostenible en la hotelería

XVI Congreso Hotelero

Desafíos y oportunidades del turismo y la hotelería

Roberto Vallejos

Latin una cocina con el producto como estrella

Chef Ñuble 2025

El talento gastronómico, turístico y de hospitalidad