La marca que revolucionó el consumo de café con el sistema de cápsulas ha consolidado una propuesta fuera del hogar que no se limita exclusivamente a la innovación tecnológica, sino que abarca un compromiso con la sostenibilidad, la experiencia sensorial y la excelencia en el servicio a hoteles, restaurantes, cafeterías y oficinas.
“La solución Nespresso Professional está orientada a aquellos clientes fuera del hogar que están comprometidos con elevar constantemente la experiencia de sus consumidores, clientes o huéspedes y que ven en el café un elemento fundamental”, explica Rodrigo Caballero, B2B Manager de Nespresso en Chile.
AGUILA 220 |una máquina de café profesional compacta diseñada para un uso intenso. Prepara cafés exquisitos y recetas con leche, con sólo pulsar un botón, y regula la espuma de la leche cómodamente
CALIDAD Y TECNOLOGIA PARA UNA EXPERIENCIA ÚNICA
En Nespresso, la calidad no es una coincidencia; se crea deliberadamente como resultado de una serie de elecciones conscientes, que incluyen el origen/terroir, la selección de los mejores granos, la forma en que el caficultor cuida del café, la experiencia en producción y la tecnología de extracción utilizada. Esta última permite obtener preparaciones de la más alta calidad, consistentes taza tras taza, y con una extracción precisa, independientemente de la experiencia del personal.
“Dentro de cada cápsula de café Nespresso no solo hay café en grano recién tostado y molido bajo los más estrictos controles de calidad, sino también un mundo que se descubre cada vez que disfrutas una taza”, resume Caballero.
“La solución Nespresso Professional está orientada a aquellos clientes fuera del hogar que están comprometidos con elevar constantemente la experiencia de sus consumidores, clientes o huéspedes y que ven en el café un elemento fundamental”, explica Rodrigo Caballero, B2B Manager de Nespresso en Chile.
CAFÉ CON IMPACTO POSITIVO
Las cápsulas Nespresso de la línea Professional, están hechas con aluminio, un material que demostró ser el mejor para preservar la calidad y frescura del café por más tiempo, además de tener la propiedad de ser 100% reciclable. En Chile, la marca cuenta con un programa de reciclaje en el que recolectan las cápsulas usadas de sus clientes para llevarlas hasta la planta de tratamiento de Armony Sustentable. Allí el café residual se transforma en compost mientras que el aluminio se recicla.
“En Nespresso velamos porque las cápsulas usadas tengan una nueva vida, ya que es parte de nuestra esencia: ser sustentables y también sostenibles”, destaca Caballero. “Es simple, cuando buscas que tu negocio cuente con productos y servicios que permitan aumentar tu flujo por un lado y por otro tener la tranquilidad de que el producto fue elaborado de manera sostenible, sabes que la ecuación solo te puede entregar un resultado: el éxito”, concluye.
NESPRESSO MOMENTO 120 | una máquina de café con sencillez intuitiva para tus experiencias diarias de degustación
PROGRAMA AAA SUSTAINABLE QUALITY ™: UN CAFÉ SOSTENIBLE DESDE EL ORIGEN
A través del Programa AAA Sustainable Quality™, desarrollado en 2003 en conjunto con Rainforest Alliance, Nespresso capacita y trabaja directamente con más de 150,000 caficultores en 18 países para asegurar un suministro de café de la más alta calidad, mientras genera un impacto positivo en la naturaleza y en la vida de los caficultores y sus familias. La marca establece relaciones a largo plazo con cada uno, abasteciéndose de las mismas fincas año tras año y pagando una prima por el café de la más alta calidad y el compromiso con las prácticas agrícolas sostenibles.
“No siempre la eficiencia viene en más granos de café por hectárea. Lo que busca el programa es que el caficultor pueda obtener el mejor café de sus fincas, siendo respetuoso con el medio ambiente, pero también con sus comunidades y que sea una fuente de ingresos sostenible”, comenta.
“Dentro de cada cápsula de Café Nespresso no solo hay café en grano recién tostado y molido bajo los más estrictos controles de calidad, sino también un mundo que se descubre cada vez que disfrutas una taza”, resume Caballero.
SOLUCIÓN B2B: MÁQUINAS, SERVICIO Y PERSONALIZACIÓN
En el ámbito del Food Service, Nespresso Professional ofrece 14 variedades de cápsulas y una gama de máquinas que se adaptan a los distintos tamaños y formas de negocios. Cada cápsula encierra un mundo; pensadas con un blend u origen específico, un tueste adecuado y una molienda que le acompaña para en conjunto ofrecer una experiencia única.
“Gracias al consumo preciso de nuestras máquinas, se optimiza el uso de café, agua y energía. Lo anterior, junto a una extracción adecuada, permite preparar bebidas de la más alta calidad, con una leche cremosa y aireada que te permite presentarle a tu cliente un café perfecto independientemente de la expertise de tu personal”, detalla Caballero.
A esto se suma un ecosistema de apoyo que va más allá del café: vajilla, exhibidores de cápsulas y cajas de presentación diseñadas para realzar el servicio de mesa. Además, Nespresso desarrolla recetas innovadoras para sus clientes, y sus Coffee Trainers realizan visitas a los clientes para verificar estándares, capacitar equipos y garantizar que cada máquina funcione a la perfección. En el caso de las máquinas profesionales en comodato libre, la constante revisión hace posible un producto que mantiene su eficiencia y calidad como una constante que es el valor de la marca.
UNA MÁQUINA PARA CADA TIPO Y TAMAÑO DE NEGOCIO
Nespresso Professional presenta una línea robusta y versátil, diseñada especialmente para ambientes de alto flujo como hoteles, restaurantes, cafeterías y oficinas. Entre los modelos destacables se encuentran: Zenius (ideal para hasta 70 cafés por hora, con 19 bares de presión, tres medidas programables, y lista para usar en apenas 35 segundos) o las Nespresso Momento 100, Nespresso Momento 200 y Nespresso Momento 120: máquinas con pantalla táctil, limpieza guiada, diseño modular y reconocimiento automático de cápsulas, ideales para demanda elevada y depósito de leche para elaboración de bebidas con espuma insuperable en caliente o en frío (según modelo).
“Gracias al consumo preciso de nuestras máquinas, se optimiza el uso de café, agua y energía. Lo anterior, junto a una extracción adecuada, permite preparar bebidas de la más alta calidad, con una leche cremosa y aireada que te permite presentarle a tu cliente un café perfecto independientemente de la expertise de tu personal”, detalla Caballero.
Además, los modelos Aguila 220 y Aguila 440: con doble y cuádruple cabezal respectivamente, son capaces de servir desde 200 a 400 cafés por hora. Estas máquinas incluyen limpieza semiautomática y visión de altos volúmenes para grandes entornos. Compatibles con Momento Paid, un módulo diseñado para entornos de autoservicio, que se conecta ofreciendo un dispensador de 400 cápsulas, inventario automático y varias opciones de pago.
Estas máquinas, además de su alta capacidad, están diseñadas para cumplir con los más altos estándares de calidad y tecnología, la cual es muy sencilla de utilizar y entrega la mejor experiencia y calidad en la extracción y preparación de diferentes tipos de tazas. Los equipos cuentan con telemetría lo cual permite tener información en línea de consumos, horas, tipos de café extraídos entre otros datos. Este servicio brinda una valiosa información que permite a Nespresso trabajar en conjunto con el cliente en la toma de decisiones, como por ejemplo activaciones promocionales.
Con sus tres pilares –Calidad, innovación y sostenibilidad– Nespresso Professional se posiciona como socio estratégico para los locales y oficinas que ofrecen alimentación fuera del hogar, que buscan elevar la experiencia de sus clientes y al mismo tiempo sostener en el tiempo un actuar ético y sustentable. Eficiencia y compromiso en un solo click.
Nespresso Professional
- Web: https://www.nespresso.com/pro/cl/es/professional-contactus
- Instagram (@nespresso): https://www.instagram.com/nespresso
- Facebook: (@nespresso): https://www.facebook.com/nespresso
- YouTube: https://www.youtube.com/user/nespresso
- LinkedIn: https://www.linkedin.com/showcase/nespresso-professional/posts/





