Alianza Musetti y Revitta: El café funcional que debutó en Espacio &Food Service

Alianza Musetti y Revitta: El café funcional que debutó en Espacio &Food Service

EN ESPACIO FOOD & SERVICE | Carl Santana, gerente de desarrollo de Revitta Alimento y Gerhard Dewetak, gerente de la línea de Bebestibles de Rentokil Initial Chile
La alianza entre Musetti y Revitta, representada por Rentokil Initial Chile, presentó una línea de cappuccinos con proteína y colágeno. La propuesta une la tradición italiana del café con la innovación en alimentos saludables y apunta al público joven y deportivo.

En su undécima participación en Espacio Food & Service 2025, Café Musetti, de la mano de Rentokil Initial Chile, llegó con una novedad que marca un cambio de rumbo: un café funcional, enriquecido con proteína y colágeno, desarrollado junto a Revitta Alimentos.

Gerhard Dewetak, gerente de la línea de Bebestibles de Rentokil Initial Chile, resume el espíritu del proyecto: “Esta es la onceava vez que venimos a Espacio Food Service. Es una feria en la que nos sentimos muy cómodos, porque es donde recibimos a todos nuestros clientes, donde damos visibilidad a la marca y donde mostramos innovaciones. Este año en particular traemos una innovación muy buena: una alianza con la empresa Winkler Nutrition y con Revitta, con la cual estamos desarrollando un producto para nuestras máquinas junto con el Café Musetti: cappuccino proteína y cappuccino colágeno”.

La iniciativa busca conectar con un público nuevo para la marca italiana. No se trata solo de un cambio de producto, sino también de contexto: las máquinas Musetti comenzarán a instalarse en gimnasios, universidades y espacios vinculados al bienestar. “Son productos de tendencia, que entran en un segmento del mercado de la salud, del mercado del wellness y del segmento educacional. Vamos a estar a partir del 2026 probablemente ya con contratos con cadenas de cafeterías que operan dentro de universidades, gimnasios y todo lo que tenga que ver con el mundo del deporte y el weellness”, explica Dewetak.

CAFÉ ENERGIZANTE

Desde el otro lado de la alianza, Carl Santana, gerente de desarrollo de Revitta Alimentos, detalla la experiencia que los llevó a crear este tipo de productos. La empresa lleva más de una década en el mercado con marcas reconocidas como Winkler Nutrition, enfocada en suplementos para deportistas, y Revitta Wellness, dedicada a alimentos funcionales. “Nos dedicamos principalmente a la elaboración de alimentos saludables o funcionales. Aquí entra en juego este tema del Coffit, que también es una submarca bajo el paraguas de Revitta Alimentos”, comenta.

En su undécima participación en Espacio Food & Service 2025, Café Musetti, de la mano de Rentokil Initial Chile, llegó con una novedad que marca un cambio de rumbo: un café funcional, enriquecido con proteína y colágeno, desarrollado junto a Revitta Alimentos.

De esa línea nació Coffit, un café energizante con superalimentos naturales –como cúrcuma, canela, cacao, coco o jengibre– que tuvo una gran recepción del público. Su éxito abrió paso a dos nuevas versiones: Coffit Protein y Coffit Collagen, desarrolladas junto a Musetti. “Todo esto acompañado de un fantástico shot de café Musetti, para darle un extra shot de energía, y justamente se busca abrir un nuevo mercado… llegar a donde nosotros no estábamos llegando, que es toda la industria del café, en máquinas automáticas para  gimnasios y, universidades, y en general el sector bienestar y salud”, señala Santana.

QUÍMICA SALUDABLE

La alianza no solo busca ampliar mercados, sino también promover un producto con ingredientes naturales y funcionales. Coffit tiene puros elementos naturales: café, proteínas de origen lácteo y todos estos superalimentos adicionados, siempre enriquecidos con aromas a canela o cacao, para lograr esta esencia de Coffit”, dice Santana.

En esta nueva etapa, Musetti ha diseñado máquinas especialmente adaptadas para el producto. Algunas ofrecerán Coffit tradicional, otras Coffit con extra shot de café o el clásico café italiano puro. Santana confiesa que la colaboración con Musetti nació de forma casi casual. “Yo creo que fue cosa del destino. Musetti siempre fue una marca que nos llamó la atención, pero no teníamos un nexo directo hasta que, por obra superior, llegó ese contacto. La relación siempre ha sido excelente; este proyecto se viene trabajando hace tiempo esto debido a que ambas partes nos hemos preocupado de cada detalle y de testear el producto y ha sido un proceso muy positivo”, comenta.

En esta nueva etapa, Musetti ha diseñado máquinas especialmente adaptadas para el producto. Algunas ofrecerán Coffit tradicional, otras Coffit con extra shot de café o el clásico café italiano puro.

El lanzamiento oficial se realizó durante la feria, aunque Santana prefiere no adelantar detalles sobre su implementación. “Estoy casi seguro de que este es el lanzamiento, así que no me atrevo a hacer un spoiler”, dice entre risas.

Con esta colaboración, Musetti y Revitta se adentran en un territorio emergente: el del café funcional, donde la energía, la nutrición y la experiencia sensorial se encuentran. Una propuesta que redefine la pausa del café, pensada para un consumidor activo, curioso y consciente de su bienestar.

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