Viña Odfjell educa a través de su #desafioodfjell

Viña Odfjell

  • Viña Odfjell educa a través de su #desafioodfjell

La viña Odfjell, ubicada en Padre Hurtado desafió a un grupo de periodistas, sommelier, blogueros y dueños de restaurantes a probar una botella de sus vinos todos los días durante una semana. Esto lo llamó #desafioodfjell y es una de las actividades en redes sociales que ha tenido más seguidores y viralización en estos días.

Laurence Odfjell, director  propietario de la viña, fue el gran impulsor del #desafioodfjell. “Este desafío partió de manera espontánea en Manila y luego lo hicimos en Sao Paulo junto a sommelier y distintos periodistas brasileños con mucho éxito en las redes sociales. Buscamos desmitificar que el vino una vez abierto no se puede guardar con su corcho. Ya sea en una cava de vinos o en un refrigerador”.

Al respecto, el enólogo de viña Odfjell, el francés Arnaud Hereu entrega mayores detalles de porqué los vinos si se pueden guardar una vez abiertos. "Los vinos en  Odfjell aguantan bastante abiertos porque durante la crianza no somos oxigenofobos. Es decir no protegemos el vino con nitrógeno u otro gas inerte. Dejamos que le oxigeno actúe sobre el vino, ya sea en la barrica o cuando le hacemos movimientos al vino. Entonces los vinos de Odfjell están acostumbrados a recibir oxígeno".

Héctor Vergara, Master Sommelier,  también comentó sobre esto para comprender qué hay detrás de los vinos una vez abiertos "Los vinos sobreprotegidos, son como los niños que uno manda al jardín y se enferman. En cambio, los vinos de la Borgoña por ejemplo, son fermentados con aireación, y soportan la vida”.

El #desafiodfjell se está desarrollando en Instragram, con sus vinos Armador, Orzada y Aliara, lo pueden seguir con el Hashtag (#). Y se invita a todos los consumidores, hoy más exigentes que nunca, a probar sus vinos más de un día abiertos, guardándolos en el refrigerador, con un corcho o un tapón. Para vivir la experiencia del #desafioodfjell.

Viña Odfjell es una viña Premium, de dueños Noruegos, su bodega está ubicada en el valle del Maipo, también posee viñedos en el Valle de Lontué y  Cauquenes, todos orgánicos y Biodinámicos.

Chef&Hotel es una publicación nacional independiente y objetiva, que desde hace 15 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico en Chile y Latinoamérica, con una propuesta nueva.

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