Maridaje con Casillero del Diablo

Maridaje con Casillero del Diablo


  • Maridaje con Casillero del Diablo

Muchas veces una buena comida puede hacerse mejor con el acompañante perfecto. El vino siempre es una buena opción para destacar los sabores de aquellos platos favoritos, pero es muy importante saber cuál es el más recomendado, ya que una mala elección puede arruinar tanto la comida como el vino. Por esto, Concha y Toro recomienda algunos de sus vinos, según el menú a elección:

 

Aroma, sabor y peso
Entre un vino y plato debe producirse una sinergia, ciertas combinaciones que produzcan una sensación de armonía en el paladar. Es por eso que lo primero a considerar es el aroma, sabor y peso, tanto del plato como del vino.

Por ejemplo, el ceviche es fresco y ligero, por lo que su acompañante debe tener características similares. Un vino blanco como Casillero del Diablo Sauvignon Blanc, le dará aún más frescura y ligereza a este plato.



Aromas complementarios
Identifique el aroma predominante del plato y búsquelo en el vino. Por ejemplo, las notas de tomillo en una rica salsa marida muy bien con Casillero del Diablo Malbec. Un plato con muchas especias y aliños, indica un vino con aromas parecidos, como Casillero del Diablo Shiraz.

Sabores
La acidez de la comida suaviza los taninos y le da dulzura al vino, y a su vez, la acidez del vino corta la sensación de grasa de los alimentos. Por esto, un Sauvignon Blanc de Casillero del Diablo es muy buen acompañante para un pescado frito.

Asimismo, la sal esconde los taninos, pero al mismo tiempo hace que el vino se sienta menos refrescante. Si su plato es muy salado, procure elegir un vino con una acidez muy rica y pronunciada.

Los amargos también son importantes al momento de su elección, ya que hace que los vinos se sientan más tánicos y disminuye la sensación de fruta en el vino.


El comodín
También existen vinos muy flexibles que permiten maridar varios platos. Casillero del Diablo Rosé es uno de ellos, ya que tiene la versatilidad de ir muy bien con pescados y aves, pero también con ensaladas y platos vegetarianos.

Chef&Hotel es una publicación nacional independiente y objetiva, que desde hace 15 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico en Chile y Latinoamérica, con una propuesta nueva.

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