Un buen plato y vino Casillero del Diablo para el frío

Casillero del Diablo en Invierno

  • UN BUEN PLATO Y VINO CASILLERO DEL DIABLO PARA EL FRÍO


    Llega el invierno y lo que más antoja es un rico plato en la mesa y un vino que logre calentar el cuerpo.


La llegada del frío exige comida caliente y un buen vino que logre subir la temperatura corporal, por lo que desde ya la Viña Concha y Toro te da estas tres recomendaciones para maridar platos calientes y exquisitos vinos.

 

CURANTO

 Insigne de la Región de Los Lagos, este plato de la gastronomía chilota tiene a la papa como ingrediente principal, además de llevar carne de vacuno y de cerdo, embutidos, pescado, mariscos, y otras verduras. La forma tradicional de prepararlo es en piedras calientes enterradas en un agujero, pero también puede prepararse en olla. Acompañe este platillo con un Casillero del Diablo Carmenere, con delicados toques de ciruelas negras y especias, ideal para este tipo de preparaciones.

 

MACHAS A LA PARMESANA

 Un plato clásico de la cocina chilena, ideal para esta temporada donde el frío es el protagonista. Se dice que fue creado por un italiano hace 50 años en Viña del Mar. Es una preparación que destaca por su sencillez, pero con un sabor suave y agradable dado por los mariscos, que con el resto de los ingredientes, generan una gran combinación. Servir con Reserva Casillero del Diablo Chardonnay, un vino con aromas a frutas maduras, suave acidez y frescura.

 

CREMA DE ZAPALLO

Lo importante para que una crema quede bien, son los ingredientes secundarios que se utilizan. Si bien es cierto que en esta crema el ingrediente principal es el zapallo, acompañarlo con un poco de zanahoria y diferentes hierbas, le dará un toque especial. Casillero del Diablo Merlot, es un buen acompañante para este tipo de platos, ya que es un vino dócil, de suaves taninos. Una opción rápida y deliciosa para elevar la temperatura corporal.

Chef&Hotel es una publicación nacional independiente y objetiva, que desde hace 15 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico en Chile y Latinoamérica, con una propuesta nueva.

Leer Más

Area Comercial y Suscripciones

  • (+562) 2323 7073
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • www.chefandhotel.cl
  • Síguenos en Facebook
  • Síguenos en instagram