Ingredientes para la tabla
60 g Jamón serrano
300 g Queso crema tipo Philadelphia
50 g Salame
200 g Aceitunas verdes sin carozo
50 g Aceitunas negras laminadas
80 g Tomate Cherry
300 g Queso mantecoso
300 g Queso Mozzarella
C/n Café de París Hela
C/n Tomate en polvo Hela
C/n Tomate granulado
C/n Albahaca triturada Hela
C/n Romero Hela
C/n Orégano Hela
C/n Mix de pimientas verde y rosada Hela
C/n Merkén ahumado Hela
C/n Ciboulette Hela
C/n Pimentón deshidratado Hela
Ingredientes para las galletas saladas
1 taza Harina
¼ cdta Sal
½ cda Linaza Hela
½ cda Sésamo negro y blanco Hela
½ cda Chía Hela
½ cda Pimentón triturado Hela
C/n Agua tibia
2 cdas Aceite de oliva
Preparación:
PARA TRONCO DE JAMÓN SERRANO
- En un bowl cremar 100 g de queso crema con condimento café de París.
- En una tabla estirar las láminas de jamón serrano y cortar por la mitad.
- Poner una tira de queso crema y enrollar.
PARA LAS GALLETAS
- En un bowl poner todos los ingredientes y mezclar con ayuda de la mano. Agregar agua hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
- Estirar con ayuda de uslero hasta que sea delgada. Cortar en forma de estrellas.
- Hornear a 180°C hasta dorar.
PARA EL ÁRBOL
- Poner como tronco los rollitos de jamón serrano. Ahora se empezará a formar el árbol en forma decreciente, es decir que el primer ingrediente irá en más cantidad hasta lograr una forma triangular que hará la punta del árbol.
- Continuar con una capa de queso mozzarella que cortamos en cubos y mezclamos con tomate en polvo, tomate triturado y romero Hela.
- Las aceitunas verdes mezclar con una cucharadita de aceite de oliva y orégano Hela.
- Hacer otra capa usando salame, cubrir el salame con pimienta verde y rosada Hela triturada previamente.
- El queso mantecoso será la siguiente capa. Cortar en cubos y mezclar con merkén ahumado Hela.
- El siguiente paso es formar un roll de queso crema, debes cremar el queso crema hasta que esté blando y agregar pimentón triturado Hela, mezclar. Luego con ayuda de un film plástico se estirará formando una capa delgada en forma de cuadro. En otro film un poco mas grande se pondrá ciboulette Hela, formando una cama. Dar vuelta la placa de queso crema sobre la cama de ciboulette para que una de sus caras quede totalmente cubierta. Ahora enrollar sobre si mismo para formar un rollo. Refrigerar 2 horas mínimo y cortar.
- Poner una capa de las galletas en forma de estrellas que se tenían listas.
- El último piso será de tomate cherry con albahaca Hela.
- En la punta terminar con una galleta de estrella. Para decorar pon sobre las capas rodajas de aceituna negra.