Solución global para el agua en el canal Horeca

Fluye

Solución global para el agua en el canal Horeca

Dedicados desde 1996 al tratamiento físico del agua, Fluye ha dado con la solución global para el canal Horeca. Casos de éxito en el sector cafetero como son Elephant Coffee, Blue Jar, Wengerhaus, Confitería Torres, Marley Coffee y muchos otros avalan la eliminación total de los problemas relacionados al agua, maximizando así no solo la eficiencia de los procesos, sino que también protegiendo los equipos y disminuyendo la mantención a un mínimo preventivo

“En el canal Horeca ya tenemos una solución global”, asegura David Zaharia, Gerente General de Fluye, una empresa dedicada por más de 25 años a soluciones integrales de tratamiento físico del agua. “Hemos hecho desarrollos con varios restaurantes en donde tenemos la solución macro, que es nuestro Acelerador Iónico”.

Según explica Zaharia, la puesta en marcha del sistema es simple. Se requiere de un tratamiento de agua que involucre a todo el local y, luego, el uso de agua osmótica en lo que concierne a los equipos críticos.

 “Es imposible pensar en un agua osmótica para todo el local. Eso no tiene sentido. Con nuestro Acelerador Iónico es suficiente y con eso resuelves todo el problema. Este Acelerador también permite utilizar la planta de osmosis, ya que con él las membranas duran cinco o seis veces más”.

Así, al inicio del restaurante se realiza el tratamiento de agua para todo el local y luego en el sector de cocina y equipos se utiliza la planta de osmosis, que incluye un estanque hidroneumático dimensionado según las necesidades de cada cliente. Es esta planta la que permite obtener agua sin minerales o con muy pocos minerales. “Porque el Acelerador Iónico no quita los minerales, solo los transforma”, comenta Zaharia.

“De esta forma, tenemos agua tanto para uso en máquinas de café, lavavajillas, hornos, hervidores, o máquinas de hielo, y con eso podemos afirmar que eliminamos los problemas relacionados al agua. Eliminar, no reducir. Se acabó. Ya tenemos clientes de alto tráfico que llevan tres años sin un solo problema en máquinas de café de alta gama, como Elephant Coffee, por ejemplo”.

TECNOLOGÍA FLUYE

Las tecnologías de Fluye no utilizan ablandadores en base a resina o sal, y no requieren de mantenimiento. De esta forma, se soluciona el problema de incrustaciones calcáreas en casas, edificios, hoteles, cafés, restaurantes e industrias, de forma amigable con el medio ambiente y sin productos químicos.

El sarro reduce el caudal del agua en las cañerías, obstruyéndolas y generando una barrera para el funcionamiento de calefones, calderas, electrodomésticos o griferías, lo cual eleva el consumo de energía, disminuyendo su vida útil. El acelerador iónico Fluye es capaz de evitar la incrustación de minerales como el Carbonato de Calcio en las tuberías, además de eliminar el sarro ya existente.

 

“De esta forma, tenemos agua tanto para uso en máquinas de café, lavavajillas, hornos, hervidores, o máquinas de hielo, y con eso podemos afirmar que eliminamos los problemas relacionados al agua. Eliminar, no reducir. Se acabó. Ya tenemos clientes de alto tráfico que llevan años sin un solo problema con máquinas de café de alta gama, como Elephant Coffee, por ejemplo”, asegura David Zaharia, Gerente General de Fluye

 


Una vez que el agua pasa a través de este dispositivo, el cual utiliza un campo magnético permanente pero además controlado de 10000 Gauss, el Carbonato de Calcio (CaCO3) que viene disuelto en el agua en forma de Calcita se transforma en Aragonita, la cual si precipita lo hace en una suerte de “polvo” que se mantendrá en suspensión y que no formará sarro duro, pero que seguirá siendo CaCO3.

De esta forma, se evita la futura acumulación de las incrustaciones calcáreas, reduciendo además la tensión superficial del agua y favoreciendo la disolución y rendimiento de detergentes y/o agentes químicos necesarios en procesos industriales o alimenticios. En lo que respecta al cuidado de equipos, se prolonga la vida útil de línea blanca, grifería, calefont, calderas, maquinarias, sistemas de riego, equipos y suministros; disminuyendo por consiguiente el consumo de combustible y/o energía en los calefones, calderas o máquinas.

ESPECIALIDAD

“Con nuestra agua puedes regular la cantidad de minerales para obtener un café excepcional, y lo que hacemos es darle la mineralidad que el barista quiere”, explica Zaharia. El caso particular del agua de Santiago, con cantidades suficientes de Calcio y Magnesio, implica trabajar modificando aquella proporción.


“Lo podemos hacer ya sea en ochenta, sesenta o menos partes por millón, o en lo que ellos quieran, de forma tal que nuestros clientes remineralicen su agua solamente con Magnesio, por ejemplo. Otro aspecto único de nuestra planta es que es lo bastante poderosa y pequeña como para generar una cantidad de agua suficiente para todos los equipos críticos del local”.

El consumo mínimo de estas plantas de osmosis es de 3 Watts en modo stand by, y 250 Watts en modo operativo. “Pueden presurizar un estanque a 4 Bar, y repartir agua desde ese mismo estanque hacia todos los equipos, sin un límite de distancia”.

En un rubro como el de las cafeterías de especialidad, la solución entregada por Fluye es óptima, ya que además contribuye a proteger los equipos claves del negocio: las máquinas de espresso. “Las Cafeterías de Especialidad ya nos conocen, entonces saben que la solución es real. Blu Jar ya lleva con el acelerador años, y es una solución que nunca soñaron”, sentencia Zaharia.

Las palabras de Nicolás Baudrand, dueño del insigne restaurante y cafetería de Santiago Centro son elocuentes: “Hemos resuelto todos los problemas que nos generaba el sarro. Lo notamos principalmente en equipos de cocina y en nuestra máquina de café La Marzocco, la cual prepara un promedio de 500 cafés de especialidad diariamente. Desde la puesta en marcha del acelerador iónico nunca hemos utilizado ablandadores. Este equipo también lo he puesto en mi casa y me ha ayudado a solucionar muchos problemas”.

Fluye

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Contacto: info@fluye.cl
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