Saltar al contenido
Instagram Facebook Linkedin Envelope
inicio
Proveedores
Otoño: una invitación a maridar vinos con los sabores de una nueva estación con Casillero del Diablo
Proveedores Vinos - Viñas

Otoño: una invitación a maridar vinos con los sabores de una nueva estación con Casillero del Diablo

  • 13 de marzo de 2025
  • Vistas: 196
Alternativas como Carmenere o Cabernet Sauvignon son excelentes propuestas para acompañar el cambio de estación junto a recomendaciones con lo mejor de nuestra gastronomía.

Los días más frescos ya se hacen sentir en la víspera de una nueva estación del año, cuando las hojas de tonalidades cálidas se despiden de los árboles y comienzan a pintar los suelos de calles y campos para dar paso al otoño.

Para muchos, se trata de la estación más acogedora del año y un buen momento para saborear una copa de vino junto a lo mejor de nuestra gastronomía.

El enólogo de Casillero del Diablo, Marcio Ramírez, entrega recomendaciones para unir vinos perfectos para esta temporada con la gastronomía otoñal. Aquí, el protagonismo se lo llevan vinos con más cuerpo y estructura, que resultan ideales para estos días en que las temperaturas comienzan a bajar para dejar atrás al verano.

Las recomendaciones que hay que tener en cuenta para maridar
Marcio Ramirez, enólogo de Casillero del Diablo, entrega algunas sugerencias para maridar los mejores vinos junto a la gastronomía otoñal que comienza a concentrar las cocinas de esta época.

Casillero del Diablo Carmenere: Este vino se caracteriza por su color intenso y profundo, con notas a frutos del bosque y ciruela, complementadas con toques de café y especias. Ideal para maridar con carnes de cordero, pato y conejo, verduras asadas, quesos maduros y salsas agridulces.

Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon: este vino muestra delicados aromas a cereza, ciruela y vainilla tostada, con un importante estructura y marcados taninos. Una cepa que queda muy bien acompañada de carnes de vacuno, ya sea a las brasas o en otro tipo de cocciones.

Casillero del Diablo Shiraz: De buen cuerpo y un profundo color rojo, este vino presenta aromas a mora madura, ciruela, cedro y chocolate, siendo una elección favorita para muchos. Se recomienda maridar  con carnes altas en grasas como cordero, ternera y cerdo, platos condimentados y quesos fuertes.

Casillero del Diablo Malbec: Ideal para la temporada, con aromas característicos a moras y ciruelas negras, un toque de pimienta negra y vainilla. Es ideal para maridar con guisos, pastas, quesos y carnes rojas.

  • Casillero del Diablo, Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon, Casillero del Diablo Carmenere, Casillero del Diablo Malbec, Casillero del Diablo Shiraz, Concha y Toro, Enólogo, Maridaje, Proveedores, Viñas, Vinos

Café peruano

Se abre paso en Chile y estará presente en ExpoCafé 2025

Comunidad Soprole Food Professionals

La nueva plataforma que acompaña a los distintos negocios gastronómicos

Algarrobo de Viña Terranoble

Elegido uno de los mejores Pinot Noir de Chile en los Decanter World Wine Awards 2025

ExpoVino y Gastronomía

Celebra su 22ª versión con una experiencia renovada y llena de sorpresas en Valparaíso

Copa Culinaria Carozzi

Celebra 10 años impulsando el talento gastronómico en Chile y Latinoamérica

Premium Tasting

Todo listo para una nueva edición

Premios Enoturismo Chile 2025

Extienden plazo de postulación

By María

Chefs exploran el pulso de By María: de la planta a la Barra de Pickles

Casa Barroso

Sergio Barroso, pura inspiración en Casablanca

Soprole FP

Estrategias para aumentar la rentabilidad en pastelería

Suscríbete en nuestro newsletter

Te invitamos a recibir el Newsletter mensual de Chef&Hotel con artículos, noticias del área y mensajes de proveedores que te pueden ser de utilidad. Solo debes completar los datos en el formulario y enviarlo.

Instagram Facebook Linkedin Envelope

Links

  • Quiénes Somos
  • Nuestro Equipo
  • Revista en Línea
  • Contacto

Area Comercial y Suscripciones

  • Área Comercial: +56998712679
  • Newsletter: revista@chefandhotel.cl
  • Todos los derechos reservados para Chef&Hotel.. Powered By: Web Developer

Conoce nuestra sección de avisadores destacados