Empanadas de pino plant based

Empanadas de pino plant based

Ingredientes (15 UNIDADES TIPO COCTEL)

PARA LA MASA  

2 tazas         Harina

2 cdas          Manteca vegetal

C/n.              Sal

c/n                Leche vegetal tibia o agua tibia

PARA EL RELLENO

50 g                            Proteína vegetal de arveja y arroz HELA

100 g                           agua caliente para hidratar proteína

3 cdas                          Cebolla escama deshidratada HELA

3 cdas                          Condimento empanada HELA

1 ½ taza                       Agua

1 cda                            Extracto de levadura HELA

1 cda                           Almidón de maíz

A gusto                       Aceituna sin carozo

A gusto                       Pasas rubias

PARA LA MASA

  1. En bowl poner harina y sal.
  2. Derretir manteca y agregar.
  3. Ir formando masa, adicionando leche vegetal o agua tibia mientras se mezcla con las manos.
  4. Amasar y agregar líquido tibio hasta obtener masa que no se pegue a las manos.
  5. Reservar y refrigerar cubierto con film plástico por una hora.
  6. Con ayuda de un uslero estirar la masa y cortar del porte deseado. Reservar.

PARA EL PINO

  1. Hidratar la proteína con agua caliente, dejar reposar por 5 minutos.
  2. En sartén u olla, agregar la proteína vegetal junto con 1 taza de agua y la cebolla escama hasta calentar.
  3. Añadir el condimento empanada y el extracto de levadura.
  4. Con el agua fría distante diluir el almidón de maíz y agregar a la olla. Revolver hasta que espese la mezcla. Sacar del fuego.
  5. Enfriar y reservar.

PARA ARMAR LA EMPANADA

  1. La masa previamente cortada en círculos, ponerla sobre un mesón o superficie plana.
  2. Colocar relleno en la mitad de la masa, agregar pasas y aceituna sin carozo a gusto.
  3. Doblar la masa por la mitad cubriendo el relleno, mojar los bordes con agua para que pegue mejor, hacer dobles decorativos a elección.
  4. Hornear a 200°C hasta que la masa tenga un color dorado.

Se sugiere acompañar con pebre.

Toro de Piedra

Toro de Piedra invita a  disfrutar esta nueva temporada primaveral con su intenso y vibrante chardonnay gran reserva

Ecocamp Patagonia

Un refugio sustentable al fin del mundo

Heinz Wuth

Una nueva mirada para la gastronomía científica

Otaki Nikkei Steakhouse

"Una experiencia que se disfruta con todos los sentidos”

Fiesta de la Longaniza

Estudiantes de INACAP Sede Chillán se lucieron en las actividades de la Fiesta de la Longaniza

Hela Spice Chile

Alta tecnología y control

Nestlé Professional

Revoluciona el mercado flexitariano amante del café al ser los primeros en el mundo con soluciones “plant based” para máquinas automáticas

Desafío Ñam

El concurso que te lleva a hacer tu práctica en el Restaurante Nub (* michelin)

Feria Espacio Food Service

Brasil llegará a posicionar su variado mercado de alimentos en Feria Espacio Food Service

Echinuco 2023

Abre convocatoria a emprendedores del sector gastronómico para participar con sus productos en gran encuentro de la cocina chilena