Empanadas de pino plant based

Empanadas de pino plant based

Ingredientes (15 UNIDADES TIPO COCTEL)

PARA LA MASA  

2 tazas         Harina

2 cdas          Manteca vegetal

C/n.              Sal

c/n                Leche vegetal tibia o agua tibia

PARA EL RELLENO

50 g                            Proteína vegetal de arveja y arroz HELA

100 g                           agua caliente para hidratar proteína

3 cdas                          Cebolla escama deshidratada HELA

3 cdas                          Condimento empanada HELA

1 ½ taza                       Agua

1 cda                            Extracto de levadura HELA

1 cda                           Almidón de maíz

A gusto                       Aceituna sin carozo

A gusto                       Pasas rubias

PARA LA MASA

  1. En bowl poner harina y sal.
  2. Derretir manteca y agregar.
  3. Ir formando masa, adicionando leche vegetal o agua tibia mientras se mezcla con las manos.
  4. Amasar y agregar líquido tibio hasta obtener masa que no se pegue a las manos.
  5. Reservar y refrigerar cubierto con film plástico por una hora.
  6. Con ayuda de un uslero estirar la masa y cortar del porte deseado. Reservar.

PARA EL PINO

  1. Hidratar la proteína con agua caliente, dejar reposar por 5 minutos.
  2. En sartén u olla, agregar la proteína vegetal junto con 1 taza de agua y la cebolla escama hasta calentar.
  3. Añadir el condimento empanada y el extracto de levadura.
  4. Con el agua fría distante diluir el almidón de maíz y agregar a la olla. Revolver hasta que espese la mezcla. Sacar del fuego.
  5. Enfriar y reservar.

PARA ARMAR LA EMPANADA

  1. La masa previamente cortada en círculos, ponerla sobre un mesón o superficie plana.
  2. Colocar relleno en la mitad de la masa, agregar pasas y aceituna sin carozo a gusto.
  3. Doblar la masa por la mitad cubriendo el relleno, mojar los bordes con agua para que pegue mejor, hacer dobles decorativos a elección.
  4. Hornear a 200°C hasta que la masa tenga un color dorado.

Se sugiere acompañar con pebre.

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