Innovación, respeto al medio ambiente y optimización de recursos son algunas de las cualidades que describen el servicio que brinda Spectank, una empresa dedicada a la entrega de una eficiente y segura solución en torno a la limpieza de utensilios de cocina industrial, puntualmente, la eliminación de grasa y carbón.
En su fórmula de éxito la tecnología es protagonista. Spectank dispone para sus clientes equipos de acero inoxidable diseñados con un sistema de aislación térmica, resistencia y termostato para regular la temperatura del agua que contienen en su interior, manteniéndola siempre a 85 ºC.
Disponibles en modelos con diferente capacidad (75, 100, 200, y 320 litros) para así adaptarse a las necesidades de los clientes, según la cantidad de utensilios que usen o tamaño de su cocina, los equipos diseñados por la firma sobresalen por su sencilla operación: solamente hay que introducir en su interior los utensilios que necesitan limpieza y sumergirlos en una solución de agua y detergente. Lo siguiente es esperar un tiempo relativo, desde algunos minutos hasta 24 horas, dependiendo del grado de suciedad.
Ollas, sartenes, bandejas de horneado y filtros de campana, entre otros elementos propios de la actividad de una cocina, son algunas de las piezas posibles de lavar con este sistema. Una vez que se retiran del equipo, simplemente se enjuagan y secan, quedando listas para usar. “La idea es que sea una limpieza sin esfuerzo”, recalca Virginia Bravo, gerente comercial de Spectank Chile.
La clave de los excelentes resultados está en la solución química y su temperatura. Se logra con un detergente de elaboración propia importado desde Sudáfrica cuya eficiencia en la eliminación de grasa y carbón, también de microorganismos, es óptima y más rápida cuando está a una temperatura superior a 72 ºC.
Innovación, respeto al medio ambiente y optimización de recursos son algunas de las cualidades que describen el servicio que brinda Spectank, una empresa dedicada a la entrega de una eficiente y segura solución en torno a la limpieza de utensilios de cocina industrial, puntualmente, la eliminación de grasa y carbón.
Vale destacar que el producto desarrollado por Spectank puede ser desaguado directamente en las rejillas de alcantarillado de las cocinas, ya que es biodegradable e inocuo. “No contamina y cuenta con certificación de Global Green Tag, garantizando que es neutral para el medio ambiente”, resalta Virginia Bravo. Francisca Hederra, KAM de Spectank Chile, añade que el sistema permite reducir el volumen de residuos y mejorar la eficiencia del proceso de limpieza gracias a su bajo consumo de agua y detergente. “Es importante destacar que, incluso, clientes con plantas propias de tratamientos de agua utilizan nuestro sistema”, dice.
Todo lo anterior es parte de la diferenciación de la marca, y lo mismo se puede decir respecto del servicio integral que otorga. Este comienza cuando los clientes de Spectank reciben el equipo que les acomoda según las exigencias de su actividad y comienzan a operar con este de manera casi inmediata, solamente se requiere un espacio para situarlo y una toma de corriente. Una vez ubicada, la máquina se llena con agua y luego se vierte el detergente en forma de lluvia. Todo el proceso tarda alrededor de media hora y, una vez conectado a la red eléctrica, tras esperar alrededor de cuatro horas para alcanzar la temperatura óptima, el sistema está listo para trabajar.
CONTROL DE GASTOS Y CONTACTO PERMANENTE
Spectank brinda un sistema asequible que, además, se aprecia como una inversión: con un costo fijo mensual, es simple controlar el presupuesto. Dado que la empresa es dueña de los equipos, el cliente no tiene que invertir en activo fijo ni ocuparse del mantenimiento, es decir, no hay pagos adicionales en caso de reparación, tampoco los hay por servicios extra como capacitaciones. A su vez, la eficiencia del modelo implica, además de bajo gasto de agua y uso adecuado de las cantidades de detergente, menos horas de trabajo en limpieza o mantenciones. “Trabajar con Spectank permite que los clientes ahorren en agua, desengrasantes y tiempo de mano de obra. Asimismo, se distancia la limpieza de los ductos de campanas y de la renovación de materiales, ya que los utensilios no sufren de corrosión ni daños al lavarlos. A su vez, se reduce el volumen de residuos y mejoramos los procesos de limpieza ante el bajo consumo de detergente. Por otro lado, al estar aislado térmicamente, el equipo resulta muy eficiente: consume poca energía”, resume en detalle Virginia Bravo.
La clave de los excelentes resultados está en la solución química y su temperatura. Se logra con un detergente de elaboración propia importado desde Sudáfrica cuya eficiencia en la eliminación de grasa y carbón, también de microorganismos, es óptima y más rápida cuando está a una temperatura superior a 72 ºC.
A lo anterior se suma que los clientes de Spectank gozan de beneficios constantes, es el caso de la reposición mensual de detergente, la limpieza del equipo y capacitación en el uso para sacarle el mayor provecho, un proceso que no interrumpe mayormente las labores y flujos de una cocina, pues dura menos de una hora.
La firma también brinda recambio de equipo si fuera necesario, siempre en el afán de mantener la óptima operación del negocio de sus clientes las 24 horas los 7 días de la semana; y en caso de falla en una máquina, figura la opción de servicio técnico correctivo entregado por personal con certificación SEC. “Nuestro objetivo es ofrecer un soporte técnico integral para satisfacer las necesidades de nuestros clientes a lo largo del tiempo”, resalta la gerente comercial de la firma en Chile. Agrega que en la filosofía de trabajo de Spectank está el compromiso y la capacidad de entregar soluciones oportunas en un máximo de 48 horas. A su vez, y en línea con el interés de brindar respuestas adecuadas a diversidad de clientes, la empresa tiene cobertura en las principales ciudades del país con servicio en terreno ya sea propio o mediante franquicias dentro de las regiones Metropolitana, de Antofagasta, de Valparaíso, Biobío, el Ñuble, de La Araucanía, de Los Ríos y Los Lagos y Chiloé. En el resto del territorio nacional, está presente con servicio remoto, y entre las proyecciones figura atender a las principales urbes del país de forma presencial, pues la idea es que nadie que quiera el servicio se quede fuera.
CLIENTES SATISFECHOS
La excelencia de Spectank está avalada por su prestigiosa trayectoria. Se trata de una marca de origen sudafricano presente en cerca de 40 países y cuyos equipos están en aproximadamente 30 mil cocinas alrededor del mundo. Las cifras dan cuenta de la experiencia que tiene la firma y, al mismo tiempo, hacen patente el respaldo que es capaz de entregar a sus diversos clientes, atendiendo cada caso con la dedicación y flexibilidad que requieran. “Tenemos el expertise del trabajo hecho en diferentes puntos del mundo”, enfatiza Virginia Bravo.
“Trabajar con Spectank permite que los clientes ahorren en agua, desengrasantes y tiempo de mano de obra. Asimismo, se distancia la limpieza de los ductos de campanas y de la renovación de materiales, ya que los utensilios no sufren de corrosión ni daños al lavarlos”…, resume en detalle Virginia Bravo.
En Chile, la firma es parte de la industria desde hace 14 años y la eficiencia del servicio que otorga la han comprobado diversos negocios de la industria de alimentos desde Arica a Punta Arenas; alrededor de 250 empresas instaladas en Santiago trabajan con la marca y en regiones la lista llega a 150. Hoteles, restaurantes, panaderías, pastelerías, plantas de elaboración de alimentos y escuelas culinarias son algunos de sus clientes. A esa variedad hay que añadir que el portafolio incluye empresas a toda escala, desde grandes empresas hasta negocios de barrio como puede ser una panadería.
Alejandro Mato, chef ejecutivo de Ritz Carlton Santiago, uno de los clientes de Spectank, comenta que contar con un equipo de esta firma les ha significado una importante ayuda en el lavado de todo el equipamiento de su cocina. “Si bien se puede limpiar con esponjas metálicas, esta máquina ayuda en una limpieza profunda, los utensilios quedan impecables al cien por ciento”, comenta el cocinero. Agrega que trabaja con este sistema desde 2017 y, tras probar el equipo más pequeño, no dudó en contratar el que cuenta con capacidad de 320 litros para abarcar mayor volumen de utensilios. Adelanta que están pensando en sumar otra maquina, entre otras razones, porque no ocupa mayor espacio y solo requiere electricidad, pero, sobre todo, porque el sistema le ha permitido simplificar, ahorrar y agilizar los procesos en su equipo. “Dejamos los utensilios en la noche y al otro día están listos para usar”, resume el chef ejecutivo de Ritz Carlton Santiago.
Spectank Chile
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