Copa Culinaria Carozzi, ya tiene ganadores en la categoría junior: Daniela Agurto y Giovanni Riquelme, estudiantes de Inacap Maipú

Copa Culinaria Carozzi, ya tiene ganadores en la categoría junior: Daniela Agurto y Giovanni Riquelme, estudiantes de Inacap Maipú

La Copa Culinaria Carozzi – la más importante de Chile y Latinoamérica – vivió una final de infarto al momento de escoger a la dupla ganadora de la Categoría Junior, debido a la estrechez de los puntajes finales obtenidos por los participantes.

La dupla compuesta por Daniela Agurto y Giovanni Riquelme – representantes de Inacap Maipú y estudiantes de Administración Gastronómica – se llevó el primer lugar tras una emocionante competencia en la Gran Final de Copa Culinaria Carozzi, realizada en el marco de la feria Food & Service, en Espacio Riesco.

Catalogado como un “fallo fotográfico” por los jueces evaluadores, Agurto y Riquelme obtuvieron 92,7 puntos de 100, seguidos por la dupla compuesta por Allan Velásquez y Luis Nahuelcheo – representantes de Santo Tomás Puerto Montt – quienes se llevaron el segundo lugar con 92 puntos. El tercer lugar recayó en Keelyn Novoa y Felipe Morales, representantes de Inacap Apoquindo, con 88 puntos. 

Todas las duplas en competencia – 7 en total llegaron a esta etapa, representantes de diversas regiones del país – tuvieron que preparar 2 platos, uno 100% compuesto de vegetales como entrada, y uno de fondo empleando quinoa, pechuga de pavo y otros productos de la canasta de Carozzi.

Para Daniela Agurto, todo el trabajo realizado en la etapa previa a la final tuvo resultados. “Tengo el corazón contento, todo lo que hicimos, todo lo que planeamos, todo lo que vimos con el equipo, lo logramos. Este premio es para todos. Siento felicidad, orgullo y agradecimiento: a mi familia que me permitió soñar, a mis profesores que me dieron las herramientas para ser lo que soy, y a todos quienes estuvieron con nosotros. Fueron 3 meses de mucho esfuerzo”, indicó muy emocionada. 

“Todos vibramos con los competidores. Talentos de todo Chile dieron lo mejor de sí para sumarse a la gran final. La Copa llegó a 6 regiones del país – – Tarapacá, Coquimbo, Valparaíso, Bío Bío, Los Lagos y Metropolitana -, con distintas fechas y etapas de clasificación, para así tener un abanico de participantes diverso y heterogéneo. Y lo logramos”, señaló Macarena Ossores, productora general de La Feria, agencia que está a cargo de cada detalle del evento hace más de 7 años. 

Los ganadores de la copa  – que ha sido reconocida por impulsar la carrera de varios ganadores y participantes en la industria gastronómica, tanto a nivel local como internacional – recibieron $2.000.000 primer lugar, $1.000.000 segundo lugar y $500.000 tercer lugar. 

Más información en http://www.copaculinariacarozzi.cl y en las redes sociales @copaculinariacarozzifs y en @agencia.laferia 

La Copa Culinaria Carozzi es organizada por Carozzi Food Service y la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH), producida por La Feria, y cuenta con la colaboración de Santo Tomás, Inacap, Duoc UC, Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), Hoteleros de Chile, junto a Canal 13 y Chef & Hotel como media partner.

Soprole

Nueva Crema de Leche Zerolacto

Aramark Chile

Se queda con el primer lugar de la Chefs’ Cup Shanghái 2025

Bar La Providencia

Coctelería con sello local y una de las mayores selecciones de piscos nacionales del país

Aceites de oliva

Cómo reconocer un verdadero extra virgen y proteger tu salud

“La Aventura del Salmón”

“Gastronomía Sustentable” busca impulsar el desarrollo turístico y gastronómico sostenible en Aysén

Diablo Vino & Fuego:

Un pacto entre expertos

Bakery Lynch

De Galway a Osorno, Viña, y vuelta otra vez

Ajo Perejil restaurant

Cocina de parrilla desde Chimbarongo con corazón y memoria

BonApp

Revolución digital para la gestión de restaurantes y hoteles

Fegach

Nueva directiva