Comienzan inscripciones para la Copa Culinaria Carozzi, la competencia gastronómica más importante de Chile.

Comienzan inscripciones para la Copa Culinaria Carozzi, la competencia gastronómica más importante de Chile.

Con el fin de brindarles más oportunidades de desarrollo a los talentos gastronómicos, ya comenzaron las inscripciones para participar de la etapa de clasificación en las ciudades de Santiago, Antofagasta, La Serena, Valparaíso, Concepción y Puerto Montt y así lograr convocar a los mejores talentos culinarios de todo el país.

“Tu Talento La Receta del Éxito”, es el eslogan de la 5ta versión de la Copa Culinaria Carozzi, iniciativa que, tras dos años de ausencia por la pandemia, vuelve con dos categorías para dar la oportunidad a más talentos culinarios de todo el país.

Este año, la etapa clasificatoria comienza en La Serena el próximo 30 de Agosto para luego trasladarse a La Serena, Valparaíso, Concepción, Puerto Montt y Santiago. En cada una de las sedes, un experimentado jurado revisará los platos que realicen los participantes de ambas categorías en competencia.

Una es la categoría junior donde podrán inscribirse estudiantes que cursen estudios relacionados con gastronomía en un Centro de Formación Técnica, mientras que la categoría Senior, está pensada para chefs de restaurantes, hoteles o emprendimiento relacionados a esta área.

La directora ejecutiva de la Copa Culinaria y de Agencia La Feria, Macarena Ossores, explicó que “en estos cuatro años hemos logrado sumar y motivar a que muchos profesionales y jóvenes amantes de la cocina de todo el país puedan expandir su talento y sean reconocidos a nivel nacional e incluso iniciar su propio negocio. Sin duda, ser parte de este evento puede abrirles un abanico de nuevas oportunidades laborales”.

La gastronomía es un importante motor para el desarrollo del país, y tiene un sentido muy especial, ya que puede generar nuevos empleos y oportunidades, pero además es un reflejo de nuestra cultura y sabores, siendo un importante ingrediente al turismo de nuestro país. “Estamos orgullosos de poder aportar con un grano de arena, al crecimiento de la gastronomía, concluyó Ossores”.

Los seleccionados asistirán a una gran final en la Feria Food Service el 28 y 29 de Septiembre en Santiago, quienes además obtendrán importantes premios para seguir perfeccionándose y cumplir sus sueños.

Los interesados en inscribirse o recibir más información pueden ingresar a www.cccfs.cl

Calendario:

Día del Malbec

La cepa emblemática que conquistó Argentina y el mundo

Rincón Guayacán

La nueva embajada del Elqui en Santiago

MalPaso

Lanza nueva línea de saborizados con tres novedosas propuestas

Coffee Party

La nueva tendencia mundial para disfrutar el café aterriza en Chile de la mano de Marley Coffee

Kross

El arte de maridar cervezas: combinaciones perfectas para cada temporada

Corazón Continto

La propuesta de vinos, cocina y catas que está siendo tendencia en Valparaíso

Aruba

Un destino gastronómico en auge

MATSURI

Presenta su renovado espacio con preparaciones que fusionan la delicadeza de la cocina asiática con sabores latinos

Yerko Negrete

El relato de la cocina chilena en cada plato

Shi-Nuá Peruvian Chinese

Bajo su árbol de cerezo, florecen nuevos matices de la cocina chino-peruana