MalPaso lanza nueva línea de saborizados con tres novedosas propuestas
Manzana Verde, Fusión Tropical y Vainilla Velvet son las tres alternativas que buscan atraer a nuevos consumidores a la marca, generando nuevas ocasiones de consumo.
Coffee Party: la nueva tendencia mundial para disfrutar el café aterriza en Chile de la mano de Marley Coffee
Estos encuentros, cada vez más populares en ciudades de todo el mundo, buscan reunir a amantes del café en eventos que combinan cultura, arte, música y conversación, transformando la pausa...
Kross, el arte de maridar cervezas: combinaciones perfectas para cada temporada
Desde opciones refrescantes para el verano hasta cervezas más robustas para el invierno, elegir el maridaje adecuado puede potenciar al máximo cada combinación.
ICB Food Service amplía su portafolio con la representación exclusiva de Chef Works en Chile
A partir del 1 de marzo, ICB Food Service integra a su portafolio a Chef Works, la marca líder mundial en indumentaria gastronómica. Este hito estratégico marca la primera incursión...
Gasco: By Roots Smoke House, carnes ahumadas en el corazón de Pucón
Uno de los restaurantes más destacados de la ciudad lacustre, tiene además una historia de esfuerzo y superación tras una gran tragedia. Hoy con su propuesta gastronómica especializada en carnes...
Donnaluna: el cóctel de vino que redefine su categoría
El mercado chileno da la bienvenida a Donnaluna, una propuesta que combina sofisticación, frescura y originalidad. Inspirado en la atmósfera vibrante de la costa mediterránea italiana, este cóctel de vino...
Harina P.A.N.: un ingrediente que puede estar en todas tus comidas
A través de sencillas preparaciones, P.A.N. busca resaltar la versatilidad de este producto en la cocina cotidiana, demostrando que con un sólo componente se pueden crear platos deliciosos y nutritivos...
Guayacán lanza Lager Papaya y ocupa la fruta insigne del Valle de Elqui para su cerveza más transversal
En su elaboración se utiliza pulpa de papaya 100% natural, la cual permanece en contacto con la cerveza hasta cuatro días en la etapa de maduración.El resultado es una cerveza...
Heinz lanzó nuevos productos exclusivos para Chile con gran evento en Casa Espoz
Las nuevas salsas de tomate creadas especialmente para el mercado chileno fueron las protagonistas de la noche, donde la multinacional mostró lo mejor de sus novedades.
Bag in Box: La nueva tendencia en vino en caja llega a Chile de Santa Rita
Cada vez más bodegas están adoptando este formato para ofrecer vinos de buena calidad en presentaciones de mayor volumen. Esta innovación, que ya se observa en mercados como Suecia, Francia...
Otoño: una invitación a maridar vinos con los sabores de una nueva estación con Casillero del Diablo
Alternativas como Carmenere o Cabernet Sauvignon son excelentes propuestas para acompañar el cambio de estación junto a recomendaciones con lo mejor de nuestra gastronomía.
Expo Bidfood Concepción 2025: Innovación y gastronomía en un solo lugar
Concepción se prepara para recibir la Expo Bidfood 2025, un evento imperdible para el sector gastronómico que reunirá a los principales referentes de la industria los días 18 y 19...
Miel ahumada Divina Terra: Dulzura del sur con el aroma de madera para innovar
Con calidad de exportación y resultado de un riguroso trabajo científico, este producto es mucho más que un alimento o ingrediente: invita a elevar la experiencia gastronómica en cocinas profesionales....
FUDBI : Servicios integrales para la industria gastronómica
“Somos la única empresa en Chile que entrega un servicio 360”, destaca Pablo Sepúlveda CEO FUDBI, cuya experiencia abarca desde emprendimientos familiares hasta grandes cadenas, siempre enfocado en maximizar el...
La cocina de Kurt Schmidt mira hacia el futuro: Estandarización y eficiencia en la cocina, de la mano de Prima Bar y RATIONAL
Siempre impulsando la colaboración entre sus pares, Kurt Schmidt, el chef detrás de proyectos como 99 Restaurante y Tomata, organizó una actividad con el apoyo de RATIONAL; que consistió en...
Cold Brew Infusiones de Té Basilur: Hidratación natural en sólo 5 minutos
Para los fanáticos del té, que disfrutan de este bebestible sin importar la hora ni la temperatura del día, que lo consumen a diario e incluso durante la primavera y...
“Te falta jurel”: la apuesta de Nutrisco por posicionar al jurel San José como principal fuente proteína y Omega 3
Presente en los hogares chilenos desde 1956, las bondades del jurel San José todavía son poco conocidas y sólo un 7% de los chilenos opta por su consumo. Es por...
Estudio “Top Chocolate Trends 2025” de Barry Callebaut: la indulgencia se redefine
La demanda de experiencias multisensoriales, la sostenibilidad y el bienestar están transformando el mercado global del chocolate, valorado en más de 130.000 millones de dólares en 2024 y con un...
Espumante de Añihue, la aventura chilota de Aurelio Montes Junior
Durante mucho tiempo, Aurelio Montes Junior pensó en tomar el desvío hacia la fruticultura en lugar de la enología, considerando los sacrificios que vio hacer a su padre más que...
Soprole Food Professionals: Emprender en gastronomía y no morir en el intento: Secretos de Grandes Chefs
Uno de los mayores retos a los que se enfrentan los negocios gastronómicos es encontrar el equilibrio perfecto entre creatividad, eficiencia y rentabilidad. Descubrir esa fórmula permite transformar la operación...
Callebaut, experiencia Born Original: El chocolate sin límites
En la terraza de NOSU, el restaurante de Hotel Director, Callebaut celebró un relajado e íntimo encuentro donde el chef Yerko Negrete sorprendió a los comensales con su particular propuesta...
Vajillas para profesionales: Te presentamos las novedades que EL VOLCAN tiene para tu negocio o emprendimiento gastronómico
Con la llegada del verano, los negocios gastronómicos se preparan para recibir a comensales que buscan no solo deleitarse con platos exquisitos, sino también disfrutar de una experiencia visual y...
Gran Reserva Pinot Noir de Toro De Piedra: frescura y carácter para esta temporada
Ligero, fresco y versátil, el Gran Reserva Pinot Noir de Toro de Piedra es la opción perfecta para acompañar los buenos momentos de este verano. Un vino que combina delicadeza...