Del 13 al 22 de Septiembre: Semana de la Chilenidad en Hotel Puramar Pelluhue

Hotel Puramar Pelluhue

  • Del 13 al 22 de Septiembre: Semana de la Chilenidad en Hotel Puramar Pelluhue


    Marco Mendez, Director ejecutivo de Hotel Puramar señala que “Puramar junto a su restaurante tienen contemplado actividades de cata de vinos durante los días del “18”. Puramar es el epicentro del vino en la Costa del Maule, por lo que hemos invitado a una viña cada día, en compañía de su enólogo y hacedores del vino, y junto a música chilena en vivo que amenizará la semana de la chilenidad”.


Emplazado en Curanipe, en la orilla del mar, en un lugar único y de ensueño, se encuentra el Hotel Boutique Puramar, perfecto para disfrutar la mejor experiencia de hotelería boutique, con la mejor gastronomía, playa y actividades outdoors.

Curanipe es una zona privilegiada de la costa de la Región del Maule, es allí donde Puramar consta con  11 exclusivas habitaciones deluxe, 2 departamentos  duplex y 4 villas de alta gama para familias, playa privada. Además, de una piscina exterior, hot tub, sauna y sala de reuniones.

El hotel cuenta con dos restaurantes de primer nivel que brindan excelencia y gastronomía única, que combinan lo mejor de la tierra y el mar de Chile, con preparaciones nacionales e internacionales, y una Cava de cuidadosa curatoria de 12.000 botellas de las mejores viñas chilenas, con especial énfasis en los proyectos vitivinícolas de la Región del Maule.

Las actividades de degustación de vinos  en Hotel Puramar parten el viernes 13 de septiembre al almuerzo, junto a la viña orgánica y biodinámica Odfjell.

Su enólogo el francés Arnaud Hereu, estará presentando la línea de vinos Orzada y Armador a los asistentes al almuerzo. Quienes podrán degustar los vinos Carignan, cabernet Sauvignon y Carmenere del Valle del Maule.

Durante la tarde, la degustación se traslada a la puesta de sol, donde se iniciará la actividad “Experiencia Puramar”, donde viña Odfjell presentará sus vinos encabezados por las líneas Armador, Capítulo y Orzada.

Para el sábado 14 de septiembre, la viña del Maule Terranoble, tomará la posta. Partiendo al almuerzo, junto a su enólogo Marcelo Garcia, quién presentará sus vinos Gran Reserva, emblemas de la viña ubicada en San Clemente. Para la tarde, en la “Experiencia Puramar”, Terranoble  tiene preparado presentar sus vinos Gran Reserva donde destaca el Carmenere y la línea C1 y C2, líneas que buscan diferenciar el valle de Colchagua en Andes y Costa. Con su vino Carmenere.

Cancha Alegre, una de las viñas emblemáticas de Cauquenes estará dando a degustar sus vinos el día domingo 15 de septiembre. Su viticultor, Sergio Amigo comentará sobre sus vinos de la desconocida cepa Portugais Bleu junto a sus vinos Cinsault y Garnachas,  que lo han hecho tan conocido.

El día lunes 16 de septiembre, ya casi “endieciochado”, será el turno de la viña Maulina Casa Donoso. Quienes estarán al almuerzo y durante la tarde en la degustación con sus vinos de la línea Bicentenario y su vino Sucesor Romano, presentados por Carolina Leiva y su equipo.

El martes 17 de septiembre, será el turno de la viña Morandé. Su enólogo jefe, Ricardo Baettig, presentará sus vinos de la línea Adventure al almuerzo y luego en la cata de la tarde, comentará y dará a degustar sus vinos Morandé línea Adventure, donde destaca la mezcla maulina de Marsanne, Rousanne y Viognier Adventure Bestiario.

Para el miércoles 18  la Viña Bisogno Wines, de la zona de Cauquenes es la encargada de ser la viña del día para el almuerzo y para la cata de la tarde. “Experiencia Puramar”. Su productor  Federico Bisello,  presentará su Blend de Cabernet Sauvignon y Syrah y su semillón El Perla.

El jueves 19 de Septiembre, la viña invitada es Huaso de Sauzal. En un viaje por el secano profundo del Maule, el enólogo Renan Cancino, presentará al almuerzo y luego en la cata de la tarde, sus vinos País, Garnacha y Carignan.

La viña Erasmo, de la Reserva de Caliboro de la zona de Loncomilla, será la encargada de las degustaciones el día viernes 20 de septiembre. Su viticultor César Opazo, un hombre conocido ya en la zona por el gusto al vino y a su guitarra, estará amenizando el almuerzo y la cata de la tarde.

Cerrando la jornada el día sábado 21 de septiembre, se presentará la viña Las Veletas, vecina de la localidad de San Javier. Su sommelier Juan Ignacio Pavón, dará a degustar sus vinos País y sus mezclas de Cabernet Sauvingon y Cabernet Franc. 

Viñas invitadas a la semana de la Chilenidad en Puramar:

Odfjell, TerraNoble, Cancha Alegre, Casa Donoso, Morandé, Bisogno Wines, Huaso de Sauzal, Erasmo y Las Veletas.

Hotel Puramar

  • Pelluhue S/N Camino Curanipe
  • “Experiencia Puramar”:
  • 18:30 horas
  • Valor por persona: $ 15.000. Huéspedes del Hotel: $10.000

Chef&Hotel es una publicación nacional independiente y objetiva, que desde hace 15 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico en Chile y Latinoamérica, con una propuesta nueva.

Leer Más

Area Comercial y Suscripciones

  • (+562) 2323 7073
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • www.chefandhotel.cl
  • Síguenos en Facebook
  • Síguenos en instagram