Colchagua da la bienvenida a La Versión 21 de Fiesta de La Vendimia en Plaza Santa Cruz

Fiesta de la Vendimia de Colchagua 2020

  • COLCHAGUA DA LA BIENVENIDA A LA VERSIÓN 21 DE FIESTA DE LA VENDIMIA EN PLAZA DE SANTA CRUZ


    • La Fiesta de la Vendimia de Colchagua ya comienza sus preparativos para que los próximos viernes 6, sábado 7 y domingo 8 de marzo se viva la primera fiesta de la vendimia de Chile en la plaza de Santa Cruz.


Como es costumbre la fiesta organizada por las Viñas de Colchagua en conjunto con la Muncipalidad de Santa Cruz concentra sus actividades en la Plaza de Armas donde las 19 viñas socias de Viñas de Colchagua darán a degustar sus principales y reconocidas etiquetas. Uno de sus atractivos más importantes es la gran muestra de la diversidad de vinos del Valle de Colchagua, que año a año concentra el interés por parte de los visitantes.

El 2019 fue todo un éxito ya que congregó a más de 140 mil visitantes en torno a todas sus actividades. La barra premium donde se descorcharon 1.500 botellas de los mejores vinos de Chile, fue una de las principañes atracciones.

Claudio Naranjo, Presidente de Viñas de Colchagua, explica, “nuestro objetivo es promocionar el Valle de Colchagua como DO, con vinos diversos y de excelencia y un destino enoturístico de clase mundial, donde sin ir más lejos se desarrolló en diciembre la Conferencia Mundial de enoturismo. Somos un valle diverso y entretenido, un lugar de encuentro, donde se viven experiencias sorprendentes y memorables en torno al vino, a la identidad y nuestras tradiciones. Somos un valle donde se “vive el vino”.


Hemos renovado nuestra alianza estratégica con Banco Bci, junto con quien esperamos acercar nuestro valle como destino a todos sus clientes, de modo, de ampliar nuestro mensaje a más personas que logren disfrutar de los encantos de nuestro valle, viñas, hoteles y gastronomía.

Para esta versión número 21, la Fiesta de Vendimia espera replicar el éxito anterior con una renovada muestra, que tendrán como invitados especiales a los vinos campesinos de Colchagua, proyecto impuslado y promovido por INDAP que rescata los llamados vinos naturales, donde el viñedo y la vinificación son tratados lo más artesanalmente posible; la uva es propia o proveniente de viñedos controlados; no hay filtrados; cuidado del entorno; la uva debe reflejar el suelo y la añada; se debe hacer lo que se dice, ser honesto. El manifiesto es todavía mayor y se separa de los vinos orgánicos porque en estos se permite “laboratorio” en la elaboración del vino; en el fondo, la uva es orgánica y lo que sucede en la bodega, no. Como también de los biodinámicos (aunque están muy ligados), que se rigen por la metodología de Rudolf Steiner, involucrando energías astronómicas y prácticas exclusivamente naturales, para dar con un equilibrio en el entorno.

Sin duda, será un entretenido panorama que está programado para el viernes 6 sábado 7 y domingo 8 de marzo de 2020, en la Plaza de Armas de Santa Cruz, donde los asistentes podrán degustar, en total, más de las 100 premiadas propuestas enológicas de las Viñas Bisquertt, Casa Silva, Koyle, Emiliana, Encierra, Escondida, Laura Hartwig, Lapostolle, Los Vascos, Luis Felipe Edwards, Maquis,  Montes, MontGras, Polkura, Santa Cruz, Siegel, Ventisquero, Viñedos Veramonte y Viu Manent  que muestran en plenitud la diversidad de terroirs del Valle de Colchagua, de cordillera a mar,  junto a una seleccionada muestra de artesanías típicas de la zona y gastronomía clásica de Colchagua.

 

La entrada a la Fiesta de la Vendimia es gratuita y los valores de las copas de vino comienzan en de vino comienzan en $7.000 con la Copa VENDIMIA, luego la Copa COLCHAGUA a $15.000 pesos y la copa VIP + pulsera All Inclusive, que permite probar los vinos íconos de las Viñas de Colchagua a $40.000 por un sólo día y la misma a $60.000 que da derecho a degustación premium por los tres días.

Chef&Hotel es una publicación nacional independiente y objetiva, que desde hace 17 años cubre en forma amplia todas las propuestas del Canal Horeca y Food Service como también el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico en Chile y Latinoamérica, con una propuesta fresca y entretenida.

Leer Más

Area Comercial y Suscripciones

  • (+562) 2323 7073
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • www.chefandhotel.cl
  • Síguenos en Facebook
  • Síguenos en instagram