El volcán de chocolate más grande del mundo erupciona en Pucón junto a expositores internacionales

IX Versión del Festival del Chocolate

El volcán de chocolate más grande del mundo erupciona en Pucón junto a expositores internacionales

Del 14 al 16 de septiembre, el Hotel Enjoy Pucón será el escenario de una celebración única que reunirá a 30 expositores, talleres interactivos y el impresionante volcán de chocolate más grande del mundo. Además, de la participación por primera vez,  de invitados de Argentina.

La IX Versión del Festival del Chocolate está a la vuelta de la esquina, y este año promete ser más espectacular que nunca. Del 14 al 16 de septiembre,  los Salones Ballroom del Hotel Enjoy Pucón se transformarán en un paraíso de chocolate, marcando el fin del invierno y la bienvenida a la primavera con un festival lleno de sabor, encuentros y creatividad. Por primera vez, este evento contará con la presencia internacional de Argentina, y como todos los años, se presentará el volcán de chocolate más grande del mundo, entre otras novedades.

“El Festival del Chocolate no solo es una celebración de sabores, sino también una oportunidad inigualable para que los expositores impulsen sus negocios y para que los visitantes disfruten de una semana completa de actividades en Pucón. Invito a todos venir y no perderse este evento único que marcará el inicio de la primavera y las Fiestas Patrias” comentó Eugenio Benavente, presidente de la Cámara de Turismo de Pucón.

La estrella indiscutible de este año será, una vez más, el volcán de chocolate más grande del mundo, una obra maestra formada con mezclas de chocolates -que se prepararan en vivo en una cocina abierta- y que en esta versión estará a cargo y dará forma Neucober Chocolat con un peso total 850 kilos, atrayendo a visitantes de todas partes de Chile. Además, el festival traerá en forma inédita invitados internacionales de la provincia de Neuquén, Argentina, como Junín y San Martín, que aportarán toda su experiencia, permitiendo unir conocimientos del mundo chocolatero del país trasandino con Chile.

Así mismo en esta IX versión, participarán 30 expositores de renombre, incluyendo Paccari Chile, Casita Del Chocolate Temuco, Chocolatería Hamussia, Vinilos y Vinos, Cervecería 7 Robles, y Chacra Sustentable, entre otros. Para los emprendedores y empresarios del rubro chocolatero, gourmet y artesanal, esta es una oportunidad dorada para destacar y conectar con miles de visitantes. El Festival del Chocolate no solo es una celebración, sino también una plataforma para impulsar sus negocios y mostrar lo avanzado que está el mundo del chocolate en Pucón.

Actividades para todos los gustos

Divertidos talleres de galletas para los más pequeños, elaboración de exquisitos productos con chocolate y clases magistrales todos los días por parte de Neucobert Chocolat, entre otras,  el festival ofrece una amplia gama de actividades para todas las edades. Además, los amantes de lo dulce podrán deleitarse con maridajes de vinos y chocolates, mientras que los más profesionales podrán aprender de los mejores en el rubro gourmet y artesanal. Así mismo, durante toda la jornada se realizarán concursos y premios sorpresa para los asistentes.

Un evento imperdible

Con una entrada de solo $1.000 por persona, la IX Versión del Festival del Chocolate espera recibir a más de 13 mil visitantes durante los tres días de festival. Los horarios de funcionamiento son:

  • 14 de septiembre: 12:00 – 22:00 horas
  • 15 de septiembre: 10:00 – 22:00 horas
  • 16 de septiembre: 10:00 – 21:00 horas

El evento se llevará a cabo en los Salones Ballroom del Hotel Enjoy Pucón, ubicado en Calle Clemente Holzapfel 190, junto a la Plaza Pucón.

Congreso “Dulce encuentro”

Organizado por el destacado chef Gustavo Sáez: Tendencias y desafíos de la pastelería saludable

Congreso

“El Arte del Hojaldre”: inspiración y tendencias liderada por Soprole Food Professionals

Sheraton Santiago

Invita a leer a través del programa “Gatherings by Sheraton” y su alianza con “Reese’s Book Club”

Premios Fuego 2024

Grandes ganadores en esta séptima versión

El gin tonic más grande del mundo

Se preparará en la Región del Maule y busca romper el récord con 1.200 litros

Feria Food & Service

Récord de asistencia: Más de 35 mil visitantes llegaron a su duodécima versión

Tema

Pullman San Martín

Disfruta la primavera en su Rooftop con coctelería y vista panorámica

Mandarin Oriental, Santiago

Presenta la tercera edición de experiencia Michelin Star: “Nacer y renacer, noche italiana”

Tema