“Conexiones”: restaurante Karai trae a Chile al premiado comedor porteño Mengano

“Conexiones”: restaurante Karai trae a Chile al premiado comedor porteño Mengano

  • El restaurante Karai, del chef Mitsuharu Tsumura, creador de Maido en Lima, estrena el ciclo de cenas gastronómicas “Conexiones” con destacados cocineros latinoamericanos invitados.
  • La próxima edición se realizará el jueves 8 de mayo y contará con la presencia del chef argentino Facundo Kelemen, del premiado restaurante Mengano en Buenos Aires, número 82 de la lista 50 Best y recientemente elegido Bib Gourmand por la Guía Michelin.

Después de una exitosa primera edición, el ciclo gastronómico “Conexiones”, organizado por el restaurante Karai, regresa este 8 de mayo con la visita del chef Facundo Kelemen. El cocinero argentino cruzará la cordillera para traer la experiencia de Mengano a Chile, su premiado restaurante de Buenos Aires, número 82 en la lista 50 Best Latinoamérica,  que acaba de recibir una Bib Gourmand por la Guía Michelin. 

Ubicado en el barrio de Palermo, Mengano es un bistró con alma de bodegón, que desde 2018 reinterpreta el recetario popular argentino con una mirada moderna. Pensada para compartir, su cocina combina sabores tradicionales porteños con técnicas contemporáneas, lo que le ha valido reconocimiento tanto por la crítica local como internacional.

Detrás del proyecto está el chef Facundo Kelemen, quien dejó atrás su carrera como abogado para dedicarse a lo que más le apasiona: comer bien y hacer que otros también lo hagan. Su formación incluye experiencias en cocinas como Tegui (Buenos Aires), Estela y Atera (Nueva York), y un largo recorrido como comensal curioso desde la infancia. Esa memoria gustativa se traduce en platos como su célebre Empanada picante frita, el Steak tartar con torta frita y membrillos, o una reversión del Revuelto de gramajo, entre otros. 

Eso es parte de la propuesta que ofrecerá en “Conexiones”, un ciclo de cenas que invita a destacados chefs latinoamericanos a compartir solo por una noche su cocina en Chile. Una experiencia para conectar con otras despensas, técnicas y sabores del continente, a través de propuestas premiadas y profundamente personales. 

 

Coordenadas cena

Cuándo: jueves 8 de mayo

Dónde: Karai, Hotel W Santiago. Isidora Goyenechea 3000, piso 4, Las Condes. 

Precio: $139.000 p/p. Incluye menú de 7 tiempos + maridaje.

Cupos limitados: 40 personas

Reservas: rosario.aninat@whotels.com / +562 2770 0085 Más información: Instagram @karai_santiago.

Más información sobre Facundo Kelemen y Mengano en el Instagram @mengano.ba.

Kit de prensa + fotos: https://tinyurl.com/MenganoenSCL  

“La Aventura del Salmón”

“Gastronomía Sustentable” busca impulsar el desarrollo turístico y gastronómico sostenible en Aysén

Diablo Vino & Fuego:

Un pacto entre expertos

Bakery Lynch

De Galway a Osorno, Viña, y vuelta otra vez

Ajo Perejil restaurant

Cocina de parrilla desde Chimbarongo con corazón y memoria

BonApp

Revolución digital para la gestión de restaurantes y hoteles

Kaune Wines

Regala un momento único a mamá con los Cabernet Sauvignon

Casillero del Diablo

Celebra a las madres con una experiencia legendaria en Pirque con un 20% de descuento

2° Feria del Vino de La Reina

Un espacio amigable y familiar, para experimentar sabores y aromas de grandes y pequeños productores

Fegach

Nueva directiva

Dominó y Metro

Presentar una nueva tarjeta Bip! En el mes del completo