Cata de vinos Premium Tasting: toda la información referente a este evento espectacular, que año a año congrega a los amantes del vino

Cata de vinos Premium Tasting: toda la información referente a este evento espectacular, que año a año congrega a los amantes del vino

* Jueves 25 y  viernes 26 de Julio, las fechas confirmadas. En Hotel Mandarin Oriental, Santiago. Venta de entradas en  www.tienda.vinterra.cl

Santiago, Julio.- El evento eno-gastronómico, de cata de vinos Premium Tasting es ya una cita establecida en la agenda del mundo del vino para todos los winelovers.

Hoy se ha consolidado como una verdadera experiencia que combina perfectamente el vino con la gastronomía, enfocada a presentar los mejores vinos de Chile, presentados siempre, como requisito máximo, por sus propios enólogos.

Al respecto, el creador de Premium Tasting, Nicolás Alemán, comenta desde Mendoza, que “nos pone siempre muy contentos ir a Chile hacer este evento, abrimos la temporada de Premium Tasting en Santiago desde 2016. Es la primera del año. Nos gusta mucho hacer el evento allí y siempre muy contento de cómo nos reciben las viñas, y la gente.  Cada vez más consumidores y amanes del vino participan de nuestro encuentro”.

Esta gran cata se realizará el jueves 25 y viernes 26 de julio en Hotel Mandarin Oriental, Santiago, en uno de sus salones principales con la asistencia de más 300 personas sentadas. Y ya está abierta la Preventa, atentos.

La venta de entradas tanto de los seminarios como de la gran cata a ciegas Premium Tasting, se realiza a través de VINTERRA.

https://tienda.vinterra.cl/collections/premium-tasting-chile-2024

Seminarios, para ir calentando el ambiente

Como es habitual, los seminarios forman parte de Premium Tasting. Y es una buena forma de comenzar a conversar sobre vinos y sus distintas interpretaciones.

A las 15 horas, del jueves 25 de julio, es el turno del primer seminario, “Pequeños Productores, Grandes Historias”, Un relato donde se explora Chile desde Atacama hasta Osorno con una selección de 15 pequeños productores realizada el Sommelier y comercializador de vinos chilenos de terroir, Alan Grudsky.

El segundo seminario, “La Diversidad de Chile en el Mercado Europeo” tendrá lugar a las 17:30 horas y será presentado por la reconocida Sommelier Paz Levinson, quién vuelve a Chile luego de 2 años cuando estuvo como Jurado en el marco del concurso Mejor Sommelier de las Américas.

En este seminario se hará un recorrido de Chile a través de una cuidada selección de los más diversos vinos que brillan en el mercado Europeo según la mirada de PAZ.

Viernes 26 Julio: Premium Tasting con preparaciones gastronómicas especiales para cada vino.

El día viernes 26 es la gran cata a ciegas Premium Tasting. Los asistentes que hayan comprado su entrada se darán cita a partir de las 18:30 horas.

Este año, se degustarán 36 de los vinos más destacados de Chile según los críticos y medios especializados más influyentes del Mundo. Junto con la gastronomía de excelencia de Hotel Mandarin Oriental, Santiago.

Al respecto, Nicolás Aleman agrega que “sumar la gastronomía de Hotel Mandarin, ha sido excelente idea. El evento es una fusión entre la cocina y el vino muy importante, es una experiencia eno-gastronómica única para los amantes del buen vivir”

Esta una cata a ciegas está dirigida por dos expertos del rubro del vino. Hablamos del periodista chileno, crítico de vinos y creador de la Guía Sudamericana de Vinos Descorchados, Patricio Tapia junto a la afamada y distinguida Sommelier Argentina, Paz Levinson, actualmente Directora de Vinos del Grupo PIC, a cargo de todos los equipos de sommeliers y decisiones de bebidas. Grupo PIC, tiene restaurantes en Francia, Inglaterra, Suiza, Singapur, Dubái y Hong Kong. Es además Regional Chair para Argentina y Brasil en Decanter.

Las Viñas que participan, deben presentar un vino premiado o con puntaje sobre 93 pts, Y lo más importante, deben ser sus propios Winemakers los que comenten y presenten su vino.

Este año, las viñas que estarán en Premium Tasting son:

Andes Plateau, Antiyal, Bodegas RE, Carmen, Casa Marín, Casas del Bosque, Clos de Luz, Clos du Lican, Concha y Toro, Cono Sur, Cousiño Macul, Dagaz, Emiliana, Errázuriz, François Lurton, Garage Wine Co., Garcés Silva, Koyle, Laberinto, Lapostolle, Laura Hartwig, Matetic, Miguel Torres, Montes Wines, Morandé, Odfjell Vineyards, Perez Cruz, Reta, San Pedro, Santa Rita, Tabalí, Tara, Undurraga, Valdivieso, Ventisquero, Viña Leyda, Viñedos de Alcohuaz y Viñedos Orgánicos Veramonte.

Durante la gran cata de los 37 vinos, los presentes viven la experiencia del maridaje. Serán 18 preparaciones a cargo del Chef Nicolás Peralta para armonizar con los vinos participantes. Por eso este evento Premium Tasting es una experiencia enogastronómica y un evento único en Sudamérica de cinco horas en torno al vino y a la cocina.

Y para los que quieran seguir viviendo esta experiencia, Premium Tasting este año también estará en Lima, Perú, el día 27 de septiembre en el Country Club Lima Hotel y los días 15 y 16 de noviembre en el Hotel Sheraton de Mendoza.

Por lo que Premium Tasting hay para rato este año.

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