Por Marión Garín
- Lunes, 20 Marzo 2023
En las suaves y espléndidas llanuras del río Brahmaputra, al noreste de India, se cosecha un té realmente excepcional. Demos un breve vistazo a la emblemática zona de Assam, uno de los orígenes más famosos del mundo.
Por Damián Campos
- Viernes, 10 Marzo 2023
Por Jaime Jiménez De Mendoza
- Viernes, 10 Marzo 2023
Hiri Abdelhak, Profesor e Investigador del Instituto Superior Internacional de Turismo de Tánger (ISITT), Marruecos.
Jaime Jiménez De Mendoza, Docente y director de área Turismo y gastronomía de IP-CFT Santo Tomás Rancagua, Chile.
La comida es uno de los actos sociales más importantes que realiza el ser humano durante toda su vida. Se dice con verdad que comer es un acto biológico y cocinar es un acto cultural. Quizás los mejores espacios para relacionarse con los demás son la cocina y la mesa en que se come. En ellos dialogamos, intercambiamos ideas, llegamos a acuerdos y nos conocemos. Nos encontramos con personas diferentes con las que compartimos un momento y un plato, además de las memorias y conocimientos que vienen con ellos. Esta investigación es la memoria de un intercambio único que permitió que nuestros países se conocieran más a fondo por medio de la cocina: es una invitación a conocer y reconocer las historias comunes que han tejido nuestros países a través de las comidas y los sabores.
Por Ensei Neto
- Martes, 07 Marzo 2023
Por Helen Kouyoumdjian
- Martes, 07 Marzo 2023
Por Heinz Wuth
- Lunes, 06 Marzo 2023
El título puede leerse polémico, pero debemos entender el origen y lo que hemos realizado desde que empezamos a cocinar alimentos.
Por Rodrigo Durand Cerda
- Lunes, 27 Febrero 2023
El bienestar en el trabajo puede traducirse como un sentimiento general de satisfacción y realización en el trabajo. Este sentimiento se refiere en particular a la percepción colectiva entre individuos de una misma empresa y tiene un impacto directo en el nivel de eficiencia y lealtad de los empleados. Asegurarse de que sus empleados estén satisfechos es, por lo tanto, un verdadero desafío para los gerente para permitir la rentabilidad multilateral dentro de su empresa.
Por Máximo Picallo
- Lunes, 27 Febrero 2023
Por Ximena Sepúlveda
- Jueves, 16 Febrero 2023
Por Felipe Yáñez Arellano
- Jueves, 16 Febrero 2023
Por Marión Garín
- Jueves, 09 Febrero 2023
Cada vez nos acostumbramos más a la expresión “té americano”. Y es que nuestro continente también es parte de la historia del cultivo del té, con países que imprimen un sello particular a la industria tealera desarrollada en ellos.
Por Álvaro Lois
- Jueves, 09 Febrero 2023