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Volver a los blends

Volver a los blends

Por Ensei Neto - Miércoles, 06 Mayo 2020

La producción de cafés bajo concepto de regiones con demarcación es algo que comenzó en Brasil a mediados de la década de 1990 con el entonces Café do Cerrado, que después de 2005 se transformó en...

Que es el Envasado al Vacío?

Que es el Envasado al Vacío?

Por Heinz Wuth - Martes, 05 Mayo 2020

El uso de tecnologías para aprovechar las ventajas de conservación está en constante aumento y mejora. La conservación de alimentos para poder entregar una comida sabrosa y segura o también para disminuir...

Camino al Nuevo Normal

Camino al Nuevo Normal

Por Henry Cullell - Martes, 21 Abril 2020

La violenta y repentina aparición del Covid-19, paralizó dramáticamente al mundo al convertirse en una crisis de escala y complejidad histórica. Sin pedir permiso, sembró incertidumbre e incapacidad para...

La familia es la familia

Por Ximena Sepúlveda - Miércoles, 15 Abril 2020

Hay mucho que decir de las especias, y demasiados escritos imposibles de resumir en este espacio. A modo de curiosidad, A. Coenders, en su libro “Química Culinaria”, señala que “las especias estimulan la...

Corderos, pescados y dioses

Por Rodolfo Gambetti - Miércoles, 15 Abril 2020

Nuestros alimentos son mucho más que simples sustancias que nos mantienen vivos: constituyen un lenguaje que supera fronteras, creencias y generaciones. Por ejemplo, un bocado que se ofrece significa...

Enredados

Por Rafael Rincón - Miércoles, 15 Abril 2020

Aristóteles lo puso en la mesa: “El hombre es un ser social por naturaleza, ya que necesita de los otros para sobrevivir”. Necesitamos ver y ser vistos, ser validados socialmente nos entrega endorfinas, sin...

Cloud Computing

Por Henry Cullell - Miércoles, 15 Abril 2020

La ciberseguridad tendrá cada vez más protagonismo a la hora de diseñar nuestros modelos de negocio, entendiendo que es la barrera de defensa entre las amenazas tecnológicas externas y las empresas. Sin embargo...

Elocuencia

Por Heinz Wuth - Miércoles, 15 Abril 2020

Una de las críticas que hago a amigos y colegas del rubro es su ortografía y manera de hablar. Si bien lo primero es corregible al texto, lo segundo tiene el impacto de la inmediatez, que se traduce en una primera...

Guía de procesos de producción del café

Por Ensei Neto - Miércoles, 15 Abril 2020

Hace más de 1.100 años que el café se comenzó a consumir, basado en el secado y tostado de la semilla de un árbol que se encontró en Etiopía. Le tomó mucho tiempo ganar espacio en los países europeos, y...

Chef&Hotel es una publicación nacional independiente y objetiva, que desde hace 17 años cubre en forma amplia todas las propuestas del Canal Horeca y Food Service como también el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico en Chile y Latinoamérica, con una propuesta fresca y entretenida.

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