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Un té sin igual

Un

Por Marión Garín - Lunes, 20 Marzo 2023

En las suaves y espléndidas llanuras del río Brahmaputra, al noreste de India, se cosecha un té realmente excepcional. Demos un breve vistazo a la emblemática zona de Assam, uno de los orígenes más famosos del mundo.

La huella árabe en la cultura gastronómica latinoamericana (Parte I)

La

Por Jaime Jiménez De Mendoza - Viernes, 10 Marzo 2023

Hiri Abdelhak, Profesor e Investigador del Instituto Superior Internacional de Turismo de Tánger (ISITT), Marruecos.

Jaime Jiménez De Mendoza, Docente y director de área Turismo y gastronomía de IP-CFT Santo Tomás Rancagua, Chile.

La comida es uno de los actos sociales más importantes que realiza el ser humano durante toda su vida. Se dice con verdad que comer es un acto biológico y cocinar es un acto cultural. Quizás los mejores espacios para relacionarse con los demás son la cocina y la mesa en que se come. En ellos dialogamos, intercambiamos ideas, llegamos a acuerdos y nos conocemos. Nos encontramos con personas diferentes con las que compartimos un momento y un plato, además de las memorias y conocimientos que vienen con ellos. Esta investigación es la memoria de un intercambio único que permitió que nuestros países se conocieran más a fondo por medio de la cocina: es una invitación a conocer y reconocer las historias comunes que han tejido nuestros países a través de las comidas y los sabores.

Bienestar en el trabajo como factor de reducción de la rotación

Bienestar

Por Rodrigo Durand Cerda - Lunes, 27 Febrero 2023

El bienestar en el trabajo puede traducirse como un sentimiento general de satisfacción y realización en el trabajo. Este sentimiento se refiere en particular a la percepción colectiva entre individuos de una misma empresa y tiene un impacto directo en el nivel de eficiencia y lealtad de los empleados. Asegurarse de que sus empleados estén satisfechos es, por lo tanto, un verdadero desafío para los gerente para permitir la rentabilidad multilateral dentro de su empresa.

100 años de té

100

Por Marión Garín - Jueves, 09 Febrero 2023

Cada vez nos acostumbramos más a la expresión “té americano”. Y es que nuestro continente también es parte de la historia del cultivo del té, con países que imprimen un sello particular a la industria tealera desarrollada en ellos.

Chef&Hotel es una publicación nacional independiente y objetiva, que desde hace 18 años cubre en forma amplia todas las propuestas del Canal Horeca y Food Service como también el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico en Chile y Latinoamérica, con una propuesta fresca y entretenida.

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