Jueves 31 de julio y viernes 1 de agosto, son las fechas que se llevara a cabo este importante evento de vinos.
Los winelovers ya tienen en su agenda marcada estas fechas. Y muchos ya han comprado sus entradas. Premium Tasting edición Chile, presenta una nueva edición, ya la novena, en los salones de Hotel Mandarín Oriental Santiago. Los días jueves 31 de julio y viernes 1 de agosto. Donde los protagonistas son los vinos chilenos y sus enólogos.

Nico Alemán, organizador de Premium Tasting nos invita a estas degustaciones, que cada año suma más público e importancia. “Es un gusto volver a Chile, para nosotros no es un trabajo, es un placer. Venimos haciendo Premium Tasting Chile desde 2016 y cada año toma más relevancia. Hemos visto el crecimiento de la industria, de las regiones, de los winemakers que trabajan allí. Nuestro aporte es una vez al año mostrar una foto de lo que está pasando en Chile y acompañar este crecimiento”.
Para el día jueves 31 de julio, la cita parte a las 15:00 horas con los Seminarios. Y sigue el día viernes 1 de agosto a las 18:30 horas con el Tasting Central.
Las entradas ya están a la venta, a través de este link: https://vinterra.jumpseller.com/
Cupos limitados.
Los seminarios son el jueves 31 de julio desde las 15:00 horas, en Hotel Mandarín Oriental Santiago, salón ATACAMA.
El tema del primer seminario será: “El Norte Verde: La región natural de Chile desde Copiapó al Aconcagua”. Modera este interesante seminario el geólogo Eder González y el viticultor Héctor Rojas. Y en donde se degustaran 15 vinos.
Luego a las 17:30 horas, tocará el turno del segundo seminario. “El Mar Manda: la influencia de Humboldt en los vinos costeros”. Este seminario lo modera el periodista y enólogo argentino Joaquín Hidalgo, quién además es uno de los anfitriones del día viernes en el Tasting Central. También en este seminario se cataran 15 vinos costeros.
El día viernes 1 de Agosto, la cita es a las 18:30 horas. Se sugiere llegar con antelación y tomarse la tarde completa. Ya que el tasting central más la degustación de comida tiene una duración de cinco horas.
Es una cata sentados, a ciegas, de más de 30 vinos, que luego son presentados por sus respectivos enólogos y enólogas.
Los anfitriones son: Ana María Barahona, periodista y Directora de Revista La CAV, el periodista y enólogo Argentino, Joaquín Hidalgo, crítico de vinos de Vinous, y se suma por primera vez en Premium Tasting, el sommelier chileno Marcelo Pino, dos veces mejor sommelier de Chile, segundo mejor de América en 2015 y 24 Sommelier del Mundo en 2016.
Sobre Premium Tasting los anfitriones de Chile 2025 comentan:
Ana María Barahona, afirma que “las viñas y los consumidores avezados esperan con ansias un evento que logra convocar a dueños/enólogos, y que ha logrado transmitir la importancia del vino como actor cultural de Chile, pero también haciéndolo más cercano y festivo”. Además añade que “esta será mi tercera versión como anfitriona. Siempre es una alegría y responsabilidad como periodista chilena ser capaz de hacer de este nuevo Premium Tasting una fiesta donde el público se emocione, aprenda y los productores logren transmitir sus historias”.
Por su parte, Marcelo Pino, señala que Premium Tasting es “ya es un imperdible en Chile, una experiencia única que mezcla lo mejor del vino chileno, sus principales actores y su gastronomía. Sobre su primera vez como anfitrión señala “estoy tremendamente feliz por esta gran oportunidad de estar en Premium Tasting 2025 y espero sea el primero de muchos. Estaba esperando este momento desde hace mucho tiempo y que bueno que este año se dio la posibilidad, y mejor aún junto a dos personas que conozco y son tremendos profesionales como es el caso de Anita Maria, con quien estuve más de 13 años degustando Chile a ciegas y Joaquín, con quien he compartido en algunas ocasiones”.
Por su parte, Joaquín Hidalgo, comenta que “en Chile, como en el resto de los países donde se realiza la Premium Tasting, el evento pone al alcance del gran público un puñado de vinos aclamados por la crítica, en un marco de degustación interesante, lúdico y con los protagonistas al alcance de la mano. Pienso que es un modelo de tasting fundamental para que un consumidor de paladar curioso dé rienda suelta a su pasión vínica”. Y sobre nuevamente estar como anfitrión de esta novena versión en Santiago, afirma que “como crítico de vinos que cubre la región de Chile –además de Argentina y España– me encanta ser parte de este evento, porque vuelvo a encontrarme con los productores, ahora en otra situación, más distendida. Conducir la Premium, además, supone un shot de adrenalina que no consigo al escribir sobre vinos. Es otra faceta de mi trabajo que adoro”.
Las viñas participantes del Tasting central 2025 serán:
Amelia, Andes Plateau, Bouchon Family Wines, Carmen, Casa Marín, Casa Silva, Casas del Bosque, Chateau Los Boldos, Clos de Luz, Clos de Fous, Concha y Toro, Doña Paula, Emiliana, Errázuriz, Garcés Silva, Gillmore, Lopez Pangue, Luis Felipe Edwards, Matetic, Miguel Torres, Montes Wines, Odfjell Vineyards, Santa Ema, Santa Rita, Sutil Wines, Tabalí, Tara, Terranoble, Undurraga, Ventisquero, Viña La Rosa, Viñedos de Alcohuaz, Viñedos Orgánicos Veramonte.
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Valor Venta General Seminarios: $90.000
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VALOR PRE-VENTA TASTING CENTRAL: $150.000 (Hasta agotar stock de 100 entradas)
VALOR NORMAL TASTING CENTRAL: $175.000
La entrada incluye la degustación de los vinos, la comida y por primera vez el set de copas de la degustación. Copas de la marca Spiegelau Winelovers Bordeaux.
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Entrada Full: Seminarios + Tasting Central:
VALOR PRE-VENTA: $220.000 (Hasta agotar stock de 100 entradas)
VENTA GENERAL: $250.000