Innovadores cócteles para las tardes de verano con Oporto

SAN PELLEGRINO

  • San Pellegrino, invita a experimentar con nuevos cócteles y salir de lo tradicional. Para pasar las calurosas tardes de verano, un licor que está marcando tendencia es el Oporto, pero no el que está hecho de vino tinto comúnmente usado como bajativo, sino que, el compuesto por vino blanco. Desde hace un tiempo que este alcohol se utiliza en Chile y el mundo, y de la mano de S.Pellegrino invita a probar uno especial para abrir el apetito antes de una comida. Conocido como Taylor's Chip Dry, está hecho a base de vino blanco y es más seco que el común. Recomendado en un cien por ciento para dar inicio a la etapa de aperitivo, presenciar un sunset o disfrutar de una cálida tarde en la terraza.

Preparaciones:

En una copa de vino, agregar hielo. Verter 60 ml de Taylor’s Chip Dry y 100 ml de San Pellegrino Acqua Tónica. Para el toque especial, incorporar unas hojas de menta y dos rodajas de limón. Así de fácil tendrás un “Blanc Tonic”.

Pero también existe una alternativa más atrevida, se trata del “Pink Tonic” y se prepara con una copa de vino con hielo, 45 ml de Croft Pink, 15 ml de Luxardo Dry Gin y 100 ml de Acqua Tónica San Pellegrino. Para decorar y darle un sabor más dulce, se puede agregar arándanos y frutillas.

San-Pellegrino-Oporto-Tonic
Pink Tonic
Grapefruit Cooler
Lazy sunday afternoon

Otras alternativas son cocteles sin alcohol:

GRAPEFRUIT COOLER

  • Ingredientes para 6 personas: 50 g de hojas de menta / 2 onzas de syrup de llimón / 4 botellas de Pompelmo SanPellegrino / 100 ml de jugo de limón / Hielo molido
  • Preparación: En una jarra echar el hielo molido al estilo frappe. Verter el jugo de limón, acompañado del syrup y las 4 latas de Pompelmo San Pellegrino. Para el toque final agregar unas hojas de menta a gusto.

LAZY SUNDAY AFTERNOON

  • Ingredientes para 2 personas: ½ lata de Aranciata Rossa San Pellegrino / Rodajas de Limón / 350 grs. de mix de berries congeladas ( frutillas, arandanos, frambuesa) / Hielo
  • Preparación: En una juguera verter los 350 gramos de mix de berries, ½ lata de Aranciata Rossa San Pellegrino y hielo.

    Luego que quede una consistencia al estilo “frappe” vaciarlo en un vaso y decorar con rodajas de limón y un berrie a elección

Chef&Hotel es una publicación nacional independiente y objetiva, que desde hace 15 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico en Chile y Latinoamérica, con una propuesta nueva.

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