Premiaron a laMejor empanada Diechiochera 2023

Premiaron a laMejor empanada Diechiochera 2023

Se trata de Emporio Mallorca de Ñuñoa, empresa familiar que está ubicada en av. Chile -España 789, Ñuñoa. Se impuso en una competencia en la que participaron 73 empresas. Los jueves fueron directores de Indupan Santiago, chef profesores de la Escuela Internacional de Panadería, Artebianca, y técnicos de diversas marcas proveedoras de insumos del sector.

En una “cata ciega”, que se desarrolló durante dos días, un casi una decena de jurados expertos degustaron 73 empanadas de pino que participaron en el Concurso La Mejor Empanada Dieciochera 2023.

La actividad fue organizada por la Asociación Gremial de Industriales del pan, Indupan Santiago, por segunda vez, y lo que busca es realizar una competencia abierta que represente a todos tipos de negocios que elaboran este tradicional producto, y destacar a los mejores.

Para realizarlo, se cuenta con el apoyo de empresas auspiciadoras: CRUCINA, MAQUIPAN, ARTEBIANCA y GASCO. Algunas de las cuales colaboraron con premios, Y/o  jurados de sus equipos técnicos. 

Es importante destacar que también fueron jurados directores de Indupan e industriales panaderos que productores de empanadas por muchos años. Además, también cumplió este rol, Nicolás Guzmán, el Hacedor de Pan.

Entre las empanadas evaluadas estuvieron las de empresas que llevaron sus muestras tras enterarse por las vías de comunicación de Indupan y las empresas colaboradoras. En otros casos, como le empresa ganadora, hubo compra incógnita, en distintas comunas de la RM.

EL GANADOR

Luis GARRIDO, dueño de la empresa ganadora, nos dijo que se siente “sorprendido, emocionado, orgulloso de todo nuestro equipo. Creo que este es un premio a la dedicación, esfuerzo del personal de esta empresa#. Explica que utilizan los mejores productos, en harina carne picada, las mejores aceitunas deshuesadas y aseguramos el sabor con buenos condimentos”. Se trata de una empresa que trabaja desde hace 5 años, después que don Luis, un funcionario de FFAa, quevtras jubilarse por la discapacidad queble dio un accidente, decidió emprender. Trabaja en el local quw arrendó junto a integrantes de su “familia” y cercanos. “Tenemos personal profesional y muy dedicado, en cada área preparando masas, pinos y cerrando las empanadas”, nos dice. “Doy las gracias a ustedes por considerarnos y a nuestros clientes por preferirnos.  Estamos felices y agradecidos”. Finalmente nos dice que venden otro tipo de empanadas, que son muy apreciadas por sus clientes. Además, vende pan y pastelería. Los premios que recibió el primer lugar fueron una máquiina batidora de empresas Maquipan, 500 mil pesos en cursos en cursos de panadería y pastelería de Artebianca. 100 kilos de harina Linderos y 100 kilos de Manteva Crucina,  de Watts Industrial. LOS 10 PRIMEROS PUNTAJES

Los 10 mejores del CONCURSO MEJOR EMPANADA DIECIOCHERA.

  1. EMPORIO MALLORCA – AV. Chile España 798, comuna de ÑUÑOA.
  2. EMPANADAS LA NONNA – Palmas de Mallorca 156, comuna de La Reina
  3. EMPANADAS LOS GANSOS – Av. Ecuador 4660, comuna de Estación Central
  4. PANADERÍA SANTO PAN – Franklin N° 485, Santiago
  5. MINIMARKET LARRAÍN ABASTO – Av. Larraín 6745, La Reina
  6. BENDICIÓN EMPORIO – Haendel 2801, San Joaquín
  7. DELICIAS COPIHUE – Los Copihues 3533, San Joaquín
  8. EMPANADAS EL REMANSO – Andalién 7330, La Florida
  9. EMPANADAS LOS LOBOS DE ITAAndalién 7399, La Florida
  10. PASTELERÍA DON HUMBERTO Rojas Magallanes 2311, La Florida.

GREMIO

Don Juan Mendiburu, presidente de Indupan Santiago, dijo que este concurso nació por la necesidad de reconocer el valor de este producto que se consume durante todo el año, y en especial en septiembre. “Además, premiar la calidad y a quienes trabajan bajos buenos estándares”. “Invitamos a todos los productores de empanadas a participar el próximo año. La convocatoria es abierta. Deben buscar la fecha y las bases en www.indupan.cl,  en el mes de agosto de cada año”.

Monticello

Celebra en grande este Año Nuevo con todas sus opciones

Pizzería Capri

Se viste de verano con su carta renovada

Daniel Greve

Lanza el primer libro dedicado a relatar el presente del gin chileno

Tecnología robótica

Podría mejorar la disposición de productos en el retail

Espacio Food & Service

Proyecta su decimotercera versión reafirmando su liderazgo en la industria alimentaria de la región

Hotel Le Méridien en su proyecto “Visitante”

Invitan a cena denominada “Mujer, Mar y Vino”

Cuni&Co

Empresa líder en la producción de carne de conejo, entrega recetas para disfrutar de esta carne

Tema

XV Congreso Hotelero, Santa Cruz

El gremio se reúne para analizar el panorama nacional y las tendencias

Yann Yvin

La celebridad y su compromiso por la cocina