Paiche: Pescado Amazónico a la conquista de Chile

Paiche: Pescado Amazonico

  • También conocido como pirarucú o arapaima, el Paiche destaca por su consistente carne blanca sin espinas y suave sabor. Considerado un producto premium por los mercados gastronómicos más exigentes del mundo -de mayor nivel que el atún y el salmón- el Paiche ya está en Chile gracias a Amazon Fish Chile, para conquistarnos con su encanto amazónico.

Pez insigne del Perú, el Paiche es el segundo pez de agua dulce más grande del mundo, después del esturión Beluga. Sin embargo, hace 10 años era una especie en peligro de extinción, lo que motivó a un grupo de chilenos a crear Amazon Fish para asegurar su reproducción 100% natural en Pucalpa, Perú, donde desarrollaron granjas de cultivo que hoy les permiten contar con 600 mil ejemplares que no reciben ningún tipo de hormonas ni antibióticos en su alimentación.

 

Considerado por los mercados gastronómicos más exigentes del mundo como un pescado premium, de mayor nivel que el atún y el salmón, destaca tanto por su consistencia única como por suave sabor y carne blanca sin espinas. Nutricionalmente tiene altos índices de Omega 3 y 6; 29,3 gramos de proteínas por cada 100 gramos, y sólo 82 calorías.

A nivel gastronómico, restaurantes de categoría mundial han apostado por el Paiche distribuido por Amazon Fish, como Le Bernardine de Nueva York, que hace un año lo incluyó en su exclusiva carta. Jacob Farinha, socio y director ejecutivo Amazon Fish, cuenta que en Chile “ya está en los restaurantes Sottovoce de Casacostanera, y Donde Gilberto de la Laguna Piedra Roja, en Chicureo, y prontamente llegará a más restaurantes de Santiago. Entre los planes de expansión está, por supuesto, entrar al retail en un futuro cercano”.

Características nutricionales cada 100 gramos de PAICHE

  • 29,3 gramos de proteínas
  • 0,51 gramos de lípidos
  • 0,31 gramos de carbohidratos
  • Alto en Omega 3 y 6
  • Sólo 82 calorías

Características gastronómicas:

  • 100% natural
  • Sin hormonas ni utilización de antibióticos
  • Carne blanca
  • Sin espinas
  • Textura firme, no se desarma en ninguna preparación
  • Sabor suave y sin olor
  • Consistencia con cuota justa de oleosidad.

Chef&Hotel es una publicación nacional independiente y objetiva, que desde hace 15 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico en Chile y Latinoamérica, con una propuesta nueva.

Leer Más

Area Comercial y Suscripciones

  • (+562) 2323 7073
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • www.chefandhotel.cl
  • Síguenos en Facebook
  • Síguenos en instagram