«La Cocina Chilena es de Todos”

Premios Fuego 2023

«La Cocina Chilena es de Todos”

En el Studio Live de Espacio Food & Service, se realizó la gala de la sexta versión de los Premios Fuego, donde se reconoció a lo más destacado de nuestra gastronomía. En la ceremonia, los galardonados y asistentes pudieron vivir una emotiva y festiva ceremonia en torno a la camaradería que propicia la Federación Gastronómica de Chile.

Bajo el lema “La Cocina Chilena es de Todos”, la noche del martes 26 de septiembre, la cocina chilena vivió una jornada llena de emociones. Con la formidable animación de Angeles Araya, en Espacio Riesco, se celebró la sexta versión de los ya tradicionales Premios Fuego en el marco del primer día de la feria Espacio Food&Service, la más importante de la industria alimentaria en Chile.

En una velada marcada por una excelente puesta en escena y un ambiente de camaradería entre profesionales gastronómicos, la cual además contó con gran asistencia de personalidades del mundo público y privado, todos convocados para conocer a los ganadores, luego de la votación online en las 6 categorías habilitadas para este año. La ceremonia también fue transmitida en directo a través de las redes de Premios Fuego y se encuentra disponible en su página web y canal Youtube.

En la oportunidad se dio un reconocimiento a Espacio Food&Service destacando su apoyo a la industria por más de 10 años. En esta línea, Andrés Ilabaca, Gerente General de Espacio Riesco manifestó que “Nos produce un orgullo inmenso de que nuevamente Premios Fuego se realice en el marco de esta feria, porque sin duda este es un espacio donde participamos todos, los gremios de la industria alimentaria el mundo privado y público, este reconocimiento convoca a todos sin egoísmo, porque es un premio a quienes se destacan en diferentes disciplinas culinarias”.

También tuvo palabras de elogio para esta iniciativa, Verónica Pardo, Subsecretaria de Turismo quien destacó “Estoy muy contenta de estar aquí, quiero agradecer el cariño que ustedes ponen en todo lo que hacen y eso hace que uno se contagie, gracias por hacer Premios Fuego, gracias por empujar profundamente que cada uno de los territorios quieran traer esas recetas hoy día aquí”.

 

Con la formidable animación de Angeles Araya, en Espacio Riesco, se celebró la sexta versión de los ya tradicionales Premios Fuego en el marco del primer día de la feria Espacio Food&Service, la más importante de la industria alimentaria en Chile.

 

Por su parte, la presidenta de FEGACH, Claudia Patiño Castillo, expresó que “Queremos que en Premios Fuego, todos puedan ser parte de ello, que lo sientan, nominar a alguien, aspirar a ser nominados, dejar de lado el ego profesional, tenemos que ser generosos, el estar nominado, atreverse y exponerse, da muestra de esa generosidad, nuestro eslogan La Cocina Chilena es de Todos, porque así lo sentimos, queremos descentralizar las acciones que potencien la cocina chilena, este es uno de los pilares que sustenta Premios Fuego durante más de 7 años”.

“La Cocina Chilena es de Todos” este año nos brindó  el espíritu de la gastronomía chilena y los que la rodean, cada vez más la industria es parte de esta iniciativa, y el alcance regional crece año a año, este 2023 tuvo votaciones récord de más de 11 mil personas que escogieron entre los nominados a esta distinción. La asistencia al evento es otro aspecto en el que la camaradería entre pares  se vio fortalecida de forma significativa en esta sexta versión de Premios Fuego, organizada por la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH), quien seguirá potenciando lo nuestro y ya comienza a preparar acciones para la séptima versión y marcar la pauta  para seguir reconociendo a los más destacados en cada una de las categorías que considera la distinción este año.

Los galardonados en Premios Fuego año 2023, fueron:

Profesional Gastronómico del Año: Luis Díaz

Aporte Regional a la Cocina Chilena: Carlos Beltrán

Profesional de ramas afines a la cocina: Felipe Macera

Identidad Gastronómica Regional: Restaurant El Rincón de Las Guitarras

Aporte desde los Medios y redes Sociales a la Gastronomía: Heinz Wuth

Acción social Gastronómica: Fundación Edudown

Distinción Especial Premios Fuego 2023: Revista Chef&Hotel

Distinción Especial Premios Fuego 2023: Jorge Ortega

Aramark Chile

Se queda con el primer lugar de la Chefs’ Cup Shanghái 2025

Bar La Providencia

Coctelería con sello local y una de las mayores selecciones de piscos nacionales del país

“La Aventura del Salmón”

“Gastronomía Sustentable” busca impulsar el desarrollo turístico y gastronómico sostenible en Aysén

Diablo Vino & Fuego:

Un pacto entre expertos

Bakery Lynch

De Galway a Osorno, Viña, y vuelta otra vez

Ajo Perejil restaurant

Cocina de parrilla desde Chimbarongo con corazón y memoria

Leandro Moller Foster

Gerente del Año 2024 en GM Meeting Accor 2025

Fegach

Nueva directiva

Dominó y Metro

Presentar una nueva tarjeta Bip! En el mes del completo

restaurante Karai

Estrena el ciclo de cenas gastronómicas “Conexiones”