Enamórate de la Gastronomía Asiática con Ichiban y Temple

Gastronomía Asiática Ichiban Temple

  • Enamórate de la Gastronomía Asiática con Ichiban y Temple


La gastronomía asiática cada vez cobra más popularidad y se ha convertido en tendencia alrededor del mundo. No por nada el Hashtag #Asianfood acumula más de 3 millones de publicaciones en redes sociales como Instagram. Es por eso, que le pedimos al chef Minsu Bang, de Ichiban y Temple, que nos comparta los platos que se han convertido en los imperdibles que se disfrutan en sus restaurantes.

Tofu steak 

Esta receta vegana es muy simple y deliciosa, tan solo consiste en grillar el tofu y posarlo sobre una cama de espinacas y acompañarlo con salsa de sésamo y cebollín asado. 

 

Ingredientes:

-120 gr tofu 

- espinaca 

- cebollín (tallo)

- salsa gomadare (salsa a base de semillas de sésamo, pasta de sésamo y soya)

- berro 

 

Preparación 

. En una sartén sellar tofu hasta dar punto deseado 

. blanquear espinaca y condimentar con sal y pimienta, reservar. 

. calentar salsa de sésamo y reservar 

. cortar cebollín finamente y asar en una sartén, reservar. 

. cortar tofu previamente sellado en laminas deseadas 

. en un plato montar espinaca en forma ornamental y sobre esta montar tofu laminado y agregar salsa a gusto 

. decorar con cebollín asado y hojas de berro.

 

 

Tako yaki 

Estas bolitas de masa japonesa rellenas de pulpo, cebollín, acompañadas de salsa tonkatsu, mayonesa oriental y katsuobushi se convertirán en tus nuevas favoritas. Son ideales para un picoteo con los amigos.

 

ingredientes: 

- harina sin polvos de hornear 

- agua 

- huevo 

- cebollín picado fino 

- pulpo 

- katsuobushi (hojuelas de pescado deshidratado)

- mayonesa japonesa 

- salsa tonkatsu 

  

Preparación 

 

Formar masa o mezcla homogénea con harina, agua y huevo, reservar. 

. precalentar sartén especial para takoyakis 

. cortar pulo en pequeños trozos, reservar 

. una vez precalentado la sartén para takoyaki, agregar mezcla y dar ligera cocción

. agregar pulpo, cebollín previamente cortados.

. con ayuda de unos palitos de brocheta ir dando forma de bolitas a la preparación hasta que la masa este cocida y con el dorado deseado.

. montar en plato y decorar con mayonesa, salsa tonkatsu y katsuobushi. 

 

 

Nasu no dengaku 

Para los veganos este plato es un imperdible, tan solo consta de berenjenas asadas y grilladas, adobadas con salsa miso dulce y costra de sésamo. Para los seguidores de la frase menos es más, este plato cumple a cabalidad.

 

Ingredientes: 

- berenjena 

- salsa miso dulce 

- semillas de sésamo 

- hojas de berro 

 

Preparación 

. precalentar horno a 180° 

. cortar berenjena a la mitad y hacer pequeñas incisiones

. llevar berenjena previamente cortada al horno hasta tener punto deseado (8 min recomendable)

. sacar del horno y napar con salsa miso dulce

. llevar a horno ya con la salsa miso dulce hasta caramelizar en el punto deseado 

. decorar con semillas de sésamo y hojas de berro. 

 

 Salsa miso dulce  

ingredientes: 

- miso 

- mirin

- azúcar

 

Preparación salsa miso dulce  

. mezclar todos los ingredientes hasta disolver los cristales de azúcar.

 

Galbi jjim 

Para los amantes de la carne, este asado de tira en cocción lenta acompañado de zanahoria y nabo es una maravilla para el paladar. 

 

Ingredientes:  

- asado de tira 

- salsa de soya 

- mirin 

- azúcar 

- agua

- zanahoria torneada 

- nabo torneado 

- cebollín

- ajo

- jengibre 

 

Preparación  

. limpiar asado de tira (sacar exceso de grasa) y cortar en forma deseada 

. en una olla llevar a cocción el asado de tira con agua, salsa de soya, mirin, azúcar, cebollín, jengibre y ajo cortados en trozos hasta tener punto deseado 

(recomendable 4 horas a fuego bajo) 

. una vez terminada la cocción de la carne reservar caldo para montaje. 

. en un plato montar asado de tira y decorar con zanahoria, nabo, hojas de berro y salsa a gusto.

 

Sake carpaccio 

Parecido a un carpacho, este plato consiste en láminas de salmón y palta aliñados con jengibre, cebollín, alcaparra y salsa de soya cítrica. ¡Toda una maravilla!

 

ingredientes: 

- láminas de Salmon 

- laminas palta 

- jengibre rayado 

- ovas de salmón

- cebollín cortado fino 

- hojas de berro (decoración) 

- salsa soya cítrica

 

 Preparación  

. cortar salmón en finas laminas, reservar  

. cortar palta en finas laminas, reservar 

. en un plato intercalar láminas de palta y salmón en forma ornamental

. agregar salsa soya cítrica a gusto y decorar con ovas de salmón, cebollín, hojas de berro y jengibre rayado.   

 

 

Chef&Hotel es una publicación nacional independiente y objetiva, que desde hace 15 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico en Chile y Latinoamérica, con una propuesta nueva.

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