“El fuego no se apaga”, es el slogan que da cuenta que las cocinas y el espíritu de la gastronomía chilena sigue en pie, y esta cuarta versión de los Premios Fuego, organizada por la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH), quiere seguir reconociendo a los más destacados.
El lanzamiento de la versión 2021, fue realizado este miércoles 29 de septiembre, en el hotel Director en Vitacura. Se presentaron las bases, las categorías y los plazos para enviar las postulaciones, que serán recibidas de manera online.
Para este año las categorías son: Trayectoria, Aporte a la cocina chilena, Aporte regional a la cocina chilena, Formador gastronómico, Profesional de ramas afines a la cocina, Cocinero de Chile y Aporte desde los nuevos medios a la gastronomía – RRSS
“Si bien la pandemia golpeó duramente a muchos actores del mundo gastronómico, también demostró que la gastronomía chilena está más viva que nunca. Esta cuarta versión de Premios Fuego es un impulso para la reactivación del sector y también un apoyo a todos los actores que tienen un rol muy importante en cada rincón de Chile» destacó Felipe Yañez, presidente de FEGACH.
Este año las postulaciones y votaciones se podrán realizar en www.premiosfuego.cl facilitando la participación y permitiendo a más personas ser parte de este reconocimiento.
Se recibirán las postulaciones hasta el 17 de octubre de 2021 en www.premiosfuego.cl. El comité de selección definirá quiénes serán los y las nominadas a las 7 categorías para llevarse los Premios Fuego. Los nominados podrán recibir votación popular online entre el 25 de octubre y el 21 de noviembre de 2021.
El 30 de noviembre se darán a conocer los ganadores de los premios, en la tradicional gala que se desarrollará bajo estrictas medidas sanitarias y que también se transmitirá vía streaming.