ACADEMIA CHEF&HOTEL

Diplomado de periodismo gastronómico

Durante los últimos años la gastronomía a tomado un importante espacio en los distintos medios de comunicación como a la vez a través de blogs y distintas redes sociales, de esta forma se ha generado un explosivo incremento de información en relación con la actividad que se genera en los restaurantes y otros establecimientos gastronómicos, con el lanzamiento de nuevas cartas, la visión de los y las chefs sobre sus creaciones, nuevos productos, entre otros temas relacionados con el área.

Debido a que este incremento de contenido no ha ido a la par de la especialización periodística profesional para entregar un contenido de valor informativo, documentado, entretenido y con un estilo moderno tanto escrito, fotográfico como audiovisual, además de poder acceder a la capacitación en un formato práctico/moderno como el e-learning, especialmente en estos tiempos, revista Chef&Hotel publicación especializada en el mundo de la gastronomía, hotelería y turismo, se complace en informar la creación de Academia Chef&Hotel y el lanzamiento del Diplomado en Periodismo Gastronómico, en una alianza exclusiva para Chile con Nõun Eventos & Capacitación Ejecutiva, la academia argentina de formación e-learning más prestigiosa de América Latina y más de 19 años de existencia.

El diplomado de especialización periodística tiene como objetivo durante los tres meses de capacitación, analizar las técnicas de indagación, redacción, corrección y publicación de tendencias gastronómicas regionales a través de casos prácticos orientados a la crítica de las áreas de producción, ventas y mercadeo de restaurantes de especialidad, con énfasis en los estándares mundiales, para una publicación fidedigna y de estilo actual.

Diplomado en Periodismo Gastronómico está dirigido a estudiantes, blogueros, egresados y expertos en la práctica gastronómica del área de servicio y cocina.

 

Unidad 1: Periodismo gastronómico

  • La ciencia y arte de cocinar
  • La historia y sus protagonistas culinarios
  • La profesión del gastrónomo: técnicas y habilidades
  • La narración culinaria: perfil del periodista gastronómico
  • El estilo y la capacidad de Savoir vivre
  • La literatura esencial de la gastronomía regional
  • La diferencia entre técnica y arte al escribir sobre gastronomía

Unidad 2: La secuencia del servicio en restaurantes

  • Las normas oficiales y las debidas diligencias
  • La venta de alimentos: menú o carta
  • La secuencia de los tiempos en cenas de especialidad
  • La clasificación de la oferta de alimentos: dulce y salado
  • La carta de bebidas
  • La organización en sala y cocina
  • Los eventos gastronómicos y el factor sorpresa

Unidad 3: El oficio del periodista gastronómico

  • Las fuentes de inspiración y el impulso creativo
  • La segmentación del mercado
  • La investigación, redacción y corrección gastronómicas
  • El multimedia
  • Los casos reales y ejercicios de redacción
  • El Lid y el seudónimo

DATOS DIPLOMADO

Fecha de inicio: 27 de julio de 2020

Cierre de inscripciones: 17 de julio de 2020

Activación del aula: Mínimo 10 alumnos (as)

Valor diplomado: $325.000 por transferencia bancaria (pago hasta 3 cuotas) o sistema PayPal (U$390)

Información e inscripciones: revista@chefandhotel.cl

Chef&Hotel es una publicación nacional independiente y objetiva, que desde hace 17 años cubre en forma amplia todas las propuestas del Canal Horeca y Food Service como también el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico en Chile y Latinoamérica, con una propuesta fresca y entretenida.

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