Destacada participación del equipo chileno en la final mundial de gastronomía

Destacada participación del equipo chileno en la final mundial de gastronomía

En la exigente prueba que se desarrolló este domingo y lunes en Lyon (Francia), se impuso Dinamarca, seguido de Noruega y Hungría. Si bien los representantes nacionales obtuvieron el lugar 21 entre 24 equipos participantes, destaca que Chile haya llegado por quinta vez consecutiva a la instancia final del torneo internacional.

Tras dos jornadas de alta competencia, concluyó hoy el Bocuse d´Or, la final mundial del certamen gastronómico más importante a nivel global y que en esta oportunidad tuvo como ganador a Dinamarca, seguido de Noruega y Hungría, mientras que Chile quedó en la posición 21 de un total de 24 países participantes.

El equipo chileno liderado por los chef Ari Zúñiga y Javier Sobarzo, realizaron sus preparaciones y presentaron el domingo, y tuvieron que esperar hasta hoy para conocer los resultados de este reconocido certamen culinario.

Este es el quinto año consecutivo en que Chile participa de la final del Bocuse d´Or, instancia que además de ser una importante vitrina de la gastronomía chilena, también sirve para que los chef representantes del país adquieran experiencia y roce internacional.

Sobre los resultados, el Presidente de la Asociación Chilena de Gastronomía, Máximo Picallo, indicó que “es una competencia donde se enfrentan los mejores exponentes a nivel mundial, lo que reafirma la exigencia que supone participar en este torneo, por lo que llegar a la final mundial ya es un logro en sí mismo. Como industria estamos orgullosos del equipo chileno y agradecemos que nos hayan representado de tan buena forma en el Bocuse d´Or de este año”.

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