Chile será sede de la premiación de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica

Chile será sede de la premiación de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica

50 Best Logo

Se trata de la premiación latinoamericana que se desprende del World´s 50 Best Restaurants –presentada por San Pellegrino y Acqua Panna–, la referencia de restaurantes más importante e influyente del mundo. Aunque cuatro restaurantes chilenos ya forman parte de esta lista, un evento presencial en Santiago acoplado a una ceremonia virtual es inédito para nuestro país.

 La ceremonia virtual, llamada Pasado & Futuro, será abierta a todo público y podrá seguirse online y en tiempo real. Cuatro restaurantes chilenos forman parte de la lista 50 Best Latam, que cada año elige a los mejores restaurantes de Latinoamérica. Y este lunes 22 de noviembre, en una ceremonia habitualmente comparada con los Oscar de la gastronomía, se sabrá si a Boragó, DePatio, 040 y Ambrosía se suman más integrantes.

El cronista gastronómico Daniel Greve, director regional del World´s 50 Best y del 50 Best Latam, asegura que “la relevancia de esta lista no tiene precedentes. Hoy, cada vez que un medio o una persona se refiere a un restaurante bien rankeado, se está refiriendo al 50 Best”. Y agrega: “Por lo mismo, la ceremonia será muy especial. Ya que 2020 fue un año atípico para los restaurantes resultaba imposible en 2021 premiar con la lista habitual del 50 al uno, por lo que decidimos hacer una gran lista que resuma lo mejor de lo mejor, la lista de las listas. Es decir, que sea un gran compendio de estos ocho años de ranking latinoamericano. Con esto, la ceremonia será transmitida virtualmente desde Londres, a la que nos acoplaremos varias ciudades latinoamericanas de manera simultánea y presencial, como Sao Paulo, Oaxaca, Mendoza, Quito, Lima y Santiago, en un conteo que, por esta vez, será del 100 al uno, destacando a todos esos restaurantes y sus cocinas que resultan tan inspiradoras para la escena”.

Quien quiera ver la ceremonia puede hacerlo –de manera abierta y gratuita– desde cualquier parte del mundo siguiendo las cuentas de 50 Best Latam en Youtube y Facebook el lunes 22 de noviembre a las 20:00, hora de Chile. En cuanto al evento presencial, los invitados llegarán al restaurante y centro gastronómico Mastica y recibirán una mascarilla 50 Best –luego de todos los protocolos sanitarios– y podrán probar cervezas, vinos y cocktails de los auspiciadores; luego, bocados ejecutados por Mastica e inspirados en los chefs que forman la lista –a modo de tributo–, para pasar al teatro y ser parte de un homenaje al desaparecido chef Ciro Watanabe, seguido de la charla 50 Best Talks, una mesa redonda con cocineros en la que se hablará de los desafíos y el futuro que los actuales chefs están dibujando en la escena local.

Una vez que finaliza la charla, los asistentes son invitados a presenciar en vivo la ceremonia virtual transmitida desde Londres, a la que se sumarán paralelamente otras ciudades de México, Ecuador, Perú, Argentina y Chile. Los restaurantes chilenos del ranking son Boragó (del chef Rodolfo Guzmán, número 6 de la lista), DePatio (Benjamín Nast, número 32) 040 (Sergio Barroso, número 41) y Ambrosía (Carolina Bazán, número 46). En años anteriores estuvieron Osaka, de Ciro Watanabe, y 99, de Kurt Schmidt y Gustavo Sáez. Las marcas globales que apoyan este evento son San Pellegrino y Acqua Panna, Estrella Damm, Gin Mare, American Express, República del Cacao, Beronia, Flor de Caña y The Macallan. Las marcas locales detrás de este relevante evento son Scotia, Peugeot, Fentimans, Espíritu de los Andes, Oh My Gel y The Popular Design. Se podrán seguir las diferentes historias y contenidos en RRSS a través del hashtag #Latam50Best.

Chiloé

Se consolida como destino turístico internacional con visita de importantes cruceros en 2025

Huertos verticales

Huertos verticales: La innovación que está transformando la manera de cultivar y cocinar en San Pedro de Atacama

Restaurante Son Perú

Un viaje gastronómico para los sentidos en 7 tiempos

FEDETUR

Recuperación del turismo impulsa la creación de un mayor número de emprendimientos en el sector

Una fiesta para celebrar su sabor y diversidad en el Jardín de MUT

Vuelve el Día del Tomate

VIK 2021

Alcanza “200 puntos”

Soprole Food Professionals

Emprender en gastronomía y no morir en el intento: Secretos de Grandes Chefs

Una cena para dos

Celebra este 14 de febrero con el exclusivo menú de La Vinoteca

BordeRío

Sepa dónde celebrar el Día del Amor en Santiago

Tema