Chile gana La Copa América de Pastelería 2022

Estados Unidos (2º) y Argentina (3º) completaron el podio

Chile gana La Copa América de Pastelería 2022

Chile se alzó con el título de la Copa América de la Pastelería. Con la victoria del país anfitrión, representado por Alejandro Espinoza y Javiera Villegas, concluye una intensa jornada en la que se seleccionó a los países americanos para el Mundial de Pastelería, el prestigioso certamen de repostería internacional. Con el gran evento gastronómico, Metropolitan Santiago, el centro de convenciones y eventos más prestigioso de la capital abrió sus puertas como anfitrión de la final continental de la Copa del Mundo de la Pastelería.

Este miércoles 13 de julio, tras 5 horas de intensas pruebas, 3 equipos lograron su clasificación oficial para la Gran Final de la Copa del Mundo de Pastelería, que se celebrará el 20 y el 21 de enero de 2023 durante la Sirha de Lyon: Chile, Estados Unidos y Argentina. 

La final continental que por primera vez se realiza en Chile, fue el evento con que se realizó la apertura de Metropolitan Santiago, el centro de convenciones y eventos más prestigioso de la ciudad.

En la oportunidad, además de ejercer como país anfitrión de estas selecciones americanas, Chile ocupó el primer lugar en el podio de la Copa de las Américas de Pastelería y se consolidó así como el país de referencia de la repostería en el continente. Liderados por Alejandro Espinoza y Javiera Villegas, el equipo chileno sedujo al jurado con sorprendentes creaciones que combinaron la forma de una flor y un pez surcando las olas del Océano Pacífico, que graficaron a la perfección la temática propuesta por el equipo: “La naturaleza florece”.

En su primera participación, Estados Unidos ocupó el segundo lugar, justo por delante de Argentina. Los 7 equipos tuvieron que crear dos postres de frutas congeladas, doce piruletas de helado, siete postres tipo restaurante, así como dos piezas artísticas de 145 cm cada una. Todo este trabajo hecho bajo la mirada de Gustavo Sáez, Presidente de Honor de esta edición, elegido mejor pastelero de 2016 por el World’s 50 Best Restaurant de Latinoamérica y también ganador de la Copa Maya en 2018, ganada junto al equipo chileno. 

RANKING FINAL DE LA COPA AMÉRICA DE PASTELERÍA 2022:

1º – Chile

2º – Estados Unidos

3º – Argentina

4º – Colombia

5º – Canadá

6º – México

7º – Brasil

Las siguientes etapas de las selecciones continentales de 2022 son la Copa de Pastelería de África, el 10 de septiembre (Dajla, Marruecos), y la Copa de Pastelería de Asia, el 25 y 26 de octubre (Singapur), en las que los últimos equipos se clasificarán para participar en la Gran Final, que se celebrará los días 20 y 21 de enero de 2023 durante el Sirha Lyon, en Francia.

La Gran Final se celebrará los días 20 y 21 de enero de 2023 en Sirha Lyon, en Francia, y reunirá a 20 equipos de todo el mundo de las 5 selecciones continentales (Copa Europea de Pastelería, Copa América de Pastelería, Copa Africana de Pastelería, Copa Asiática de Pastelería y Copa del Medio Oriente de Pastelería), el podio de 2021 y los 4 wild cards, otorgados por el Comité Organizador Internacional.

PROVEEDORES DESTACADOS

PROVEEDORES DESTACADOS

Braulio Arellano

Un homenaje a la cocina chilena

Puerto Natales

Puerto Natales se convierte en capital gastronómica internacional

Achiga

Ventas de servicio de comida cierran el año con un crecimiento real de 12,1%

Catalina Hargous Pastelería

Dedicación, calidad y experiencia en cada bocado

La Fête Chocolat

Recetas de chocolate para acompañar y sorprender este verano

Campeonato

Copa Nacional de Heladería 2024 abre sus postulaciones

Vettel

Con toda la dulzura Vettel chocolates sorprende con edición especial del “día del amor”

Varsovienne

¿Qué significa regalar chocolates el Día de San Valentín? Descúbrelo con esta nueva Edición Limitada de Varsovienne

Nutra Bien!

¡Recién salido del horno! Nutra Bien! lanza nueva línea de Brownies y Galletas altos en proteínas