Sopaipillas pasadas con la receta original de Chancaca Deliciosa

Chancaca Receta Sopaipillas Pasadas

  • SOPAIPILLAS PASADAS CON LA RECETA ORIGINAL DE CHANCACA DELICIOSA


El invierno nos trae los primeros días de lluvia y con ellos vienen las enormes ganas de comer unas deliciosas sopaipillas pasadas para escapar del frío

Revive ese aroma preparando unas exquisitas sopaipillas pasadas con la receta original de Chancaca Deliciosa, ícono indiscutible de la cocina nacional con más de 80 años de historia, que además ahora cuenta con un nuevo formato  “Listo en tres minutos”, que permite ahorrar tiempo en la cocina sin perder el sabor de siempre.

Sopaipillas pasadas

Ingredientes

- Para las sopaipillas:

  • 1 kilo de harina
  • 1 taza de manteca derretida
  • ½ taza de zapallo cocido
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de agua (opcional)
  • Aceite o manteca para freír

Preparación:

Primero se debe cocer el zapallo en agua con sal. Una vez cocido, se debe moler hasta formar un puré. Luego, en un recipiente poner la harina, la sal, la manteca y el zapallo.

En caso de ser necesario agregue el agua. A continuación se deben unir todos los ingredientes hasta formar una masa blanda. Amasar durante 10 minutos y uslerear, dejándola de medio centímetro de alto.

Luego, se debe cortar la masa con un molde redondo para formar las sopaipillas y con un tenedor pinchar en diferentes lugares para crear pequeños agujeros para luego freír en abundante aceite o manteca caliente.

- Para el almíbar

  • 225 gr de Chancaca Deliciosa o 1 paquete de Chancaca Lista en 3 minutos
  • 2 tazas de agua
  • 1 clavo de olor
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Cáscara de limón o naranja

Preparación:

En una olla poner la chancaca, el agua, el clavo de olor, la vainilla y cáscara de limón o naranja a gusto. Dejar hervir por unos 15 minutos hasta que la chancaca se disuelva completamente.Si se quiere, se pueden agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua para que la salsa quede más espesa.

Dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente hasta que se forme un almíbar consistente y espeso. Una vez que esté listo, poner las sopaipillas dentro de la olla con el almíbar, retirarlas después de algunos minutos y ¡a disfrutar!

Si se utiliza el formato de Chancaca Deliciosa lista en tres minutos, solo se debe disolver el contenido del sobre en 2 tazas (400 ml) de agua hirviendo y revolver. Para finalizar, dar un golpe de calor por 2 minutos en el microondas y agregar a las sopaipillas.

Descubre más recetas en www.chancaca.cl

Chef&Hotel es una publicación nacional independiente y objetiva, que desde hace 15 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico en Chile y Latinoamérica, con una propuesta nueva.

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