Daniel Greve lanza el primer libro dedicado a relatar el presente del gin chileno
El periodista gastronómico, Daniel Greve se aventura a explorar el mundo de este destilado, invitando a los lectores a una experiencia sin tecnicismos y con una propuesta visual inspiradora, enalteciendo...
Tecnología robótica podría mejorar la disposición de productos en el retail
La industria del retail en Chile ha dado un paso hacia el futuro con el uso de robots que están transformando la manera en que los grandes supermercados gestionan sus...
Espacio Food & Service proyecta su decimotercera versión reafirmando su liderazgo en la industria alimentaria de la región
El encuentro ampliará su exhibición en un 10%, posicionándose como el punto de encuentro clave para la innovación y los negocios en la industria alimentaria de Latinoamérica. La organización apostará...
XV Congreso Hotelero, Santa Cruz: El gremio se reúne para analizar el panorama nacional y las tendencias
Del 13 al 15 de noviembre el hotel Santa Cruz de Colchagua fue este año el marco del XV Congreso Hotelero, donde se dieron cita los asociados cientos de establecimientos...
Copec lanza el nuevo Chiletur, un marketplace para impulsar el turismo y potenciar el desarrollo local
La nueva plataforma de Copec, que recoge las mejores prácticas de turismo a nivel internacional, cuenta con más de 400 experiencias y actividades para reservar a lo largo de todo...
Viñas Concha y Toro y Prado ganadores nacionales de los Premios Enoturismo Chile 2024
La Región de Ñuble fue el escenario de la ceremonia final de los Premios Enoturismo Chile 2024, un evento que reconoce la excelencia e innovación en el enoturismo chileno. Realizada...
Sbarro, cadena líder de pizzas neoyorquina, inaugura su primera tienda en Santiago de la mano de Copec
La llegada de Sbarro al ecosistema Copec se enmarca en el proceso de diversificación de la compañía para responder a las necesidades de consumo actuales y futuras de las personas,...
Exitosa final en primera versión de VIK Food Lab 2024: Alumno de Inacap obtuvo primer lugar
VIK Chile celebró la exitosa final de la primera edición de Food Lab 2024, una iniciativa que busca descubrir y apoyar a los futuros talentos de la gastronomía chilena. Con...
Concurso Gastronómico: Chef Ñuble 2024, cocina con identidad
En Chillán los días 15, 16 y 17 de octubre recién pasados, se dio vida a un certamen lleno de sabores, cultura y tradición como es “Chef Ñuble, cocina con...
Mujeres en Turismo Chile levanta la voz por una mayor equidad en la industria turística
La segunda edición del Encuentro Internacional Perspectiva de Género para un Turismo Sostenible, consolidó desde Santiago el importante rol que juegan las mujeres en el turismo, e hizo un llamado...
Equipo chileno obtuvo el 4 lugar en el Global Pastry Chef Challenge, importante competencia de repostería
La delegación nacional encabezada por el chef candidato Miguel Ángel González (actual chef Ejecutivo de Brussels Heart of Chocolate y miembro de la Asociación de Pasteleros de Chile), tuvo una...
El gin tonic más grande del mundo se preparará en la Región del Maule y busca romper el récord con 1.200 litros
La jornada incluirá además una barra de cocteles, DJ’s, música en vivo y gastronomía, así como también la posibilidad de probar la mezcla desde la copa gigante que se instalará...
Récord de asistencia: Más de 35 mil visitantes llegaron a la duodécima versión de Feria Food & Service
Desde la organización confirmaron la versión 2025 y destacaron a Chile como potencia alimentaria para atraer mayores interesados en la búsqueda de productos y servicios locales.
Novotel Santiago Las Condes, obtiene el Sello S de Sustentabilidad Nivel 2 de Sernatur 2024
En un hito significativo Novotel Santiago Las Condes, ha sido galardonado con el prestigioso Sello S de Sustentabilidad nivel 2 de Sernatur en 2024. Este reconocimiento no solo destaca el...
Nueva alianza de Tork® y Achiga busca fortalecer los estándares de higiene en el sector HORECA
Para conmemorar el Día Mundial del Lavado de Manos, el próximo 16 de octubre Tork® realizará un webinar para los miembros de Achiga, en el que se enseñarán técnicas avanzadas...
¿Fortnite y mate?: La estrategia de Argentina para sorprender como país invitado en la Feria Food & Service
El stand mostrará una extensión del mapa trasandino que contará con la posibilidad de obtener códigos de acceso a la Isla de Argentina del juego y descuentos para el producto...
Patio Bellavista registra un crecimiento del 40% en sus ventas
Los buenos resultados responden al aumento de turistas durante el primer semestre, al regreso de la demanda local y a su renovada oferta gastronómica y de tiendas, adaptada a las...
Ya hay finalistas: 7 duplas de Estudiantes Gastronómicos competirán por el título de los mejores chefs de Chile
La Copa Culinaria Carozzi – la más importante de Chile y Latinoamérica - ya tiene definidos sus finalistas en la categoría Junior. La fecha final donde se escogerá a los...
Premios Fedetur regresan recargados con nuevas categorías y el foco puesto en la promoción e impulso del turismo
Tras cinco años vuelven estos importantes reconocimientos, que en esta versión tienen como novedad distinciones destinadas a la prensa y a influencers que promueven la actividad turística.
Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino eligió la mejor empanada del Gran Santiago 2024
Tres paneles de catas del Círculo de Cronistas Gastronómicos, en degustación a ciegas, evaluaron la calidad de más de 50 empanadas chilenas compradas en locales de diferentes comunas de la...
Cocina en vivo y productos locales: Los Ríos busca sorprender a visitantes de Espacio Food & Service
El sur de Chile tendrá un papel protagónico en la feria de la industria alimentaria más grande del país, ofreciendo las últimas novedades en cervezas artesanales, productos del mar y...