Courtyard By Marriott Santiago Las Condes

The Bistro

Courtyard By Marriott Santiago Las Condes

CONGRIO AL SARTÉN | con puré de espinaca con manzana, endivias encurtidas y parrilladas sofrito de calamar, arveja, prosciutto y salsa de sepia con ensaladilla de hinojo
En el centro del barrio financiero de Las Condes, la nueva carta de The Bistro se alza como una alternativa en donde la gastronomía sustentable se mezcla con sabores frescos y mediterráneos.

Sabores atrevidos, preparaciones conscientes

La gastronomía sustentable es todo un desafío en el mundo de la hotelería. Sin importar lo prolongado de la estadía, las cocinas de cada país buscan adaptar su carta a las exigencias de los comensales conscientes de ello.

En este escenario, el Restaurante The Bistro, ubicado en el Hotel Courtyard By Marriott Santiago Las Condes, apuesta por una nueva carta amigable con el medio ambiente. Chef&Hotel compartió y conversó sobre las novedades en el área de Alimentos y Bebidas con el Subgerente general Courtyard Santiago Las Condes, Javier Giles; la Marketing Manager Senior Courtyard  Santiago Las Condes – Santiago Marriott, María José Muñoz; y el chef del restaurante, Carlo González.

Es invierno en la capital y el frío no da tregua. El Courtyard By Marriott Santiago Las Condes, ubicado en la concurrida avenida Kennedy, guarda en cambio un ambiente de calidez. En su séptimo piso, los huéspedes disfrutan de un espacio con una privilegiada vista y de la oferta gastronómica del restaurante

The Bistro. A metros de la cocina, un novedoso huerto orgánico toma protagonismo.

Hace dos meses, The Bistro renovó su carta y apostó por una variada línea de autor. La sustentabilidad, que hace años caracteriza al hotel, irrumpió en la cocina para entregar una oferta acorde con el medio ambiente. 

Junto al huerto orgánico, la Marketing Manager Senior Courtyard  Santiago Las Condes – Santiago Marriott, María José Muñoz, asegura que “esta nueva carta busca algo ético y ceremonial (…) ser conscientes con los productos, las preparaciones y el gasto que se genera”.

“Nosotros sacamos ideas del huerto. Desde plantar nuestros propios tomates hasta utilizar las flores comestibles. La idea es utilizar materiales orgánicos y realizar un tratamiento distinto en cada plato”, enfatiza Charlotte.

Con una sólida presencia en el mercado global, ibis se ha consolidado como una de las marcas de hoteles económicos más importantes del mundo. Con presencia en más de 79 países, de los cuales 15 están distribuidos a lo largo de Chile, y más de 2.500 establecimientos a través de sus tres marcas — ibis, ibis Styles e ibis Budget—

SABORES ATREVIDOS

La nueva carta de se centra en platos internacionales preparados con ingredientes mediterráneos. En la forma, la cocina apuesta por lo tradicional, pero en el fondo, moderniza los procesos de elaboración para mejorar la calidad de los sabores.

Uno de los platos más exitosos es la “Pesca del día” ($15.990), un pescado del sur del país acompañado de arroz meloso cocinado finamente con cáscara de camarón. A la preparación se le agrega una porción de pebre chileno y apio confitado, el cual entrega notas de frescura.

También destaca el “Tiradito de atún”, láminas de atún nacional templadas al fuego y marinadas con aceite de sésamo, vinagreta de pimentón ahumado y cremoso de camote, naranja y agua chile.

El chef de The Bistro, Carlo Gonzalez junto a Kenerby Hurtado – Sous Chef, buscan equilibrar los sabores básicos de cada plato con ingredientes atrevidos. Tras dejar Venezuela donde trabajaba en la turística Isla de Margarita y emigrar al país, el destacado cocinero asegura que “la gastronomía chilena tiene carácter y mensaje propio y yo quería arriesgarme un poco. Mi idea fue adaptar lo que ya había y mejorarlo”, asegura Carlo.

Otro de los platos más exitosos es el “Lomo vetado a la parrilla”, una carne grillada y preparada en una estación con aceites aromatizados con romero y ajo. Además, el plato va acompañado de hojarascas de papa crocantes y saborizadas con mantequilla de azafrán y salsa de queso azul

EN COCINA DE LE BISTRO | Carlo González, chef del restaurante junto a Kenerby Hurtado, sous chef

Pensado en veganos y vegetarianos, destaca el “Curry al garbanzo”, preparado con ají amarillo, cilantro, cous cous y una mezcla caliente de especias con maní. Para compartir, uno de los más pedidos es la “tabla vegana”, que son baos rellenos con tofu, hummus de betarraga y nori crocante.

La nueva carta de The Bistro se centra en platos internacionales preparados con ingredientes mediterráneos. En la forma, la cocina apuesta por lo tradicional, pero en el fondo, moderniza los procesos de elaboración para mejorar la calidad de los sabores.

PREPARACIONES CONSCIENTES

Siguiendo la filosofía de la sustentabilidad, el restaurante cuenta con una carta de coctelería llamada “”. En ella, cada trago es elaborado con elementos extraídos del huerto orgánico del hotel, como lo son las hierbas, frutos y flores comestibles. 

Otra innovación es la utilización del biodifusor en la cocina. La mejora en el trato con materiales orgánicos hace de la preparación de platos un proceso ceremonioso y que permite una mayor consciencia de la sustentabilidad.

Además, el séptimo piso donde se encuentra el The Bistro cuenta con un espacio llamado “rincón vegano”, en el cual los huéspedes pueden disfrutar de un novedoso desayuno nutritivo y variado en proteínas durante la mañana, con una atractiva y amplia propuesta de opciones.

Como si fuera poco, en otoño de este año se lanzó The Courtner, una cafetería completamente sustentable ubicada en el primer piso del Courtyard By Marriott Santiago Las Condes. La marca es una iniciativa totalmente compostable y que se caracteriza por sus frescos y emblemáticos bagels.

Por su parte, Javier Giles, subgerente general del hotel, comenta que hace más de 4 años el concepto de sustentabilidad es tratado con fuerza en el hotel. Además de la comida, Courtyard cuenta con iniciativas para reducir la energía y el plástico, como lo son el reemplazo de los amenities por dispensadores en las habitaciones.

Siguiendo la filosofía de la sustentabilidad, el restaurante cuenta con una carta de coctelería llamada “Jardín Botánico”. En ella, cada trago es elaborado con elementos extraídos del huerto orgánico del hotel, como lo son las hierbas, frutos y flores comestibles.

“Nuestro público objetivo es el viajero joven, el cual ya tiene incorporado el ser cuidadoso con la contaminación. La nueva generación de ahora es consciente del medio ambiente”, comenta Javier. “Ver el huerto orgánico acá mismo revela todo el proceso creativo que hay detrás. Involucrar al equipo en este trabajo también hace su identidad”, enfatiza el subgerente.

Restaurant The Bistro

Courtyard By Marriott Santiago Las Condes

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