Viñedos Veramonte propone tres exquisitas recetas para maridar frescura de su línea ritual

De la mano de reconocidas cocineras chilenas

Viñedos Veramonte propone tres exquisitas recetas para maridar frescura de su línea ritual

Para quienes disfrutan de cocinar en casa con la familia y amigos, Viñedos Veramonte entrega el paso a paso de recetas gourmet para brindar junto a tres variedades de la premiada línea Ritual

Un fin de semana de otoño, es sinónimo de descanso en familia, paseos y rica gastronomía marina, donde brindar junto a un un rico vino para algunos es un must. En ese marco, Viñedos Veramonte tiene una especial línea que encanta por su dedicación y conexión con la esencia de su origen, suelos saludables y los rituales diarios de la vinificación artesanal: RITUAL, con sus variedades Chardonnay, Pinot Noir y Sauvignon Blanc que armonizan a la perfección con preparaciones del mar.

Elaborados en un cuidadoso trabajo en el campo, la uva es vinificada en pequeños lotes con levaduras nativas, dando lugar a vinos expresivos, auténticos e imperdibles, siempre teniendo como protagonista la práctica orgánica.


De la mano de reconocidas cocineras chilenas, Viñedos Veramonte recomienda las siguientes recetas y maridajes.

La cocinera y ceramista Tam Jimenez @tam_jimenez propone una fusión de sabores y aromas que acompañan a  Ritual Chardonnay 2017, un elegante vino de color amarillo verdoso, con expresivos aromas de pomelo, mandarina y suaves notas de avellana, que se entremezclan con toques de roble y vainilla. Un plato con distintas opciones de mariscos como unas Ostras Easter, que incluye:

  Ingredientes

  • 30 ostras
  • 2 Limones cortados en gajos
  • Hojas de orégano fresco

Para la emulsión de vino

  • 1 chalotas pequeña o la parte blanca de un cebollín
  • 4 tiras de pimentón amarillo o rojo
  • Orégano fresco
  • Sal y pimienta.
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • 1/2 tz de vino pinot noir o carmenere

Preparación

  • En un sartén, dorar las chalotas en el aceite junto al pimentón cortado en cuadrito. Sal pimentar, y reservar en un frasco. Verter el vino en el frasco, mezclar y tapar. Llevar al refrigerador por una noche, o bien 4 horas. Colar la mezcla con un cedazo fino, y disponer el vino en un pocillo y reservar.
  • Para las ostras, poner sobre un plato una cama de hielo molido, y disponer las ostras encima. Rallar un poco de jengibre encima, y agregar un par de hojas de orégano fresco. .
  • En un pocillo, servir la mezcla del vino con unas gotas de limón.
  • Servir las ostras con una cucharadita de la mezcla de vino. Quedarán con un toque fresco y profundo.

Por su parte, para la chef, Martita Serani, su apuesta ideal para lucirte en la mesa con una ensalada de hojas verdes con higos y naranjas caramelizadas en balsámico, con láminas de queso parmesano y nueces tostada, para disfrutar junto a un Ritual Pinot Noir 2018. Un tinto de color rojo, que en nariz entrega notas florales, de cereza y frambuesa; y una intensa fruta fresca con deliciosa textura y acidez extraordinaria.

  • Para caramelizar la fruta, calentar un sartén y poner aceto balsámico
  • Cortar los higos frescos por la mitad, pelar la naranja y cortar en rodajas
  • Poner los higos boca abajo en el sartén y cocinar por 5-10 minutos hasta que estén caramelizados y repetir el mismo proceso con la naranja por ambos lados
  • Para montar la ensalada, poner las hojas verdes y la rúcula, los higos y las naranjas, el queso parmesano en tiras y las nueces tostadas. Aliñar a gusto.

Para finalizar con un lado dulce, la cocinera Maria de La Luz Ramirez propone descorchar el vibrante Ritual Sauvignon Blanc 2017, un blanco de intensos aromas cítricos y florales, con sabores a durazno blanco y nectarinas con un postre de Mousse de maracuyá.

Ingredientes:

  • 160 gramos de pulpa de maracuyá
  • 1 tarros de leche condensada
  • 1 tazas de crema

Modo de preparación

  • Incorporar todos los ingredientes con una batidora, verter en vasitos individuales y dejar en el refrigerador hasta el momento de servir. Decorar con berries y láminas de coco. Se puede hacer el día anterior.

Ritual Chardonnay 2017, Ritual Sauvignon Blanc 2017 y Ritual Pinot Noir 2018, tres opciones de Viñedos Veramonte para disfrutar y compartir.

 

Para mayor información ingresar a www.vinedosveramonte.cl o a las redes sociales de @vinedosveramonte. Todos los vinos Ritual lo puedes encontrar a través de venta directa en la viña o en la tienda oficial de Mercado Libre.

 

Karai estrena ciclo gastronómico

“Conexión Nikkei” con la chef brasileña Tássia Magalhães

Cerveza Guinness

Viste de verde a El Honesto Mike para celebrar St. Patrick’s Day 2025 en Chile

Club Caribeño

Nueva carta y entretención asegurada en Valle Lo Campino

Rodrigo Barañao y Casa Espoz

“Aquí el fuego nunca se apaga”

Bag in Box

La nueva tendencia en vino en caja llega a Chile de Santa Rita

Casillero del Diablo

Otoño: una invitación a maridar vinos con los sabores de una nueva estación

Vendimia de San Antonio 2025

La Primera Vendimia de la Región de Valparaíso 2025

Mandarin Oriental, Santiago

Presenta la segunda edición de VENDIMIA: una noche única de vino y gastronomía chilena

La Vendimia 1551

Hotel Las Majadas celebra el vino chileno en una fiesta para grandes y chicos

Los Petersen en Chile

Yendo de la cocina al living