Potenciando el conocimiento gastronómico

Escuela Cursos de Cocina

Potenciando el conocimiento gastronómico

Más de 42.000 alumnos de Chile y Latinoamérica han pasado por las aulas virtuales de este emprendimiento de dos hermanos apasionados por la cocina y la tecnología. Convencidos de llevar el aprendizaje gastronómico al siguiente nivel, Benjamín y Rodrigo Fortuny ofrecen más de treinta cursos y diplomados dirigidos a todos quienes desean perfeccionar sus conocimientos en la cocina, por hobby, trabajo o proyecto comercial

Cuando Benjamín Fortuny, chef formado en INACAP e ingeniero, comenzó a impartir algunos cursos y talleres en 2014 de forma independiente, jamás pensó en que iniciaría una de las principales plataformas de capacitación gastronómica de Chile y Latinoamérica. Tal fue el éxito y la recepción por parte del público, que en 2015 y junto a Rodrigo Fortuny, fotógrafo e ingeniero, crearon la Escuela Cursos de Cocina en una centenaria casona de Bombero Núñez, en el corazón del Barrio Bellavista.

“Llegamos a tener 120 alumnos por semana, compitiendo fuertemente con otras escuelas y experiencias gastronómicas, porque aparte de los cursos, empezamos a ofrecer clases para turistas con tours y experiencias de cocina chilena”, cuenta Rodrigo. También sumaron eventos de empresas y team building, además de encuentros presenciales para dar a conocer la gastronomía chilena.

Tras el estallido social, comenzaron a grabar algunos videos para poder dar continuidad a la experiencia Cursos de Cocina y con la llegada del Covid-19, mutaron a un formato 100% digital, el mismo que les ha permitido capacitar a un amplio público no solo en Chile, sino también en toda Latinoamérica a través de su web cursosdecocina.com.

“Antes de la pandemia comenzamos a desarrollar el área audiovisual, con un curso para probar y hoy son casi treinta. Tenemos muchos emprendedores, mucha gente que desea acercarse a este mundo por hobby y otros que ya cuentan con una base y desean perfeccionarse con un costo conveniente y en un formato de fácil acceso”, puntualiza Rodrigo Fortuny, cofundador de esta plataforma líder en cursos de cocina online.

“Todo el proceso ha sido un aprendizaje en todo sentido y hoy ser uno de los actores más fuertes en Latinoamérica, con más de 42.000 alumnos de Chile y el continente conectados a esta gran comunidad online, como un emprendimiento chileno de dos hermanos que trabajan en conjunto, es un gran orgullo”, comenta Rodrigo.

 

“Llegamos a tener 120 alumnos por semana, compitiendo fuertemente con otras escuelas y experiencias gastronómicas, porque aparte de los cursos, empezamos a ofrecer clases para turistas con tours y experiencias de cocina chilena”, cuenta Rodrigo Fortuny

 

NUEVOS DIPLOMADOS

La gran novedad para este año 2022 son los diplomados online, que apuntan a dar una formación más completa y especializada a cargo de profesores expertos y en un formato 100% virtual, con acceso ilimitado y videos en alta definición, más una certificación al finalizar el ciclo. En palabras de Fortuny, “estamos tan convencidos que este curso te será útil, que si después de ver los dos primeros módulos, sientes que el curso no te aporta, te devolvemos tu dinero. Esta garantía opera dentro de los siete días desde la compra”.

El Diplomado Online de Cocina Internacional tiene 12 módulos completos de la mejor selección de las mejores cocinas del mundo. 

A su vez, el Diplomado Online de Repostería y Pastelería incluye conocimientos específicos en el área de la panadería artesanal, repostería, preparaciones veganas y sin gluten entre muchas otras.

El más popular es el Diplomado Online de Gastronomía Internacional

Este diplomado fue creado después de recibir cientos de consultas y sugerencias de tener un programa de formación gastronómica más completo de lo que ofrece el mercado de forma online.

Así que decidimos agrupar lo mejor de la gastronomía pasando desde la Cocina India por ejemplo hasta la preparación de los mejores cócteles clásicos y de autor. Aquí podrás aprender por ejemplo de métodos de extracción de café y también chocolatería. Todo en un solo curso.

Son más de 500 lecciones y 23 cursos completos

Este es el curso favorito por los amantes del buen comer, los que quieren emprender o incluso dueños de restaurantes que quieren un producto de formación online de calidad, con certificación y a un buen precio.

 

“Todo el proceso ha sido un aprendizaje en todo sentido y hoy ser uno de los actores más fuertes en Latinoamérica, con más de 42.000 alumnos de Chile y el continente conectados a esta gran comunidad online, como un emprendimiento chileno de dos hermanos que trabajan en conjunto, es un gran orgullo”, comenta Rodrigo.

 

CURSOS CERTIFICADOS

Todos los cursos de esta plataforma cuentan con certificación y excelentes comentarios de parte de los estudiantes. Dentro de los más populares, destacan el de repostería y decoración, el curso completo de coctelería clásica, panadería artesanal, barista training, sushi rolls y pastelería vegana. Además, hay packs de capacitaciones temáticas a convenientes precios, como banquetería, pastelería o cocina para principiantes, además de otros más avanzados.

Para Rodrigo Fortuny, “La gastronomía es una de las carreras más caras y que muy pocas personas tienen acceso a estudiar, por eso pensamos en cursos con valores asequibles que apuesten por la calidad y permitan obtener excelentes resultados, desde donde quiera que los estudiantes se conecten”.

En este sentido, el cofundador de Cursos de Cocina cuenta que desde hace dos años que en los meses de abril todos los días regalan parte de un curso. “Nos dimos cuenta que había mucha gente que con esto se puso a emprender, y luego nos escribían contándonos que les estaba yendo muy bien. Les dimos herramientas de forma gratuita y nos llena de orgullo cuando después vemos los frutos”, explica.

 

La gran novedad para este año 2022 son los diplomados online, que apuntan a dar una formación más completa y especializada a cargo de profesores expertos y en un formato 100% virtual, con acceso ilimitado y videos en alta definición, más una certificación al finalizar el ciclo.

 

Precisamente, para fines de febrero están preparando un seminario gratuito como una forma de agradecer la preferencia de los más de 42.000 estudiantes de Chile y Latinoamérica que se han capacitado virtualmente a través de esta plataforma que, aún con su fuerte expansión, y hoy con un equipo de 20 personas, continúa manteniendo el espíritu inicial a través de cursos didácticos y cercanos.

“Hoy todo ha evolucionado a lo online y también intentamos sacar los miedos de las personas, porque lo virtual es una tremenda herramienta que llegó para quedarse. Ahora no debes trasladarte, no debes venir hasta Santiago y por eso también damos una garantía especial de 7 días a quienes adquieren uno de los cursos de la página, además de soporte completo para preguntas y el acceso exclusivo a una gran comunidad en Facebook”, añade Rodrigo Fortuny.

En palabras de Fortuny, “con esta gran convocatoria que estamos preparando para febrero, quienes aún no se atrevan a dar el salto se van a dar cuenta que la formación online sí es posible y puedes incluso conectarte desde el celular. Es increíble la fuerza que ha tomado todo esto y hoy la gente puede acceder desde cualquier parte: nos llena de orgullo tener alumnos de todo Chile y el mundo desde nuestros talleres y cocinas de Santiago, con un emprendimiento chileno que sale al mundo y que empodera a las personas en su formación gastronómica, por hobby, trabajo o buscando nuevas formas de emprender”.

Cursos de Cocina

Contacto: hola@cursosdecocina.com
Instagram: @cursosdecocina
Web: https://cursosdecocina.cl

Maillard, bar de carnes

El buen gusto de la parrilla

Ephedra Restaurant

Redescubriendo la identidad atacameña a través de la cocina

P.A.N.

Invita a celebrar el mes de la Arepa con múltiples actividades

Burger King

Celebró 30 años en Chile, bajo el concepto del hiperrealismo

Kraft

El complemento ideal para las preparaciones dieciocheras

Tema

Courtyard By Marriott Santiago Las Condes Sabores atrevidos, preparaciones conscientes

Recetas inspiradas por Dilmah

Descubre la magia del té en la gastronomía

Copa Culinaria Carozzi

Ya tiene definidos sus finalistas en la categoría Junior

Vigesimoprimera versión

Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino eligió la mejor empanada del Gran Santiago 2024

Región de Los Ríos

Busca sorprender a visitantes de Espacio Food & Service