Siempre con la búsqueda de la calidad y la excelencia como protagonistas, Verónica Cestari y Vanessa Rico, dos amigas apasionadas por la cocina, el 5 de agosto de 2022 inauguraron La Chestari, una pizzería de barrio auténticamente artesanal ubicada en Lo Curro, Vitacura. Antes de materializar su sueño, fueron a estudiar a Italia y en Spinetoli, un pequeño poblado de no más de 7.000 habitantes ubicado en el valle inferior del río Tronto, aprendieron todos los secretos de la pizza napolitana.
A su regreso, testearon el producto con sus amigos y lo ajustaron al paladar local, reduciendo la sal de la masa y buscando todos los ingredientes para que sus pizzas fueran únicas. El local, en tanto, lo remodelaron con sus propias manos. “Fue un proceso muy lindo, de harto trabajo en equipo y testeos. Hicimos bastantes pruebas para dar con la harina indicada y así logramos una masa muy ligera, que es fácilmente digerible, no es pesada y al mismo tiempo no es muy seca ni tampoco se quiebra”, indica Verónica Cestari.
Las pizzas de La Chestari son estiradas a mano a la vista del cliente y horneadas en un tradicional horno de cúpula italiano, que asegura su dorado y crocancia características. “Esto es lo más artesanal que se pueda, porque nuestro plan no es hacer pizzas en serie, sino entregar una experiencia única. La idea es que los clientes vean cómo se hace: aquí los niños llegan, quieren ver y escoger sus ingredientes y luego se van felices”, comenta Verónica Cestari, socia de la pizzería.
En este sentido, las fundadoras de La Chestari cuentan que sus pizzas están disponibles en dos tamaños –mediano y grande– y que se trata de un producto totalmente personalizado. En palabras de Verónica, “si bien ya sugerimos algunas combinaciones de ingredientes, aquí los clientes a veces nos piden mitad y mitad, o que le pongamos más de una cosa que de otra y nosotros se lo preparamos”. “Luego vuelven, nos recomiendan y tenemos una clientela muy fiel en ese sentido también. Por eso decimos que somos una pizzería de barrio”, agrega Vanessa.
Siempre con la búsqueda de la calidad y la excelencia como protagonistas, Verónica Cestari y Vanessa Rico, dos amigas apasionadas por la cocina, el 5 de agosto de 2022 inauguraron La Chestari, una pizzería de barrio auténticamente artesanal ubicada en Lo Curro, Vitacura.
Para su primer aniversario, no fueron pocos los clientes que se acercaron a saludar y felicitar al equipo de La Chestari. Por su amplia variedad de opciones, varios vuelven incluso más de una vez al día: ensaladas, sándwiches, focaccia, postres artesanales, pan ciabatta y desayunos con café de especialidad, son algunas de las alternativas que de lunes a domingo ofrece este acogedor local ubicado en Vitacura, que además cuenta con terraza y un segundo piso para compartir en familia o con amigos.
CALIDAD ARTESANAL
Disponibles en formato mediano y familiar, las pizzas de La Chestari combinan los mejores ingredientes con la técnica de sus pizzaiolos. La Cuatro Estaciones, por ejemplo, es una de las más vendidas al representar en cada trozo una estación del año diferente: mientras la primavera está representada con mozzarella y corazones de alcachofa, el verano incluye mozzarella, tomate y aceitunas; el otoño mozzarella más salami y el invierno, mozzarella, jamón y champiñón.
Las pizzas de La Chestari son estiradas a mano a la vista del cliente y horneadas en un tradicional horno de cúpula italiano, que asegura su dorado y crocancia características.
La pizza Chilena es una de las más vendidas, con mozzarella, pimentón verde, rojo y amarillo, más carne mechada y palta. En la Todo Carnes. mozzarella, choricillo, pollo, carne, jamón y camarones son los protagonistas. Y así como la Vegetariana combina mozzarella, pimentón, choclo, aceitunas negras, champiñón y alcachofas; la Pacífico destaca por incluir mozzarella, cebolla, pimentón, camarón, choritos y salmón ahumado.
A su vez, la pizza Verona es una de las grandes novedades para esta temporada, con mozzarella, tomate deshidratado, champiñones y aceite de trufa. La Carpaccio, en tanto, lleva mozzarella, cebolla acaramelada, alcaparra, salmón ahumado, hojas de rúcula y queso parmesano. Otro imperdible es la Margarita, disponible en versión tradicional y con muzzarella de búfala, además de las alternativas con tomate y pesto.
ENSALADAS Y SANDWICHES
En línea con la propuesta artesanal de sus pizzas, La Chestari también ofrece una amplia variedad de ensaladas, como la Fior Mediterránea, con rúcula, pimentón amarillo, tomate deshidratado, queso flor di latte y jamón serrano tostado en el horno, más una reducción de aceto balsámico con finas hierbas; o la Inca Salmón, una exquisita combinación de hojas de berro, champiñones salteados, cebolla acaramelada, salmón ahumado fileteado, cubierto de finas semillas de sésamo más Salsa Inca hecha en casa.
Otra alternativa es la emblemática ensalada César con lechuga, tocino estilo crispy, crutones, parmesano rallado y pollo a la plancha; o la Griega, una excelente opción sin proteína animal con mix de hojas verdes, queso de cabra, tomate cherry, aceitunas negras, palta y vinagreta a base de aceite de oliva.
Para su primer aniversario, no fueron pocos los clientes que se acercaron a saludar y felicitar al equipo de La Chestari. Por su amplia variedad de opciones, varios vuelven incluso más de una vez al día: ensaladas, sándwiches, focaccia, postres artesanales, pan ciabatta y desayunos con café de especialidad.
También hay sándwiches en pan ciabatta de elaboración propia, blanco o integral, horneados en el mismo horno napolitano del cual salen las pizzas de La Chestari. Combinando distintos tipos de quesos, proteínas y vegetales, los clientes crean sus propios sándwiches, a los que también se puede agregar omelette, carne mechada, pollo o cerdo.
Vanessa y Verónica recomiendan probar el sándwich de jamón serrano, queso de cabra y rúcula; más la amplia gama de croissants y tostadas con palta o huevo revuelto, acompañadas de un café de especialidad, preparado cuidadosamente por el barista de La Chestari con alguno de los orígenes que cambian semana a semana.
OPCIONES PARA TODOS
En esta misma línea, las socias del local destacan también las diferentes alternativas de café frío –como el Espresso Ginger Tonic, Affogato o Coldbrew– más las 10 variedades de Adagio Teas que conforman su carta de tetería, ideales para acompañar alguna de las delicias dulces de elaboración propia: queque de zanahoria, brownie, tres leches, cheesecake de frambuesa, pie de limón, galletones y blondies con almendras son algunas de las opciones de postres con que La Chestari agasaja a sus clientes.
“Estamos muy felices con lo que hemos logrado, con los vínculos que hemos construido con nuestros clientes, nos sabemos sus nombres y ellos los nuestros porque nos hemos convertido en una auténtica pizzería de barrio. De acuerdo con sus gustos y preferencias y también hemos ido avanzando, comenzamos con la ciabatta tradicional y luego sumamos una integral, lo mismo con las pizzas, porque también nos pedían pizzas integrales. Lo que a mí me gusta es que el cliente se sienta entendido, que lo que comió fue lo que realmente quería o que lo sorprenda”, explica Verónica Cestari.
Vanessa Rico coincide: “Acabamos de cumplir el primero de muchos años y queremos seguir creciendo, dándonos a conocer e invitando a todos a probar no solo nuestras pizzas, sino todas las opciones que tenemos para los distintos momentos del día. A la gente le gusta, vuelve y nos recomienda y eso nos tiene muy contentas. Nos dicen que hacía falta algo así, porque este local estuvo mucho tiempo cerrado, y estamos felices también de convertirnos en un punto de encuentro para el barrio, los vecinos y sus familias, según ellos mismos nos han dicho”.
La Chestari
Av. Santa María 6910, VitacuraPedidos y contacto: +569 31156899
Instagram: @lachestari
Web: lachestari.cl/