La Fundación Gastronomía Social (FGS) realizó el Desafío Ñam un importante concurso dirigido a todas y todos los estudiantes de gastronomía. ¿El premio? Nada más y nada menos que una beca con todos los gastos pagados para hacer la práctica profesional en el restaurante NUB (* Michelin) de los reconocidos chefs Fer Fuentes Cárdenas y Andrea Bernardi, en Tenerife (España).
Durante varias semanas, el Desafío Ñam consistió en hacer un video con diversas preparaciones de recetas y subirlas a la Ñam App. Después de varias pruebas, quedaron los 10 finalistas, los que debían realizar la última prueba: cocinar en vivo. La cita fue en Capogrossi, donde tuvieron que preparar una receta original.
Y fue aquí donde se lució Sergio Osses, estudiante de gastronomía de DUOC de Valparaíso y ganador del Desafío Ñam.
Preparó un increíble y delicioso plato, una suerte de homenaje a la cocina italiana con las delicias marinas chilenas: había piures, camarones apanados y crocantes al pil pil, cítricos con aires de salsa verde y para darle un frescor lo terminó con un gel de frambuesa al merkén. “Cuando dijeron mi nombre, pensé que se habían equivocado. Quería llorar, gritar de alegría. Es lo mejor que me ha pasado, una oportunidad que he buscado por años… estoy muy agradecido de la Fundación Gastronomía Social”, confiesa Sergio y ya prepara sus maletas.
En la FGS creemos firmemente que la gastronomía es una poderosa herramienta de cambio y trabajamos para ello.