El chef chileno Rodolfo Guzmán del restaurante Boragó se traslada este otoño al NH Collection Madrid Eurobuilding

El chef chileno Rodolfo Guzmán del restaurante Boragó se traslada este otoño al NH Collection Madrid Eurobuilding

Boragó fue reconocido como el Restaurante Más Sostenible del Mundo en 2021, el Restaurante Más Sostenible de América Latina en 2018, el No. 4 en América Latina en 2021, el No. 43 en el Mundo en 2022 por The World’s 50 Best Restaurants y, además, acaba de recibir el Premio a la Ética y sostenibilidad según La Liste 100.

De martes a sábado, en horario de cena, el chef ofrecerá el mismo servicio que en su restaurante Boragó, ubicado en Santiago de Chile.

La propuesta gastronómica de Boragó se basa en el impulso del territorio chileno y su comunidad de productores y coleccionistas en todo el país.

El menú consistirá en acercar parte del territorio chileno y la primavera al otoño español.

El pop-up, que este año celebra su sexta edición, se ubicará en un espacio habilitado para la ocasión en el hotel NH Collection Madrid Eurobuilding.

Las reservas se pueden hacer en línea en http://inresidence.es/. El coste del menú es de 190€ o 270€ con maridaje de vinos.

Tres años después de su última edición, In Residence regresa con el chef chileno Rodolfo Guzmán del restaurante Boragó. El evento trasladará la cocina y parte del equipo del restaurante al hotel NH Collection Madrid Eurobuilding del 14 de noviembre al 3 de diciembre. Mateo&co creó hace seis ediciones este pop-up que ha traído a Madrid a diferentes chefs de relevancia internacional.

El restaurante Boragó, ubicado en Santiago de Chile, fue galardonado como el Restaurante Más Sostenible del Mundo en 2021, el Restaurante Más Sostenible de América Latina en 2018, el No. 4 en América Latina en 2021, el No. 43 en el Mundo en 2022 por Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo y, además, acaba de recibir el Premio a la Ética y sostenibilidad según La Liste 100. Su propuesta gastronómica está enfocada al entorno de su zona, país y proveedores de confianza.

A partir del 14 de noviembre, la propuesta de Boragó se podrá degustar de miércoles a sábado en horario de cena, a partir de las 18:00h.

“Traeremos parte de la primavera chilena para agregarla al otoño español. Sería imposible traer Boragó a Europa sin hablar de nuestros descubrimientos que provienen del mar chileno, por lo que todos nuestros esfuerzos estarán enfocados en transmitir la personalidad del Pacífico sur-sur”, reveló el chef.

Las reservas ya se pueden realizar a través de la web www.inresidence.es con la preventa de los menús. El coste de cada menú es de 190€ o 270€ con maridaje de vinos.

En la rueda de prensa celebrada esta mañana, el chef ha presentado #BoragóInResidence junto a Mateo&co, NH Hotel Group y los diferentes proveedores y colaboradores del proyecto.

Rodolfo Guzmán detalló cómo será el proceso de traslado de Boragó al espacio habilitado por el NH Collection Madrid Eurobuilding.

 

“Es un reto para nosotros, es la primera vez que trasladamos el restaurante con nuestra operación a Europa, que sin duda es altamente compleja. Pero estamos muy agradecidos por esta oportunidad que nos ha brindado In Residence, y por poder compartir la personalidad de nuestros ingredientes únicos con España y el hemisferio norte”, dijo Rodolfo Guzmán.

 

Por su parte, Patricia Mateo, CEO de Mateo&co, ha afirmado que “Boragó ha sido uno de los restaurantes que hemos tenido en mente desde la primera edición de In Residence. Es un restaurante único en el mundo, catalizador de la cocina chilena, descubridor de alimentos nativos…  Chile es una especie de isla entre el mar y la montaña con un desierto, el desierto de Atacama, que también es productor de algunos ingredientes sin precedentes. Rodolfo mezcla y sintetiza estos elementos, investiga las raíces y la historia de su país creando un nuevo lenguaje gastronómico. Boragó es uno de los 10 restaurantes que están cambiando el mundo gastronómico y estamos más que dispuestos a darles la bienvenida en esta efímera casa que es In Residence.”

Según declaraciones de Hugo Rovira, director general de NH Hotel Group para el Sur de Europa, “la razón por la que en NH acogemos In Residence es por nuestro interés por lanzar experiencias gastronómicas únicas dada nuestra apuesta por la gastronomía de calidad, eje estratégico de actuación para nosotros desde hace varios años. Nuestro objetivo es ser la cadena hotelera gastronómica de referencia en España, gracias a las 6 estrellas Michelin y 12 Soles Repsol que ya tenemos en toda España. También participamos en eventos gastronómicos como The Best Chefs Awards, Madrid Fusión o World Central Kitchen”.

Residencia Boragó In

Durante tres semanas, del 14 de noviembre al 3 de diciembre de 2022, Rodolfo Guzmán traslada la cocina y el equipo de Boragó al hotel NH Collection Madrid Eurobuilding.

Con #BoragóInResidence, Rodolfo trae a nuestro país su propuesta gastronómica, basada en el impulso del territorio chileno y su comunidad de productores y recolectores en todo el país. Desde el agua que se sirve en el restaurante, hasta las verduras o productos del mar comprados directamente a los pescadores.

El pop-up Boragó en Madrid volverá a ubicarse en el espacio que habitualmente ocupa el Desayunador Vip del hotel NH Collection Madrid Eurobuilding, que está adaptado para permitir al chef y su equipo ofrecer y recrear el mismo servicio que se llevaría a cabo en Boragó.

#InResidence cuenta una vez más con el apoyo de NH Hotel Group, que acoge esta acción como parte de su compromiso con la gastronomía. El grupo trabaja para innovar en el ámbito gastronómico y para ello ha creado vínculos con prestigiosos chefs con reconocimiento internacional.

 

#BoragóInResidence

Fechas

Del 14 de noviembre al 3 de diciembre

Horas

De martes a sábado en horario de cena

Lugar

NH Collection Madrid Eurobuilding

Habitación Venecia 

Calle Padre Damián, 23

Precio del menú

190 € sin maridaje (270 € con maridaje)

Reservas

http://inresidence.es/

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