Culinary Team representará a Chile en la World Culinary Cup

Culinary Team representará a Chile en la World Culinary Cup

En las instalaciones de Sernatur, en la comuna de Providencia, se realizó la despedida del Culinary Team Chile, quienes competirán en la Copa Mundial en Luxemburgo.

La Federación Gastronómica de Chile, organizó una reunión de despedida para el equipo chileno, capitaneado por Nicolás Gárate, socio de Fegach, quienes partieron a competir en la World Culinary Cup a desarrollarse en Luxemburgo entre el 26 y 30 de noviembre.

Durante la despedida del equipo la vicepresidenta de Fegach, Claudia Patiño, les hizo entrega de una bandera chilena, especialmente confeccionada, que representa el espíritu de nuestro país y de los cocineros de nuestra organización.

“Estoy muy contento de esta instancia, han sido meses de mucha preparación y trabajo duro, y hoy, junto a la familia, amigos y empresas que nos han apoyado solo nos queda ir a dar lo mejor para tener un excelente resultado, para eso nos hemos preparado” Indicó Nicolás Gárate, socio de Fegach y capitán del Team Chile, muy emocionado durante esta actividad.

Durante la actividad los asistentes pudieron enterarse de detalles de los entrenamientos, la preparación y exigencias que requiere esta competencia, enterándose de los más de 10 meses de preparación y lo complejo de obtener los apoyos para cumplir con estos objetivos.

Jorge Ortega, Director Ejecutivo de Fegach, se refirió a la participación de Chile en esta instancia “Tenemos un excelente equipo a cargo de Nicolás, quien desde hace años nos viene dando alegrías, para Fegach es un momento importante, histórico es la primera vez que estaremos representados en esta competencia de carácter mundial, en la cual un socio de nuestra organización será quien deje a Chile, sus profesionales y su gastronomía en lo más alto”.

El equipo chileno está compuesto por Nicolás Gárate (capitán), Camila Sánchez, Felipe Céspedes, Karin Lazo, Benjamín González, Matías Flores, quienes se medirán entre más de 54 países, muchos de ellos potencias gastronómicas mundiales, esta competencia se desarrollará en el marco de la Feria EXPOGAST la cual es visitada por más de 50.000 personas durante sus 3 días de duración.

Rincón Guayacán

La nueva embajada del Elqui en Santiago

Kross

El arte de maridar cervezas: combinaciones perfectas para cada temporada

Corazón Continto

La propuesta de vinos, cocina y catas que está siendo tendencia en Valparaíso

Aruba

Un destino gastronómico en auge

MATSURI

Presenta su renovado espacio con preparaciones que fusionan la delicadeza de la cocina asiática con sabores latinos

Yerko Negrete

El relato de la cocina chilena en cada plato

Shi-Nuá Peruvian Chinese

Bajo su árbol de cerezo, florecen nuevos matices de la cocina chino-peruana

Duoc UC Sede Concepción

Hito gastronómico en Nacimiento: La histórica papa frita mapuche

3° edición de Rancagua Grill Festival

Junto a Champion de Chile se unen en torno a la parrilla

Galpón Italia

Renueva su carta con sabores del mundo y llamativas preparaciones de autor