Buriana, el nuevo viento italiano que sopla en Vitacura

Buriana, el nuevo viento italiano que sopla en Vitacura

Restaurante liderado por el chef italiano Stefano Ligori y el empresario Francesco Vannucci. Su innovadora y moderna ambientación, fue creada por los estudios de Enrique Concha y Matías Honorato.

Buriana es un viento repentino, que sopla hacia Italia desde el noreste de Europa, y que en pocos minutos puede transformar un día de verano en una breve, pero intensa tormenta inolvidable. Felizmente, tras su paso siempre vuelve a salir el sol. Buriana irrumpe en Chile con una propuesta atrevida y cautivadora, diseñada por el destacado chef italiano Stefano Ligori y el exitoso empresario Francesco Vannucci.

Con dos décadas de experiencia, el chef Ligori ha trabajado en algunos de los mercados más exigentes del mundo como La Brughiera en Italia, Sicilia restaurant en Dubai y Lido Complex en el hotel Mandarin en Bermudas.

La carta se caracteriza por su originalidad, ya que combina dos experiencias: por un lado, las preparaciones italianas “Un Giorno di Sole”, como Linguine alla Puttanesca, Risotto ai Gamberoni o Pici Cacio e Pepe. Y, por otro lado, “E´Arrivata la Buriana, una propuesta más irreverente con platos como French Toast de ternera y salsa tonnata, el Dim Sum, relleno de salsa carbonara o el Katsu Sando de filete de res apanado y pesto de rúcula. Entre sus postres destacan Brioche con Granita SicilianaCrostatina di Pera e Zabaione y el sorprendente Gelato Buriana con cerezas confitadas y nueces azucaradas.

En coctelería, la barwoman María José Oliva, que cuenta con nueve años de experiencia en Chile, propone una amplia carta que incluye tragos clásicos como Negroni, Martini y distintas versiones de Spritz, hasta sofisticadas preparaciones de autor, inspiradas en la rosa de los vientos.

Buriana es un espacio moderno, disruptivo y seductor, gracias al diseño de los estudios Enrique Concha, Matías Honorato e iluminación de Paulina Villalobos. La música acompaña de manera perfecta, con sonidos elegantes y sexys, combinando hip hop con algo de pop, destacando profundas voces femeninas. Desde luego, la nueva propuesta gastronómica dará que hablar en Santiago.

Buriana

Premios Fuego 2024

Grandes ganadores en esta séptima versión

Tequeños P.A.N.

Debutaron con éxito en la nueva edición de Espacio Food & Service

Les Toques Blanches

Realizo su ceremonia anual en la Feria Food & Service 2024, con un espectacular encuentro para la industria gastronómica

Feria Food & Service

Récord de asistencia: Más de 35 mil visitantes llegaron a su duodécima versión

Rocoto celebra 14 años de historia

Con menús de aniversario que tributan los sabores, aromas y colores de Perú

Marsia Taha de Bolivia

Es nombrada Latin America’s Best Female Chef 2024

Tema

Copa Culinaria Carozzi

Ya tiene ganadores en la categoría junior: Daniela Agurto y Giovanni Riquelme, estudiantes de Inacap Maipú

Chiche Cuadra Parrilla

Restaurante de carnes premium en la V Región, abre un nuevo local en Reñaca

Día de la Hispanidad

3 recetas clásicas españolas para disfrutar en casa