Buriana, el nuevo viento italiano que sopla en Vitacura

Buriana, el nuevo viento italiano que sopla en Vitacura

Restaurante liderado por el chef italiano Stefano Ligori y el empresario Francesco Vannucci. Su innovadora y moderna ambientación, fue creada por los estudios de Enrique Concha y Matías Honorato.

Buriana es un viento repentino, que sopla hacia Italia desde el noreste de Europa, y que en pocos minutos puede transformar un día de verano en una breve, pero intensa tormenta inolvidable. Felizmente, tras su paso siempre vuelve a salir el sol. Buriana irrumpe en Chile con una propuesta atrevida y cautivadora, diseñada por el destacado chef italiano Stefano Ligori y el exitoso empresario Francesco Vannucci.

Con dos décadas de experiencia, el chef Ligori ha trabajado en algunos de los mercados más exigentes del mundo como La Brughiera en Italia, Sicilia restaurant en Dubai y Lido Complex en el hotel Mandarin en Bermudas.

La carta se caracteriza por su originalidad, ya que combina dos experiencias: por un lado, las preparaciones italianas “Un Giorno di Sole”, como Linguine alla Puttanesca, Risotto ai Gamberoni o Pici Cacio e Pepe. Y, por otro lado, “E´Arrivata la Buriana, una propuesta más irreverente con platos como French Toast de ternera y salsa tonnata, el Dim Sum, relleno de salsa carbonara o el Katsu Sando de filete de res apanado y pesto de rúcula. Entre sus postres destacan Brioche con Granita SicilianaCrostatina di Pera e Zabaione y el sorprendente Gelato Buriana con cerezas confitadas y nueces azucaradas.

En coctelería, la barwoman María José Oliva, que cuenta con nueve años de experiencia en Chile, propone una amplia carta que incluye tragos clásicos como Negroni, Martini y distintas versiones de Spritz, hasta sofisticadas preparaciones de autor, inspiradas en la rosa de los vientos.

Buriana es un espacio moderno, disruptivo y seductor, gracias al diseño de los estudios Enrique Concha, Matías Honorato e iluminación de Paulina Villalobos. La música acompaña de manera perfecta, con sonidos elegantes y sexys, combinando hip hop con algo de pop, destacando profundas voces femeninas. Desde luego, la nueva propuesta gastronómica dará que hablar en Santiago.

Buriana

Martini Professional

Entrega consejos para el uso correcto del aceite de la cocina

Hotel Cumbres Puerto Varas

Su restaurante Cumbres del Lago estrena nueva carta

Zero Zero Pizzería

Un imperdible en Providencia que busca conquistar con sabores italianos

Jardín Botánico

Coctelería de huerto en The Bistró, Courtyard Santiago Las Condes

Hyatt Place Santiago / Vitacura

Alta tecnología y renovada gastronomía para eventos

De Barrio

Bistró y pastelería moderna en Puerto Varas

Done Properly

La magia del umami

Olam Presenta

Lo mejor de la gastronomía latinoamericana llega a Santiago

Inacap CIG

El Mote

Patio Bellavista

Renueva su propuesta y suma 10 nuevos operadores con una inversión de US$ 1.5 millones