Achiga entregó reconocimiento a restaurante Boragó por su “Aporte a la Industria Gastronómica”

Achiga entregó reconocimiento a restaurante Boragó por su “Aporte a la Industria Gastronómica”

Achiga realizó el martes 9 de enero, su primera cena de camaradería del año, encuentro que se desarrolló en el Estadio Español, en Santiago. La actividad, contó con cerca de 100 asistentes, y fue amenizada por el grupo de baile flamenco del estadio y una banda de música en vivo.

Estas cenas tienen como objetivo reforzar los vínculos con los distintos actores de la industria, desde los socios de Achiga, la academia, restaurantes y proveedores, que permitan fortalecer el rubro y propiciar alianzas y un trabajo conjunto.

En la oportunidad, la Asociación Chilena de Gastronomía entregó un reconocimiento al reconocido y premiado restaurante Boragó, dirigido por el chef Rodolfo Guzmán, por su “Aporte a la Industria Gastronómica”, en una distinción que la Asociación instaurará de forma anual.  

En este caso, recayó en el mencionado local gastronómico, por su contribución al fortalecimiento de la gastronomía nacional a través de los múltiples reconocimientos internacionales que ha recibido en los últimos años, en el listado de los mejores restaurantes de Latinoamérica, lo que a su vez, permite difundir y ser un embajador la cocina chilena en otras latitudes.

El premio fue entregado por el Presidente de Achiga, Máximo Picallo al destacado chef Rodolfo Guzmán, quien agradeció la distinción, e hizo un llamado a todo el sector a continuar trabajando con pasión y compromiso para fortalecer la industria gastronómica nacional y seguir posicionado a la cocina chilena en el concierto internacional.

Salsas Hela Spice

Herencia culinaria nacional: un viaje a través del patrimonio de las especias

C’est Si Bon

13 Años consolidándose como un ícono de la Cultura Cafetera-Bistró en Chile

Texas Ribs

La exitosa marca que busca conquistar paladares con el auténtico sabor de USA

Mirlo, café y comida

El verdadero encanto de la cocina estacional

Bocaccio

Diez años de sabor e innovación en helados artesanales con sello local

Rincón Guayacán

La nueva embajada del Elqui en Santiago

Kross

El arte de maridar cervezas: combinaciones perfectas para cada temporada

Corazón Continto

La propuesta de vinos, cocina y catas que está siendo tendencia en Valparaíso

Aruba

Un destino gastronómico en auge

MATSURI

Presenta su renovado espacio con preparaciones que fusionan la delicadeza de la cocina asiática con sabores latinos