Aramark Chile se queda con el primer lugar de la Chefs’ Cup Shanghái 2025
La competencia que anualmente organiza Aramark Internacional coronó este año a Mario Henríquez, chef de la compañía en nuestro país, junto a su compañero Arnoldo Muñoz, jefe de cocina, como...
Bar La Providencia: Coctelería con sello local y una de las mayores selecciones de piscos nacionales del país
• Su barra cuenta con más de 70 etiquetas de piscos chilenos: categorizados por origen y perfil de sabores. • Lejos de los circuitos gastronómicos tradicionales, Bar La Providencia cuenta...
La Aventura del Salmón: “Gastronomía Sustentable” busca impulsar el desarrollo turístico y gastronómico sostenible en Aysén
Gracias a la implementación de metodologías de economía circular validadas internacionalmente, esta iniciativa permitirá fortalecer la competitividad y productividad de 30 emprendimientos turísticos y gastronómicos locales.
“Ellos saben hacer vinos, nosotros sabemos crear experiencias”, así resume Jérôme Reynes, cabeza del grupo gastronómico Melting Cook, la alianza que formó junto a Katherine Hidalgo, socia fundadora de Bocanáriz...
Bakery Lynch, de Galway a Osorno, Viña, y vuelta otra vez
La emblemática cafetería de 7 Norte en Viña del Mar dio un nuevo paso al abrir su sucursal en Paseo Dunas, Concón. Pero eso no es todo: su dueño, Hernán...
Ajo Perejil restaurant, cocina de parrilla desde Chimbarongo con corazón y memoria
En Chimbarongo, donde el mimbre es parte del paisaje y de la identidad, se encuentra Ajo Perejil. Un restaurante que no sólo ofrece comida, sino una historia de esfuerzo, territorio...
El pasado sábado 26 de abril, en La Serena, se realizó la Asamblea General de socios, de la Federación Gastronómica de Chile (Fegach) correspondiente al año 2025, durante la jornada...
Dominó y Metro : “Completos” se tomaron la ciudad para dar inicio al mes de su celebración
Intervención que rápidamente se transformó en viral en redes sociales fue creada por Dominó para presentar una nueva tarjeta Bip! en alianza con Metro y dar la bienvenida al mes...
“Conexiones”: restaurante Karai trae a Chile al premiado comedor porteño Mengano
El restaurante Karai, del chef Mitsuharu Tsumura, creador de Maido en Lima, estrena el ciclo de cenas gastronómicas “Conexiones” con destacados cocineros latinoamericanos invitados. La próxima edición se realizará el...
“Vuelta a las Raíces”, del 10 al 11 de mayo, en la Segunda Edición de ConBoca, el Congreso Internacional de Turismo Enogastronómico de Chile
El evento gratuito, celebrado en el mágico pueblo de Lolol, cuenta con tres espacios, Auditorio Central, Aula del Pensamiento y Feria ConBoca con una programación repleta de actividades para relevar...
Avellanas: ¿por qué y cómo consumir el fruto seco de moda?
Las avellanas destacan por su alto contenido de grasas de buena calidad, que contribuyen a mejorar la salud cardiovascular y el perfil lipídico de las personas. Además, son buena fuente...
Moretti Xperience: El calor como ingrediente estrella
Grecka reunió a emprendedores, clientes y referentes del rubro pizzero local en una jornada que, con demostraciones técnicas, degustaciones y también formación especializada, brindó una nueva mirada a la preparación...
Karla Martínez y Beatriz Solari, las enérgicas mujeres tras el éxito de Siam Thai
Protagonista de Barrio Italia, este restobar deslumbra con sabores fieles a la tradición tailandesa, también con creaciones originales y cócteles de autor que evocan el Sudeste Asiático. En el corazón...
Hela Spice, herencia culinaria nacional: un viaje a través del patrimonio de las especias
La cocina chilena es una síntesis única entre el legado de sus raíces indígenas, la influencia de los conquistadores españoles y la riqueza de su biodiversidad. Algunos de sus platos...
C’est Si Bon: 13 Años consolidándose como un ícono de la Cultura Cafetera-Bistró en Chile
La reconocida cadena de cafeterías-bistró, celebra con orgullo 13 años de trayectoria en Chile, consolidándose como un referente indispensable para los amantes del buen café y la gastronomía de inspiración...
Rincón Guayacán, la nueva embajada del Elqui en Santiago
Seguramente muchos fanáticos de cerveza Guayacán se preguntaban por qué, si ya tenían tres exitosos beer gardens en Elqui, no habían instalado aún un espacio propio en Santiago. Hay buenas...
Kross, el arte de maridar cervezas: combinaciones perfectas para cada temporada
Desde opciones refrescantes para el verano hasta cervezas más robustas para el invierno, elegir el maridaje adecuado puede potenciar al máximo cada combinación.
Corazón Continto: La propuesta de vinos, cocina y catas que está siendo tendencia en Valparaíso
Si bien en Corazón Continto el vino es el protagonista indiscutido, no se quedan atrás en cuanto a calidad en el servicio, gastronomía y coctelería de autor. Su propuesta innovadora...
Con más de 200 restaurantes y una herencia gastronómica moldeada a lo largo de los años por decenas de nacionalidades, Aruba se revela como un destino gastronómico diverso, lleno de...
MATSURI presenta su renovado espacio con preparaciones que fusionan la delicadeza de la cocina asiática con sabores latinos
Su nueva barra con demostraciones en vivo ofrece a los comensales una experiencia inmersiva junto a sus platos icónicos de siempre, como ceviches, causas y tiraditos.
Yerko Negrete, el relato de la cocina chilena en cada plato
El chef ejecutivo de Hotel Director Vitacura, tiene más de dos décadas de experiencia y un estilo propio que gira en torno a la cultura culinaria de nuestro país. Sus...
Shi-Nuá Peruvian Chinese: bajo su árbol de cerezo, florecen nuevos matices de la cocina chino-peruana
En el corazón de Vitacura, Shi-Nuá o chinois –como se suele escribir en francés y que determina el nombre del proyecto– reinterpreta clásicos de la comida chifa con un toque...
Duoc UC Sede Concepción, hito gastronómico en Nacimiento: La histórica papa frita mapuche
El primer registro escrito a nivel mundial de su preparación data de 1629 y tiene como escenario tierras del Biobío, se encuentra en la obra Cautiverio Feliz y es el...
Champion de Chile y Rancagua Grill Festival se unen en torno a la parrilla
3° versión 9 al 13 de abril 2025 | Medialuna Monumental de Rancagua En el marco del Campeonato Nacional de Rodeo (Champion de Chile), Grill Festival ofrece servicios y productos...