Categoría: Gastronomía

Un refugio sustentable al fin del mundo
Ecocamp Patagonia

Un refugio sustentable al fin del mundo

La Patagonia chilena guarda los más increíbles misterios en su vasto territorio. Paisajes inabarcables se extienden hasta perderse en el horizonte o en sus montañas de únicos colores. Una obra...
GASTRONOMIA_HOME_Heinz_Wuth_chefandhotel
Heinz Wuth

Una nueva mirada para la gastronomía científica

Con más de 3,6 millones de seguidores en sus redes sociales, el autor del recientemente publicado libro “Esto es ciencia y cocina” dialoga con Chef&Hotel sobre la importancia de entender...
GASTRONOMIA-HOME-Otaki-Nikkei-Steakhouse-chefandhotel
Otaki Nikkei & Steakhouse

«Una experiencia que se disfruta con todos los sentidos”

Bajo el concepto de cocina nikkei, el restaurante que cautiva con sus parrillas japonesas se suma al grupo de Kiara Nikkei y La Focaccia de los mismos socios, quienes apuestan...
GASTRONOMIA_HOME_Fiesta_de_la_Longaniza_Inacap_Chillan_chefandhotel
Fiesta de la Longaniza

Estudiantes de INACAP Sede Chillán se lucieron en las actividades de la Fiesta de la Longaniza

Más de 100.000 personas reunió esta celebración en Chillán los días 25, 26 y 27 de agosto, recién pasados, convirtiéndose claramente en un imperdible para los habitantes de la ciudad...
PROVEEDORES-HOME-Hela-Spice-Chile-chefandhotel
Hela Spice Chile

Alta tecnología y control

Con más de 100 años de experiencia en la industria de alimentos la calidad y sostenibilidad son parte integral de su filosofía. Destaca el hecho que el 65% son productos...
GASTRONOMIA-HOME-Desafio-Nam-Restaurante-Nub-chefandhotel
Desafío Ñam

El concurso que te lleva a hacer tu práctica en el Restaurante Nub (* michelin)

¿Alguna vez pensaste que podrías hacer tu práctica en NUB, el gran restaurante con estrella Michelin en España? La Fundación Gastronomía Social (FGS) lanza el Desafío Ñam, el concurso que...
NOTICIAS-HOME-Feria-Espacio-Food-Service-Brasil-chefandhotel

Brasil llegará a posicionar su variado mercado de alimentos en Feria Espacio Food Service

Desde la organización valoran la estrecha relación entre ambos países, siendo un atractivo el pabellón exclusivo que promoverá productos agropecuarios, traídos desde el extenso territorio brasileño. Palabras como açaí, tapioca...
PANORAMAS-HOME-Echinuco-2023-chefandhotel
Echinuco 2023

Abre convocatoria a emprendedores del sector gastronómico para participar con sus productos en gran encuentro de la cocina chilena

La feria gastronómica Echinuco regresa con todo para cerrar este año, y busca rescatar los mejores sabores del emprendimiento nacional en una gran fiesta de la cocina chilena, que tendrá...
GASTRONOMIA-HOME-Pizzeria-La-Chestari-Vitacura-chefandhotel
La Chestari, en Vitacura

Pizzería artesanal de barrio, una experiencia completa

Ensaladas, sándwiches, café de especialidad y postres artesanales también son parte de esta propuesta gastronómica que acaba de cumplir su primer aniversario, consolidándose como un punto de encuentro en el...
GASTRONOMIA-HOME-Sheraton-Santiago-Hotel-and-Convention-Center-El-Cid-chefandhotel
Sheraton Santiago Hotel and Convention Center

Un nuevo rumbo gastronómico de El Cid

Desde el montaje elegante del plato hasta la experiencia de atención al comensal. La renovada carta ofrece una propuesta de ingredientes locales y de temporada con técnicas de vanguardia para...
PANORAMAS-G&N-Brands-Menu-dieciocheros-chefandhotel
Restaurantes se adelantan a las fondas

Conoce las promos y menús dieciocheros para celebrar Fiestas Patrias

Ad portas de la celebración más esperada por los chilenos, el holding de franquicias y oportunidades gastronómicas G&N Brands invita a sus clientes a disfrutar de estas fiestas dieciocheras con...
PANORAMAS-HOME-Hoteles-Marriott-Fiestas-Patrias-chefandhotel
¿Te quedas en Santiago este 18?

Hoteles Marriott ha preparado distintos panoramas para Fiestas Patrias

Brunchs dieciocheros, menú inspirados en platos clásicos chilenos, paquetes de estadías para una escapada en la ciudad, almuerzos para empresas, entre otras opciones, son algunas propuestas de siete de los...
GASTRONOMIA-HOME-Indupan-empanada-Diechiochera-2023-chefandhotel

Premiaron a laMejor empanada Diechiochera 2023

Se trata de Emporio Mallorca de Ñuñoa, empresa familiar que está ubicada en av. Chile -España 789, Ñuñoa. Se impuso en una competencia en la que participaron 73 empresas. Los...
PROVEEDORES-HOME-Maggi-Veg-Fiestas-Patrias-chefandhotel

Maggi Veg te invita a cocinar recetas veganas para Fiestas Patrias

La nueva línea de productos MAGGI VEG, celebra el mes de la patria con recetas de pastel de choclo y empanada de pino para quienes buscan alternativas vegetales.
PROVEEDORES-HOME-Beroots-Fiestas-Patrias-2023-chefandhotel
Porque se puede comer rico y, a la vez, saludable

En Fiestas Patrias Beroots.cl estrena 4 kit dieciochero para disfrutar, compartir y amasar

Se puede comer rico sin dañar la salud, esa es la premisa de Beroots.cl, tienda saludable chilena que busca impactar positivamente en el bienestar de las personas. Es por este...
GASTRONOMIA-HOME-Korner-Bar-chefandhotel
Para todos los gustos

Körner Bar presentó su nueva carta

Con una calificación insuperable, el bar de Ñuñoa ahora tiene más de 20 novedosas hamburguesas y pizzas de autor para compartir. El lugar es ideal para celebrar cumpleaños, hacer la...
GASTRONOMIA_HOME_DuocUC_L.s.G_chefandhotel
Escuela de Gastronomía de DuocUC: investigación

Enfriar alimentos de cocción al vacío. ¿Qué método es más efectivo?

La Escuela de Gastronomía de DuocUC está desarrollando investigaciones en los procesos físicos y químicos que afectan a los alimentos, al ser procesados, cocinados y/o modificados con temperatura, con el...
GASTRONOMIA-HOME-Receta-Hela-Spice-empanadas-pino-chefandhotel

Empanadas de pino plant based

Ingredientes (15 UNIDADES TIPO COCTEL) PARA LA MASA   2 tazas         Harina 2 cdas          Manteca vegetal C/n.              Sal c/n                Leche vegetal tibia o agua tibia PARA EL RELLENO 50 g                ...
GASTRONOMIA_HOME_Desayuno_CIG_Inacap_chefandhotel

Un pichintún y otras curiosidades

La forma de comer, nuestros modales y costumbres son una herencia curiosa, suma de la influencia de muchas personas y circunstancias que han ido dando forma a lo que se...
PROVEEDORES_HOME_Chile_Miel_chefandhotel
Chile Miel

La primera vitrina del apicultor chileno

Puesto en marcha en 2020, el portal www.chilemiel.cl pretende ser una vitrina para el apicultor chileno. Ad portas del 48 Congreso Mundial de Apicultores a realizarse en septiembre próximo, la...
PANORAMAS-HOME-Cerro-de-sabores-2023-chefandhotel
El 4to. Festival Gastronómico "Cerro de Sabores"

Una Celebración de la Identidad Culinaria de Valparaíso y su Impacto Socioeconómico

En un esfuerzo por enaltecer la rica herencia gastronómica multicultural de la quinta región y potenciar la economía local, se llevará a cabo el esperado «4to. Festival Gastronómico Cerro de...
GASTRONOMIA-HOME-Tottus-Carlo-von-Mühlenbrock-Fiestas-Patrias-chefandhotel

Los infaltables de Carlo von Mühlenbrock para disfrutar en estas Fiestas Patrias

El reconocido chef presenta de la mano de Tottus los mejores tips para ser un experto en el sabor y sorprender a todos.
GASTRONOMIA-HOME-100K-Cuenca-del-Lago-Llanquihue-chefandhotel

Chefs integrantes del Movimiento 100K de la Cuenca del Lago Llanquihue lanzan creaciones inspiradas en la estación de invierno

Además de una completa ruta gastronómica por la cuenca del Lago Llanquihue, los chefs del Movimiento 100K lanzan un catálogo que muestra sus integrantes y motivaciones y un video que...
aviso_areas_agosto_2023_chefandhotel

PROVEEDORES DESTACADOS

EDICIÓN 175 CHEF&HOTEL – AGOSTO 2023
PROVEEDORES_HOME_Marsol_chefandhotel
Sebastián Fell, Gerente General de Marsol

“Nos interesa acompañar al cliente desde que ingresa a nuestra empresa, hasta que consolida su negocio”

La clave del éxito de la empresa, que tiene casi ocho décadas de trayectoria, radica en su compromiso con la asesoría integral y personalizada, proporcionando un apoyo inigualable a sus...