Haz que cada momento cuente

La nueva faceta del whiskey en la gastronomía y coctelería

La nueva faceta del whiskey en la gastronomía y coctelería

Lo que comenzó tímidamente, hoy es una de las tendencias gourmet preferidas por reconocidos chefs del planeta. El whiskey, además de pedirlo con hielos y disfrutarlo en cócteles, también puedes llevarlo a la cocina o a la parrilla.

La vida cambió y la invitación es a mirar el presente con una nueva óptica, descubriendo el aquí y el ahora de otra forma. MAKE IT COUNT es el nombre de esta iniciativa de Jack Daniel’s, que invita a las personas a vivir audazmente, donde la exploración de nuevas experiencias en torno a este premiado Tennessee Whiskey son también parte de este manifiesto.

Jack Daniel’s es un espirituoso único, suavizado en carbón y con la mezcla perfecta de maíz, centeno y cebada. Se trata de un destilado versátil, ideal para beberlo de variadas formas en la coctelería y hoy, incluso, se puede disfrutar en la gastronomía.  Estas tendencias llegaron para quedarse y son parte de elegir vivir con convicción y un propósito”. menciona Marcela Carvallo, Área Manager Jack Daniel’s Chile.

Bajo esta consigna, Jack Daniel’s invitó al chef avecindado en España, Carlos Pascal, de Kitchen Club, a elaborar una propuesta gastronómica junto a este aclamado whiskey, una innovación easy food, para preparar en tu cocina. Toma nota:

Receta Tiradito de tataki Mr. Jack (6 personas)

Lomo bajo

  • 3 cdas de azúcar
  • 400 ml de salsa soya
  • 200 ml vinagre de arroz
  • 200 ml de agua
  • Ralladura de 1 naranja
  • 300 g de lomo liso en un lingote
  • 60 ml de Jack Daniel'sOld No. 7
  • 150 g de pulpa de papa cocida
  • 150 g de mayonesa
  • 1 cda rasa de Wasabi
  • 40 g de aceitunas
  • 20 g de alcaparras
  • Aceite Girasol
  1. Se mezcla azúcar, salsa soya, vinagre, agua, ralladura de naranja.
  2. En una sartén marcamos a fuego fuerte, sin llegar a cocinar la parte exterior de la carne con un chorrito de aceite. Se agrega Jack Daniel's Old No.7 y Cuando se apague lo retiramos y lo dejamos (2 horas). Cortamos en lonchas la carne de medio cm cada una.
  3. Mezclar la pulpa de papa con la mayonesa y wasabi, batir con varilla para obtener un puré liso.
  4. Realizar un tapenade, es decir, cortamos en cuadraditos las aceitunas y alcaparras, agregamos un chorrito de aceite y reservamos.
  5. En aceite caliente freír las tortillas de maíz cortadas en tiritas finas hasta dorar. Reservamos en papel absorbente.
  6. En un plato poner una cama de crema de papa y wasabi extendiéndola con una espátula. Encima 3 trozos de tataki de lomo. Ponemos un punto de tapenade en la parte superior de cada corte de carne y en su costado, a lo largo del plato, ponemos unas ramitas chips de tortilla. Servimos.

La innovación de la Mixología

Para celebrar y también para cualquier ocasión, @lamacatugasmixóloga y Brand Ambassador de Jack Daniel's, nos comparte sus mejores secretos de su coctelería, llena de colores, aromas y frescura. Toma nota de dos recetas perfectas para el verano.

Honey Mule

Ingredientes

  • 60ml Jack Daniel’s Tennessee Honey
  • 30ml Jugo de limón recién exprimido
  • 1 ramito de menta fresca
  • 1 unidad de Ginger Beer
  • Hielo

Preparación

Agregar hielo y los ingredientes en un mug metálico, Rellenar con ginger beer y decorar con menta.

Gran Manzana

Ingredientes

  • 60ml Jack Daniel’s Tennessee Apple
  • 120ml Cinzano Vermouth Blanco
  • Orange Bitter
  • Piel de Limón
  • Hielo

Preparación

En un vaso muy frío, perfuma con unas gotas de Orange bitter, mezcla todos los ingredientes junto con el hielo, revuelve y decora a gusto.

*Por favor, bebe responsablemente. Para mayores de 18 años.

Revista Chef&Hotel es una publicación digital chilena independiente y objetiva con 12 ediciones en su ciclo anual. Desde hace 20 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico con una propuesta renovada. Chef&Hotel se ha posicionado como la revista y red de difusión más importante del Canal Horeca.

Leer Más