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La nueva faceta del whiskey en la gastronomía y coctelería

Lo que comenzó tímidamente, hoy es una de las tendencias gourmet preferidas por reconocidos chefs del planeta. El whiskey, además de pedirlo con hielos y disfrutarlo en cócteles, también puedes llevarlo a la cocina o a la parrilla.
La vida cambió y la invitación es a mirar el presente con una nueva óptica, descubriendo el aquí y el ahora de otra forma. MAKE IT COUNT es el nombre de esta iniciativa de Jack Daniel’s, que invita a las personas a vivir audazmente, donde la exploración de nuevas experiencias en torno a este premiado Tennessee Whiskey son también parte de este manifiesto.
“Jack Daniel’s es un espirituoso único, suavizado en carbón y con la mezcla perfecta de maíz, centeno y cebada. Se trata de un destilado versátil, ideal para beberlo de variadas formas en la coctelería y hoy, incluso, se puede disfrutar en la gastronomía. Estas tendencias llegaron para quedarse y son parte de elegir vivir con convicción y un propósito”. menciona Marcela Carvallo, Área Manager Jack Daniel’s Chile.
Bajo esta consigna, Jack Daniel’s invitó al chef avecindado en España, Carlos Pascal, de Kitchen Club, a elaborar una propuesta gastronómica junto a este aclamado whiskey, una innovación easy food, para preparar en tu cocina. Toma nota:
Receta Tiradito de tataki Mr. Jack (6 personas)
Lomo bajo
- 3 cdas de azúcar
- 400 ml de salsa soya
- 200 ml vinagre de arroz
- 200 ml de agua
- Ralladura de 1 naranja
- 300 g de lomo liso en un lingote
- 60 ml de Jack Daniel'sOld No. 7
- 150 g de pulpa de papa cocida
- 150 g de mayonesa
- 1 cda rasa de Wasabi
- 40 g de aceitunas
- 20 g de alcaparras
- Aceite Girasol
- Se mezcla azúcar, salsa soya, vinagre, agua, ralladura de naranja.
- En una sartén marcamos a fuego fuerte, sin llegar a cocinar la parte exterior de la carne con un chorrito de aceite. Se agrega Jack Daniel's Old No.7 y Cuando se apague lo retiramos y lo dejamos (2 horas). Cortamos en lonchas la carne de medio cm cada una.
- Mezclar la pulpa de papa con la mayonesa y wasabi, batir con varilla para obtener un puré liso.
- Realizar un tapenade, es decir, cortamos en cuadraditos las aceitunas y alcaparras, agregamos un chorrito de aceite y reservamos.
- En aceite caliente freír las tortillas de maíz cortadas en tiritas finas hasta dorar. Reservamos en papel absorbente.
- En un plato poner una cama de crema de papa y wasabi extendiéndola con una espátula. Encima 3 trozos de tataki de lomo. Ponemos un punto de tapenade en la parte superior de cada corte de carne y en su costado, a lo largo del plato, ponemos unas ramitas chips de tortilla. Servimos.
La innovación de la Mixología
Para celebrar y también para cualquier ocasión, @lamacatugas, mixóloga y Brand Ambassador de Jack Daniel's, nos comparte sus mejores secretos de su coctelería, llena de colores, aromas y frescura. Toma nota de dos recetas perfectas para el verano.
Honey Mule
Ingredientes
- 60ml Jack Daniel’s Tennessee Honey
- 30ml Jugo de limón recién exprimido
- 1 ramito de menta fresca
- 1 unidad de Ginger Beer
- Hielo
Preparación
Agregar hielo y los ingredientes en un mug metálico, Rellenar con ginger beer y decorar con menta.
Gran Manzana
Ingredientes
- 60ml Jack Daniel’s Tennessee Apple
- 120ml Cinzano Vermouth Blanco
- Orange Bitter
- Piel de Limón
- Hielo
Preparación
En un vaso muy frío, perfuma con unas gotas de Orange bitter, mezcla todos los ingredientes junto con el hielo, revuelve y decora a gusto.
*Por favor, bebe responsablemente. Para mayores de 18 años.
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