Daniel Greve lanza el primer libro dedicado a relatar el presente del gin chileno
El periodista gastronómico, Daniel Greve se aventura a explorar el mundo de este destilado, invitando a los lectores a una experiencia sin tecnicismos y con una propuesta visual inspiradora, enalteciendo...
Zanzíbar: Nuevos aires en el viaje de las especias
Este año, el restaurante celebra su aniversario número 25 y con ello se instala como todo un ícono de la historia gastronómica de Santiago. Desde BordeRío, invita a recorrer tierras...
XII Espacio Food & Service: Más de 35 mil visitantes marcaron récord de asistencia
Durante 3 días a inicios de octubre se llevó a cabo este magno evento en Espacio Riesco, que congregó a los actores más importantes de la industria alimentaria de Chile...
Jack Daniel’s, descubre los últimos cócteles que están de moda en esta primavera
Recientemente, un estudio de Google reveló cuáles fueron los cócteles más buscados por los chilenos en 2023. Todas las bebidas alcohólicas del ranking destacaron por su versatilidad y frescura, demostrando...
Nuevo Capel Mocca Cream, una experiencia única de sabor
Con un sabor y textura únicos, que combina la intensidad del café con la suavidad de la crema, el nuevo cóctel Mocca Cream, de Cooperativa Capel, es una invitación a...
Maillard, bar de carnes, El buen gusto de la parrilla
En el afán de ‘despeinar’ la idea de restaurante, este bar de carnes instala un sofisticado concepto de gran quincho. Es un espacio capitalino abierto hace pocos meses que invita...
Descubre la magia del té en la gastronomía: innovación y tradición en recetas inspiradas por Dilmah
Explora cómo el té de la marca de Sri Lanka transforma platos dulces y salados en experiencias culinarias únicas, desde queques y pasteles hasta brochetas de pollo y cócteles, mostrando...
Litmûs: innovación y sustentabilidad en coctelería con sello local
Con atractivas tonalidades azuladas gracias al uso de flores orgánicas, que al entrar en contacto con un medio ácido cambian de color, este destilado frutal especiado de 30° sorprende al...
Bartenders chilenos destacan en competencia de mixología con innovadoras propuestas de coctelería con té
El evento Dilmah Tea Mixology Chile reunió a 12 finalistas que presentaron cócteles y mócteles en base a esta bebida y elixir (té concentrado) de la marca. El jurado, formado...
La cocina japonesa es sinónimo de precisión, elegancia y un profundo respeto por la materia prima. Son esos mismos valores los que guían a Otoshi, un Teppanyaki inaugurado recientemente en...
Javier Ríos se corona como el mejor bartender del país en World Class Chile 2024
Ocho bartenders se enfrentaron en la semifinal de World Class Chile 2024 para que luego tres avanzaran a la gran final. Ríos representará al país en la competencia por el...
El emprendimiento de la enóloga Marcela Chandía que busca revitalizar el aguardiente hecho en Doñihue
A pocos meses de lanzar “Mujer de Fuego”, su licor de pera “Magia Blanca” en base a aguardiente doble destilado obtuvo una medalla de oro en el Catador World Spirits...
Gran final de World Class ya tiene fecha y lugar para definir al mejor bartender de Chile
Ocho bartenders competirán por el título de mejor de Chile en la final de World Class 2024. Con desafíos que pondrán a prueba su creatividad y técnica, solo tres llegarán...
Este mes, se celebra la historia y versatilidad de este destilado. Para ello, el reconocido gin premium, Hendrick’s, te enseña tres fáciles recetas ideales para la temporada.
Cócteles de autor y gastronomía de alto nivel se combinan con una cuidada ambientación intergaláctica y personajes de ciencia ficción, en esta cantina inmersiva que bajo una mirada concept art...
Ubicado en una de las esquinas más bohemias y cosmopolitas del barrio Bellavista, Abtao Gastrobar ha construido su historia de manera silenciosa. Con una propuesta propia cimentada sobre sabores chilenos...
Barbazul celebra 30 años con el lanzamiento de Barbazul Garden
Un concepto eco-friendly que fusiona coctelería y gastronomía
Cerca de 150 destacados invitados se reunieron para celebrar la inauguración del Barbazul Garden en Las Condes. El selecto grupo de influencers y personalidades de la televisión pudieron presenciar un...
Valiéndose de productos y técnicas de todo el ancho y largo del mar Mediterráneo, desde la península Ibérica hasta Oriente Próximo, Dagán, el nuevo vecino de avenida Nueva Costanera, llegó...
Manuel Balmaceda se ha convertido en uno de los cocineros más reconocidos del país. Sin transar sus convicciones, ha liderado Cora Bistró durante dos años, con una mirada holística que...
Destacado barman español presente como jurado de Tea Mixology by Dilmah
El fundador del bar ‘Bobby Gin’ de Barcelona y tres veces mejor barman de España (2011, 2014 y 2016), llega a Chile para formar parte del jurado de la competencia...
Esta bebida ya no solo está presente en nuestras vidas en una taza al desayuno o por la tarde, sino que hoy un elemento clave en la mixología de autor.
Ceiba rápidamente se ha forjado un nombre dentro del rubro gastronómico, con una propuesta de cocina y coctelería sustentable influenciada por las tradiciones del Amazonas. Ubicado en un rooftop de...
Abriendo los sentidos a la cocina tailandesa y vietnamita
En el corazón del Barrio Italia, un local transporta a sus comensales a los aromáticos mercados de Tailandia y las calles de Vietnam. Kantu, no solo ofrece una experiencia culinaria,...